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大好きなももや精肉堂さん!なかなか予約がとれない人気店です前々から、予約してやっと入れました🎵どのテーブルも「リザーブ」の札がたってます。カウンターも!前回も予約してたからはいれたけど満席でしたね~。飲み放題があります!白レバーも、甘くて美味しいフォローするとサービスで手羽の唐揚げがきます衣が、サクサクで美味しいーーらしい(食べてないから、わからん)これ、名前なんだっけ?とにかく、好きな味でビールのおつまみに、サイコー😃⤴️⤴️1人で食べてたよーな☺️
こんばんは昨日はだんなが一緒に飲みに行きたいとのことで、私はお酒はほとんど飲めないのですがそれでも楽しいのかしら?とはいえ、居酒屋さんの料理は好きなので一緒に予約して食べに行きましたお店は酒趣ありました!かわいい名前のお店メニュー外にも貼ってありましたまずはお酒から生ビール650円梅酒ロック650円私の飲めるお酒が「梅酒」しかないという。本当にお酒飲めないのがこういう時辛いですお店の人にも悪いなあと思ってしまいます。。。笑なめこ汁お通し寒かったので温かいもの
月曜日。勢いありました月曜でしたが!雨でしたが!3月ですからね!最終週ですからね!前日までの予約も2件しかなく、今年の3月を象徴する日になりそうだなぁ~と予想しておりましたが、いっぱいになるまでの勢いがあり、3月の底力を感じることができました予想外だったのと、いっぺんだったのと、当欠がひとりでたので、少しバタバタ致しましたm(__)m火曜だけ何故か予約に勢いがあり、スタッフ多めで対応致します遅い時間の2軒目も狙
門前仲町から徒歩すぐの場所にある和食バル居酒屋・古民家を改装したような趣きのある雰囲気です炭火焼き鳥に創作和食も美味しくコスパも高いと評判のお店で・去年行った中目黒店とは全く雰囲気が違うのも面白いフローズン塩レモンサワーで乾杯お通しの三陸産ワカメと大根おろしを肴にまずはカチカチに凍ったレモンと共に喉を潤していきましたぁちなみに2杯目はまだまだレモンがあるので中身だけおかわり生ピーマンの肉味噌添え鶏あえずメニューはすぐに登場・シャキシャキなピーマンに肉味噌をたっぷりのっけて・お酒も進む
つい最近まで存在を知らなかった焼き鳥屋さん。(ごめんなさい💦)買い物公園の手の噴水近くにあるお店。店主との共通の友達から、ゆっきと気が合うと思うよ、と紹介されすぐに仲良くなれる予感しかなくて、とうとう念願のお店訪問へ店内THE居酒屋的雰囲気がたまらない。カウンターに、いくつか仕切られた小上がりもある。メニューリーズナブル上から、豚、白レバー、豚梅紫蘇巻椎茸、親鳥、ささみワサビモツ、ネギうちの息子は、特に椎茸とネギを絶賛!ヤゲンどれも焼き加減、塩加減最高!!私はモツ大
火曜日。勢いありました火曜でしたが!雨でしたが!3月ですからね!最終週ですからね!火曜だけは何故か予約に勢いがあったので、この日だけは3月の勢いがある!って安心してましたでもなんでなんだろう水曜休みの御仕事って多いんですかね普段は火曜に勢いないか。。。疑問は疑問のまま。月・火に勢いあったのは良かったですせめて最終週だけでも3月らしく何人か新人スタッフがいます!
家業において調子が上がらない日々が続いております。そんな夜にはGENKEY'sこと地元の人気店「元気鶏」さんへ。今宵は焼物にこだわっていただいてみました‼️<このクウォリティを地元で味わえるのはありがたいですね。>同行者は家内と妹。差し詰め「確定申告完了打上げ」と言ったところでしょうか?まぁ好き勝手な話をしつつ、一杯一杯また一杯。店主・MOTO-chanの非凡な技に舌鼓を打ちつつまたまた一杯一杯また一杯。李白の詩や生きた時代に想いを馳せるのでした🤥新しいボトルに名前を書いてお開き。4日間続
久しぶりに美味しい焼き鳥屋さん!
