ブログ記事3,735件
今日は花金ということで、飲みに行って参りましたキンッキンに冷えた生ビールが出てきた時点で優勝🏆🥇とろっとろの白レバー刺しエビの唐揚げハラミ刺し焼きトンも最高2杯目はメガジョッキ(2.5杯分)の男梅サワー。生ビールが美味しい季節になりましたね!食べ飲みした後に、外に出ても寒くないのが最高帰りはてくてく歩いて帰宅日本人は働きすぎだねー。毎週三連休でもいいぐらいだよそしたらきっと、もう少し心に余裕を持って過ごせるよね。でも花金がこんなに最高だと思うのは、平日に働いているからで
金曜日。スタッフ揃いましたんでもって、勢いありました金曜らしい勢いありましたね予約も頂いていたので、ひとりで料理全部はムリでしたよ事態が避けられて良かったー予約の時間が絶妙にズレてくれて、提供時間もイイ感じになったと思いますきっと…金曜なのに土曜っぽく、串の注文が細かかったので、いっぺんだったらヤバかったです結果、全部丸く収まって良かった~常に崖っぷちですねぇ余裕はないあれやこれやと冷や汗ばか
本日のお店は11月にオープンされたばかりの新店です(*¯³¯*)/無為酒場いとまInstagram@muisakaba_itomaBARを彷彿させるカウンター6席のシックなお店です。またマスターのお名前が渋い😳麻無でオムだそうです😎「オムくん」って呼ぶお許しを貰いました(´’👅’`)ゝテヘッ詳しく聞いていると私と同郷とも判明😆びっくり(Ꙭ)!ですメニューの一部です。メニューにかぶり付きの姫ʬʬʬʬʬカウンター席にはコンセントが完備✋今どきですね🤔まずは、気道確
木曜日。スタッフ揃いました通常営業に戻りました。御協力頂いた方々、ありがとう御座いましたm(__)m揃った途端、勢いなし。は、ありがちですが、グループ様の勢いはなかったものの、おふたり様の勢いがあったので、いっぱいになりました通常…いいモンですね金曜どうしようもなくなるかもと、怯えていましたが、なんとかなりそうで良かった~何人か新人スタッフがいます!
https://youtu.be/O-MmiDrviaY?si=zUwrwBROxwxc3Xp8やきとり屋が本当は独り占めしたい『鶏レバーの最高位白レバーの最高位ピンクレバー』その名は【フェニックス】#小山市グルメ#美味しいレバー#レバー最高位鶏レバーの最高位白レバーは有名ですが、その上が存在することはあまり知られておりません。その理由は!本当に滅多に出会えないからです。でも是非食べて欲しい!今後オレンチではインスタ、ブログ、Xで【フェニックスの日】をご案内します❣️登録よろしくお願いします
日曜日、朝イチから行列のできる食肉会社へ仕入れに行ったら油肝の白レバーも手に入る。日曜日は鶏肉地鶏刺身の生レバー鳥刺し3kg以上販売することが可能です。生レバー好きなお客さん待ってます。沢山いますよね!丸鶏地鶏捌きたての淡路島地鶏も仕入れて来たので美味しい油のりのいい地鶏もも肉販売…ビックリ!!ネットブログ、Instagramでインターネット検索ヒットしたお客さんお初でもクチコミ、リピーター、お得意様など、北摂、大阪、兵庫、京都の人どんどん電話予約注文して下さいね☆鳥芳豊中蛍池店0
お疲れやまです!一日バタバタしていたらこんな時間!サクッと書きます!w先日人気のお店があるってことで連れてってもらいました!そこで久しぶりに…白レバーを食べました!半生的な感じで臭みもなく美味しかった♪おかげでお酒がすすんで二日酔いw美味しい肴があるとお酒がすすむ!楽しい一時に美味しい料理を堪能しましたとさ!先日の話だから今日が二日酔いって訳ではないですwではこの辺で!皆さん本日もお疲れやまです!本日も体調に気を付けてゆっくりお休み下さいませ☆失礼いたしやすm(。_。
日曜日の14:00頃、前から気になっていたこちらのお店をママと初訪問〜!ちょうどカウンターが2席だけ空いておりラッキー。お店の方は全員女性で、細やかな気遣いのある店内。店内はカウンターが8席、6名の小上がりが1つ。いい感じです。さて〜『プレモル生』550円&『お通し』300円お通しは、大根おろしとお漬物。串焼きに大根おろしの組合せはありがたい。メニューは〜お勧めには『花丸マーク』が。初訪問なのでお勧めから頼んでみよう。『白レバー刺し』650円低温調理された新鮮な白レバー。ねっとりと
