ブログ記事33,532件
嘱託社員の立場で流石に17日連休は長過ぎると感じたので、取り敢えず月曜日と火曜日は出勤して水曜日から13連休にした連休2日目の昨日は、体感温度で30度は越えると予報が出て居たので、1年3ヶ月ぶりに静岡県裾野市の「水ヶ塚駐車場」で車中泊をし、久し振りに富士宮口から登山を楽しもうと思い、朝食は牛肉を焼いて特製スタミナ丼を作って食べ、アイゼンやピッケルは前日に積み込んで居たので、平日で最も道が空きそうな10時に横浜を出発しようかと思いましたが・・・前日の予防注射で体調が悪くなったのか機嫌が悪いの
Nサイド「ん……、」喉が渇き目が覚める。ベッドシーツをいくら手のひらで手繰り寄せても隣りに相葉さんの姿は無くて「痛っ…つぅ…」ベッドから起き上がろうと体をくねらせてみたものの、腰の奥に鈍痛が走った。腰に手を這わせながら自分の体を見ると綺麗に拭かれていて、下着も新しいものに替えられていた。「まーくん?」真っ暗な寝室に1つだけ点けた間接照明。相葉さんが、まだうちにいる合図。あの後、やっぱり相葉さんに抱かれて変に疲れていたこともあり、そのまま眠ってしまったみたいだ。「腹減った
月曜の夜のごはんは旬のもの多し。クマオリクエストのふきを炊いてわらびとたけのこも炊く。みじん切りした新玉ねぎのサラダ。これは簡単でおいしい。ドレッシングはすし酢大2しょうゆ小2/1ごま油たら~っと。いただいた牡蠣を牡蠣ごはんに。これに生姜焼きも作った。(写真なし)・・・・・・・・・・この日「喉が痛い」と言っていたクマオだが、「おいしいおいしい」といつも通り。ところが翌日(昨日)症状が酷くなり病院行きに
新刊発売中Amazon入荷しました🙇♀️今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,500〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\お肉やわらか!豚の生姜焼き/新米の季節には真っ先に登場するうちの大定番おかずです♩お肉は生姜焼き用ではなく''薄切り肉''を使ってお
オットは今日まで出張。いつも実家と自宅からと合流しやすい場所で一緒に車通勤をするのだけど、今日はバスで出勤。いつもより早く家を出ないといけない。お弁当をどうしようかと思ったけど、昨日の残りの生姜焼きとゆで卵と高菜の油炒めという簡単なお弁当を作って今日も買わずに済ませた。今週はあまり作り置きをしていないけど、実家の冷凍庫にあった冷食の豆腐ハンバーグやかぼちゃの煮物や茹でたブロッコリーなど自分だけだとホントにテキトー。昨日在宅勤務だったので、今日は忙しかった。朝一で外出する
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩は節約食材の豚こま肉で、やわらかジューシー❣️豚こま肉の生姜焼きを作りました次女は固いお肉がニガテ💦飲み込むタイミングが分からないと…😅なので豚こま肉もそのままだとお残ししがち〜😵なので我が家では、豚こま肉は片栗粉をまぶしてから炒めることが多いです❣️\おすすめポイント/・片栗粉のおかげで、豚こま肉やわらか😍下味をつけた豚こま肉に片栗粉を揉み込むだけで、やわらかジューシーに仕上がります・しっかり味の生姜焼きで食
おはようございます!今日は久しぶりのお弁当!休み明けの夫、大好きな生姜焼きで元気を出してもらいます👍ピーマンも入れて、彩り良し。玉ねぎと、ピーマンも入れて具沢山の生姜焼きです。✏︎レシピ⬇︎〜豚の生姜焼き〜【材料(2人分)】・豚肩ローススライス肉……200g→ひと口大に切る・玉ねぎ……1/2個→繊維を断つ方向に5mmくらいの幅に切る・ピーマン……1個→千切りにする・サラダ油……大さじ1杯・薄力粉……適量a.生姜……1〜2かけ→すりおろすa.酒……大さ
ある日の晩ごはん炉端・銀シャリ・葡萄酒・OWL大丸にあります。初めての訪問です。ご飯が美味しそう〜注文してから炊いてくださいます。お水きれいなお料理炉端豚肉生姜焼き炊きたてご飯つやつやご飯✨✨炊きたてご飯、おいしいです。炉端焼きが3種類ちよっと甘めのたれ。生姜焼きも甘め。個室になっていてゆっくりとお食事出来ます昨日から北海道では熊の目撃情報があります。名寄では男性が山で熊に遭遇し、熊が向かって来たので蹴ったら逃げていったそうです男性は空手をされる方だそうです。
昨日のランチ「今日のお昼は何食べようか?」と娘に聞くと「イカスミパスタがいい」と答えてくれたので、ちょうどレトルトもあるからランチは楽してイカスミパスタにしよう!と思っていたら、「ただいま~」と長男がバリ旅行から帰宅。2言目には、「腹へった~なんか食べるものある?」と帰国を感じさせない日常の会話😅昨日の残りのラザニアと、何か作ろうと冷凍庫を探していたら、「これから学校行くんだけど、何か食べるものある?」と次男も便乗😅”君たち、いつもご飯がいる