0次会の後は・・・『【日本・名古屋】立ち飲み名古屋めし名駅立呑おお島』東京で一泊した後は新幹線に乗っていつものお楽しみ、駅弁タイム♪旬の筍ごはんと煮物や揚げ物そして、ミニミニ桜餅が入った春を感じるお弁当。日本のお弁当が素晴…ameblo.jp名古屋と言うと美味しい物が沢山ありますが今回、狙いを定めたのは「名古屋コーチン」。老舗のお店がいろいろある中、迷ったのですが朝引きの新鮮な鶏肉が味わえる昭和23年創業のふじみやへ行ってきました。
9月18日本家あべやの方が鷹匠に新店オープン。まずはおめでとうございます‼️メニューはこんな感じでおまかせコースです。まずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺白レバームース比内地鶏レバームースとチョコレートの相性は抜群でやっぱり旨いなぁ~胸肉皮包み焼きネックオクラ桑高農園手羽皮口休めのデザートはシャイン&桃どれも良かったけど特に手羽とオクラにレバームースが最高だったかな。前半戦終了で次回に続く住所静岡市葵区鷹匠1-3-2営業時間17時~22時定休日日曜日
土曜日。勢いありました土曜日ですからでも、3月の土曜としては弱いと思います今年の3月はパッとしておりませんね3月の、こう、堪忍しておくんなまし~みたいな感じはありませんグループ様の勢いも全然でした以前に御客様とやり取りして内容をブログで書きますと言って、ブログに載せたことがあったのですが、ホントに載せてくれたということで、また来て下さいまして嬉しいですね上記のようなことを載せますと言っておいたので
昨日の土曜日は18℃➡26℃と終日雨降りの涼しい山形市。前夜、会社の飲み会で調子に乗って飲み過ぎたからこの日は昼まで爆睡きっと日頃の疲れやストレスや鬱憤や重なったのだろうと自分を甘やかしておきました。昼に起きてもまだ雨は降り続けております。こんなにまとまって降るのは久しぶりかな。起き抜けにお腹に優しそうなお昼ご飯を作ってもらいました。前夜の酔っぱらいが無視されそうに怒ってるかなと思いつつ蒸し料理。無視するよのメッセージなのかってそ
日曜日、朝イチから行列のできる食肉会社へ仕入れに行ったら油肝の白レバーも手に入る。日曜日は鶏肉地鶏刺身の生レバー鳥刺し3kg以上販売することが可能です。生レバー好きなお客さん待ってます。沢山いますよね!丸鶏地鶏捌きたての淡路島地鶏も仕入れて来たので美味しい油のりのいい地鶏もも肉販売…ビックリ!!ネットブログ、Instagramでインターネット検索ヒットしたお客さんお初でもクチコミ、リピーター、お得意様など、北摂、大阪、兵庫、京都の人どんどん電話予約注文して下さいね☆鳥芳豊中蛍池店0
青森市の柳町商店街のアーケード沿いの建物の2階にある炭火焼きのお店あだち。ねぶたのポスターの奥の階段を昇ります。2階にお店があり、カウンター、テーブル席のほか個室もあり賑わっていました。マスターに炭火の焼き台前のカウンター席へ案内されました。本日のおすすめ最初は生と殻付き牡蠣を生でいただきました。生ビール生ビールで喉を潤します。お通し出し巻き玉子、小松菜のお浸し。殻付き牡蠣レモン生大きな殻付き牡蠣。蒼川十和田市の鳩正宗の販売店限定の蒼川
今夜のぷらりん星は🌟ママさんるかのちゃんそしてれんちゃんがぷらりん星に復活❣️夏までの期間との事ですが~また皆さん宜しくお願い致します。ママ友達が東府中に居酒屋をOpenしたので、昨日行って来ました居酒屋【秀】ママ友の、なおうさん❤️今回ご注文した・お任せサラダ🥗素敵で美味しい😍・白レバーすっごい半生トロける〜😍レバー好きにはたまらないですね・塩辛クリームチーズチャンジャクリームチーズも在りましたが、今回はコチラで。お酒が進みます🥃その他、写真撮り忘れました
水曜日。勢いありました水曜ですから。3月ですから。最終週ですから。でも、それにしてはグループ様の勢いが全然なくおふたり様の勢いで乗り切った感あり薄氷の上・・・最近おみやげ・差し入れが多くありがとう御座いますm(__)m自分も紅芋饅頭買ってきましたが、豊橋のブラックサンダーや、北海道限定クッキー、伊豆の御饅頭、岡山の吉備団子、紅芋タルト、コージーコーナーのシュークリーム、あと…いろいろその日いない
どもJudyです♪野毛で焼き鳥友人が赤提灯に惹かれて飛び込んだお店入ってみたら大正解それがこちら鳥勝(桜木町/焼き鳥)★★★☆☆3.43■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com(これを書くのにお店の名前がわからなくてかなり探したよ。。。)手書きなのがいい感じ突き出しにたここの白レバーがとろけたまた食べたい、、いや、食べる絶対お酒の写真がこれしかない?宝焼酎で安心串のレバーも美味しくってテンション
皆さんこんにちは!ゆうたまんです(・∀・)今日はタイトルの通り、レバーと白レバーの違いについてお話ししていきます。焼き鳥屋さんに行くと、お店によっては「白レバー」という串があったりしますよね?「希少部位」とか「数量限定!」とか色々書いてあり、そこそこイイお値段もする白レバーですが、僕は普通のレバーとの違いは何なのか気になりました確かに白レバーの方が美味しいような気もしますが、何となくレバー感が足りないような……なんて僕は思ってます。レバーと白レバー、その違いは「脂肪」にありました!
109前、1階にエクセルシオールがあるビルの3階。渋谷の喧騒からは考えられないくらい落ち着いた空間が!★地どり屋つかだ↓お店リンクclickhere!!地どり屋つかだ渋谷(渋谷/鳥料理)★★★☆☆3.31■【JR渋谷駅徒歩3分】都会の喧騒を忘れさせてくれる空間で厳選された地鶏料理をご堪能下さい。■予算(夜):¥4,000~¥4,999restaurant.url.co.jpこちらは塚田農場のハイクラスVer。ゆったりテーブル席、シックなコの字型カウン
7月最後の日曜日。Nさんのサロンで久しぶりにボティチェックのあと、彼女と2人で茶目子の大好きなビストロカフェへ。まずはレモンサワーでカンパイこの日はバイトのMちゃんの最終日。大学生の彼女はいよいよ就活(インターン)へ。可愛くて明るく、気遣いのできる彼女はお店のマスコットのような存在で彼女のバイト卒業は店主TMさんにとって大ショックであり、お客の茶目子たちにとっても大変残念なのでしたなので、最終日の連絡をいただき、ささやかながらお花をMちゃんにプレゼ