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先週末のみかん亭専属シェフのお仕事のひとつです。『みかん亭専属シェフに捧げた土曜日の新宿中村屋チキンクルマ(゚д゚)ハァ?。』土曜日、みかん亭専属シェフは八面六臂のシェフでしたいくつかのお肉を下ごしらえし、いくつかのチャツネを仕込みました。一部はこんな感じ↑。というのも、日曜日は…ameblo.jpいくつかのチャツネを仕込んだうちのひとつ。一般的にチャツネはスパイスをいくつかだとか、にんにくなどを入れるのですが、このレモンチャツネはグラニュー糖と白ワインビネガーだけで煮ています
春ですね〜!!!と、なると、麺食い家の我が家は、スパゲティ!!!見つけると買いたくなる彩りキレイなスイスチャードに、生ハムを合わせて、春らしいパスタに。生ハムとスイスチャードのサラダスパゲティ。1人分生ハム30gスイスチャード大5〜6本分くらいスパゲティ1.4ミリ100gエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1あらびきブラックペパー適量A水1000ml塩小さじ1Bエキストラヴァージンオリーブオイル
孤独のグルメシーズン8。もう毎週楽しみでしょうがない。昨日は、銀座の地下バーのランチ定食のロールキャベツがめちゃくちゃうまそうだった。サイドのなますもめっちゃうまそう。味噌汁も、ご飯でさえもうまそう。。ということで、本日の夕飯はこれらの再現に取り組んだ。ロールキャベツはゴローさんも言っていたが、手間がかかるので一般のお店のメニューには少ないのが特徴。確かに、キャベツの葉っぱを剥がして、茹でたり、片栗かけたり大変だった。8個分作った。具は、鳥のもも肉ミンチ、人参