早く起きた休日は🤓☝️その訳は…5/26高知競輪場にて全プロ2日目でございます🚴💨約1年ぶりの高知競輪場でございます。イベントブース🎪では、どりあんずのめちゃオモロい🤣競輪漫談😂👍実は私、どりあんずさんの大ファンなのです🤓✌️会えて感激😭✨まずは🤓☝️力水(ちからみず)(๑¯∇¯๑)ハハハ昔は食堂のおばちゃんに「ビール🍺」って言うと「ハイ泡いっちょう!」って言ってました🤗おばちゃんにどうして泡って言うがって聞くと隠語だと言ってました。昔アルコールは競輪場内で
火曜日。社員スタッフが事情により欠勤。料理全部をひとりでこなさないといけないため、御予約の御客様だけの御案内となりましたm(__)mオーダーが落ち着いてからは御案内させて頂きました。通常であれば火曜としては勢いあったと言えた日になったと思います。。。お断りさせて頂いた御客様には申し訳御座いませんm(__)m水曜日も同じ状況になるかはまだわからないので御来店前に御電話で確認頂きますようお願い申し上げますm(__)m
土曜日。スタッフ揃いませんでした体調不良でひとり当欠。。。今週は物事、予定通りにはいかないっていう象徴のような週でしたよ勢いは土曜日としてはチョッと弱く、グループ様の勢いがなかったです。飲み食べも控えめで、お帰りも早かったですね。数字的にはひとり欠員でちょうど良くもありましたが、ピーク時は厳しかった対処、対処、そして対処…頑張り続けます常に崖っぷちですねぇ余裕はないあれやこれやと冷や汗ば
水曜日。社員スタッフが事情により欠勤。料理全部をひとりでこなさないといけないため、御予約の御客様だけの御案内となりましたm(__)mオーダーが落ち着いてからは御案内させて頂きました。月・火よりも、ひとりで料理をこなすのに慣れて、御案内を増やせました通常であれば勢いあったと言えた日になったと思います。。。お断りさせて頂いた御客様には申し訳御座いませんm(__)m木曜日も同じ状況になるかはまだわからないので御来
山辺町を通ったときに急にこの店を思い出して立ち寄りました。焼き鳥や惣菜を扱う人気店の鳥やさん。フォアグラ風白レバーは絶対にハズせない一本✨いや、逸本とでも言うべきか。ねっとりした口当たりは病みつきになりますね😁量り売りの惣菜も種類が多くて、どれも美味しそう🎶揚げ物オールスターズも魅力的🎉晩酌用に厳選して何本かお持ち帰り。鳥やさんの焼き鳥は旨いっすね💕酒も進むってもんですよ😉近くにこういう店があったらいいなぁ。美味しかったです。ごちそうさまでした。みとんぱのインスタはコチ
本日の夫婦飲みinシンガポールは、ごっそ(Gosso)TelokAyer店。何を頂いても美味しかった上に店員さんの対応も素晴らしく、「日本で美味しいものを食べたいけど帰れない」フラストレーションを満たして頂きました。予約していた19時に到着すると、店内はほぼ満席。日本人グループが私たち夫婦以外に1.2組いた以外はローカルの方たちが思い思いのメニューを楽しんでいました。まず席について「きゅん♡」としたのが、こちらのお手拭き。日本の居酒屋を感じます。KIRINの一番搾り
皆さんこんにちは!ゆうたまんです(・∀・)今日はタイトルの通り、レバーと白レバーの違いについてお話ししていきます。焼き鳥屋さんに行くと、お店によっては「白レバー」という串があったりしますよね?「希少部位」とか「数量限定!」とか色々書いてあり、そこそこイイお値段もする白レバーですが、僕は普通のレバーとの違いは何なのか気になりました確かに白レバーの方が美味しいような気もしますが、何となくレバー感が足りないような……なんて僕は思ってます。レバーと白レバー、その違いは「脂肪」にありました!
土曜日。勢いありましたですが、串焼き追い付きませんでしたお待たせした御客様には申し訳御座いませんm(__)m19時に席が埋まる流れでした。ちょっとずつですが、御来店時間ズレていたので、回ると思っていましたが…結果、回せず。。。御迷惑をお掛けしましたm(__)m土曜日は注文が細かく、時間掛かる串が多く、そうなりがちで今回もかなり厳しかったです御案内、予約の受付数・時間、調整して対応して参りますm(__)m
焼鳥雑学【白レバー編】白レバーとは?※前回の雑学はこちらをご覧ください↓『焼鳥雑学⑧【レバー編②】』焼鳥雑学【レバー編②】レバーは美容の宝庫!鉄分が豊富な事は皆さんよくご存知だと思います実はレバーには美容に関する栄養素がたっぷり含まれています。【美肌にな…ameblo.jp白レバーは太った鶏脂肪のついた肝臓の事を言います。『脂肪肝』とも言います。同じ意味なのですが、個人的にほんと白いものは『白レバー』そんな白くないのは『脂肪肝』と勝手に分けてます。夏が過ぎ、冬にかけて鶏