ブログ記事15,336件
頭肉の残り。このままでも食べられるけど焼くことに。塩して、酒、しょうゆ、みりん、しょうがで味付け。色がないので青ねぎ入れたけどいらなかった。(笑)頭肉旨い!無駄には出来ません。ねぎ余ったので使って。白だし、酒、みりん、しょうゆ、しょうが。これは夜の一品に
今日の天気晴れてました用事で東京都三鷹方面に行きました高速で降りようとしたらETCカードが入っていませんと出た出口でやはり反応が無く料金所の人に止められた・・・・ETCボックス取りだしETCカードで精算帰りは問題無入出が出来ましたが、電波がおかしかったようですねさて本日はマイ在庫籠からカップ麺取り出しました日清麺職人醤油味です蓋を開けるとスープの素とかやく海苔ですねかなり前に買いましたスープの素は後入れですお湯を入れて4分待ちます4分たちました蓋を開け
今日の天気曇りですが晴れてます本日は春分の日です世間では休みです昨日久しぶりに散歩しましたいやーーー歩くのが大変です歩いていないからこれからぽかぽかの日が増えるから散歩しようさて、本日は安全パイこれラーメンは私にとって一番うまいラーメンですと思います散歩にてスーパーに行ったのですが、高山ラーメン売り切れでしたやはり私以外にもファーンそう居るのですね昔ながらの中華そばしょうゆ味|商品情報-東洋水産株式会社冷凍魚介類の加工、販売、即席麺類、生麺類の製造、販
ど〜も〜どもども〜本日の自作ラーメンは「野菜たっぷりカレータンメン」です!自作ラーメン作ると食べたいのは大好きな野菜たっぷり使うシンプルなタンメンです!金曜カレーそばで今度はカレータンメンってどんだけカレー好きなのよってなりそうですがコレ作ったのは正月中ですからたまたま被っただけです(⌒-⌒;)スープ作り書いてないので濃厚ラーメンは後回しとサッパリ系先に書いてました🍜どうも最近書く気にならないモードのスイッチオンになってるらしく書くのに時間ばかり掛かり次の日のネタ作り
今日の天気雲は大目晴れてます雲が多いため部屋が暗いさて本日は昨日行きましたコストコに普段の日なのに混んでましたわーーーーーーーー!ナゼコストコに行ったかそれはオイスターソースが切れたのでこれを買いに行きました目的はこれのみ・・・!bibigo贅沢アワビオイスターソース(bibigo/たれ)|CJFOODSJAPANbibigo贅沢アワビオイスターソース,bibigo,たれ韓国人に最も愛されているNo.1調味料ブランドであるダシダを含めbibigo
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市白銀町にある「もつもつ食堂・潮(モツモツショクドウウシオ)」さんです!場所は八戸水産会館1階に入ってます!コチラは水産業従事者の資質の向上と福祉の増進を図るため昭和60年に完成した施設で漁業団体などの事務所のほかに一般のお客さんも利用できる研修室、宿泊室展望室もあるそうです!また東日本大震災以降は津波からの緊急一時的な避難所である「津波避難ビル」に指定されてるそう(開館時間9時〜21時30分(宿泊室を除く)休
今日の天気晴天青空です今日も寒いさて、本日はフカヒレラーメン風を作ります麺は藤原製麺の鍋〆ます使いますこの麺5分ぐらい茹でますいろいろ使えますし、うまいです鍋〆ます!ラーメン2回分|藤原製麺株式会社www.fujiwara-seimen.co.jp袋から開けます大袋で2袋入っています生麺に近い感触です北海道麺です茹でていきます味の素フカヒレスープの素に玉子を入れてフカヒレスープ風作りますクノール®SoupDo®ふかひれスープ用|商品|味の素株式
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのはタイトルそのまんまでラヲッサンこと私なるめんの手作りチャーシューネタです!もう何度か書いてるのでこのネタ飽きてる方はいつも通りに普通にスルーされて他の楽しいブログ見て貴重な時間を使ってください!コレから自作ラーメン作ってみたいよ〜って方がいらっしゃるとしたら少しは参考になるかと思います!【自家製チャーシュー】こんくらいレアな方が好きな層には堪らないでしょうね!個人的にこれ以上のピンク肉は苦手なのでコレが限界なので時間
今日の天気朝方曇りでしたが今は晴天です昨日はDIYにて次の棚を作るため、絵図面書いていました最近は材料も高く考えますが、棚作らなければ物があふれて・・・・さて本日は、昨年コストコでエイヤーで衝動買いしてしまったハイネケンビールの樽ですそろそろ飲もうかと5L一人では・・・・・・・下記YouTube先生指導により注ぎ方-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www
今日の天気曇り今にも雨が降りそうな天気です。昨日は、ホームセンターでベニヤを購入カットしてもらいました島忠ホームセンターでは4月まで5カット無料です。利用しましたその後予約していた歯医者さんで治療です麻酔して神経取って消毒そこまで次の予約と取りましたただ、まだ、消毒の味が口の中で・・・それと埋めた材料が柔らかいので堅い食べ物は控えてくださいと先生からさて、そこで堅い食べ物だめなので雑炊作り事にエバラプッチと鍋を使いキムチ雑炊を作ります1個で十分なのですプチッと鍋キ
休日のごはん早朝の健康診断明け。朝ごはんとか、昼ごはんとか、そんな決まった感じでは無く、腹が減ったら食う・・・。休日の食事ははそんな感じです。とりあえず動画を見ながらダラります。鶏のたたき、鶏皮膝軟骨+地鶏棒ラーメン(ごま醤油味)レディーボーデン(バニラ)に天華(天かす)ビックリだけど、これ、マジで美味い。アイスはレディーボーデン、天かすは天華を使うこと。天華のサクサク感が良いアクセントになってます。アイスは24:25あ
昨日の続き。『”ノーブルシャドー”で肉じゃがを作る』ちょっと前の話なんですが、ジャガイモの”ノーブルシャドー”を収穫しました。が、少な!いや、マジで少ない。植え付けたのが他のジャガイモよりも少し遅かったからか…ameblo.jpというわけで、さっそくポテトサラダにしてみました。が……まぁだいたいの予想通り、あんまりおいしくないですね。予想していたので、使ったのは200gぐらいの最低ラインです。なんせ煮崩れをまったくしないので、潰せることは潰せるのですが、食感がにゅるっと
The男飯たまにはガッツリいきたいっす。つくばイオンの近くにあるイーストロードさんです。店内はなかなか個性的な‘80年的空間、今回写真は割愛です。とにかくメニューが豊富で激安です。これ、基本全部お弁当OKこれも、これもです。詰めてもらったら、急ぎ自宅へおおぉ~開けると凄っ、このビジュアル、たまらんわ~生姜焼き弁当です。お肉てんこ盛りです。一枚がこの大きさ、パンチの効いた生姜と濃い
定年前の話前会社で55歳過ぎた頃セカンドキャリアの研修がありました。定年後あなたはどうしますか?何をしたいですか?みたいな内容。うーん将来のことかぁとは感じたけど、その時の私は全然会社に残るつもりでいたし60超えて65歳、願わくは70歳まで働くつもりでいました。でもその研修の目的は会社に残る意識を削ぐこと!「あなたの未来はあなたのもの!今それにチャレンジする方を会社は応援します!」みたいな言葉が節々ににじみ出てくる。素直に受け止めていると、第2の人生夢あふれてるぅ!みたいな気持ちに