この日は内原に出没♪JR内原駅近くにあるのぶの台所さんにお邪魔しました(^^)それではランチメニューから白菜と豚肉の生姜焼定食(600円)を半ライスで注文♪いただきま~す(^O^)/半ライスの白ご飯にカップに入ったお味噌しるひじき煮白菜と豚肉の生姜焼きと添えられた生野菜、塩スパうん、メニュー名通りの生姜焼き(笑)パクパクモグモグお味噌汁やひじき煮と一緒に食べ進めマ
龍神画家の紅龍です🐉これ書いてるタイミングは、リディアンさんまだ新幹線の車中だろうな。さて、今朝は7時にリディアンさんをホテルまでお迎えにリディアンさんの生まれ変わり?!の為に登拝です眼力社さんまでは順調に登ったの。でもね、雨が酷くって、わたしは寒くて寒くて仕方無いこれ以上登るのは、今の体調だと無謀と判断し本日は山頂まで登るのは断念。ほんとに、寒かったのよ無事にリディアンさんの狐さんとも会えて、もうお腹いっぱいわたしも降り
野菜高騰は止まらずレタスはひと玉258円胡瓜に至っては一本69円もする昔ながらの生姜焼きを急に食べたくなった定番の豆腐とワカメの味噌汁も同時にレストランでもこんなメニューはなくて自分で造るしかない最近は少し贅沢になって気分が乗らないと造る気がしないスーパーで一度買い物すると3千円越え物価も上がり続けるばかり(食費は月に4万は超えるようになった)GWを目前に控え海外旅行をする人はぐっと減ったそうなホテル代もべらぼうに高く国内回帰にシフトする
昨日はバイトのまかないでお腹がいっぱいになり家に着いてからもお腹がいっぱiで動けない状態になりました。そして。今日もお友達とお食事してお腹がいっぱい。お腹がいっぱいって本当にはちきれそうなんですよ。多分、お腹をつっつかれると次のステージへ行きそうなくらいにお腹がいっぱいです。自分がまだいける?って思ってる量とじっさいに食べられる量が違うって言うこれもあれか?老化現象なのか?って事でいってみよーこの日は缶酎ハイと生野菜サラダに切り落としのお刺身を炙ったのを乗せたのから食べてか
八王子暫八王子中町には現在も置屋があり、芸者がいます。そんな三業地の片隅にこのお店があります。食べログのShockabsorberさんからこのお店を紹介されました。この近辺たまに出没しますが、紹介されるまで全く気が付きませんでした。以前お店の横の駐車場には銭湯があり、通りから見えにくかったのが原因かもしれません。しびれる佇まいですね。お店の外観を見ただけでうれしくなります。Shockabsorberさん、ご紹介ありがとうございます。では、早速、中に入ります。まずはビール
ある日ランチのお店を探してふと気になるお店が酒処越後の海侍目に飛び込んできたのは500円ランチーこれだけのメニューが500円入店しました1階は満席で2階の個室へ豊臣推し他の個室も凝っている様ですさてメニューをと、ふと見たら・・・価格改定初日でしたとは言え日替わり以外600円レギュラーメニューが豊富過ぎて割愛です手書きメニュー飲みに来てみたいお店ですランチが来ました生姜焼きを丼ぶりに味噌汁も美味かったそして~
ViewthispostonInstagramApostsharedby黒アル(🐻)(@blackalphard0119)
ごぼうの生姜焼きごぼうを短冊状に切り、生姜焼きにしました最初は甘辛焼きにする予定だったのですが、生姜でアクセントをつけたかったので急遽変更また、酢を入れることで、夏にもピッタリの爽やかさがプラス生姜焼きは何で作っても美味しいですね作り方ごぼうは泥を落とし、短冊状に切ります。ポリ袋の中で片栗粉をまぶします。たれ作り。おろし生姜、酒、みりん、きび砂糖、酢、醤油を入れて混ぜます。フライパンに油をひき、ごぼうを並べ、片面3分くらいずつ焼きます。生姜
この日も天気が良かったので散歩しながらランチを食べによく行く中華屋に向かいました。品川区役所前の小さな小路の前に着いて意外な看板を発見!こんなお店があったのか~とのことで食べてみることにしました(^。^)区役所前ひなの家住所:東京都品川区二葉1丁目7−111F店名も区役所前ってそのまんまに表示してますね~(^^;そう~このメニューの看板が目に止まり・・・ランチやってたの?って思っちゃいました(^。^;)よく見たらこの小路のお店はみんなランチをやっているんですね~中
こんにちは🎵フランスからのピエール御一家2日目の晩餐をおすそ分け⤴️⤴️おまたせしましたっっリクエストは刺し身↓ひらめとタイのお刺身🐟そしてあじのたたきを作りました🐟今が旬の山菜タラの芽の天ぷら🌿1日目は7700円コース2日目は10000円コースとのことジャパニーズオールドパスタナポリタンと生姜焼きです庄内芋煮↓庄内に来たら芋煮食べないと!!ということでこんな感じでご用意させて頂きました~国が変われども自然が好きで神仏に興味があるということではじめてお会いし
廣川幸江onInstagram:"やっぱりベトナム料理好き❤️@gingergrass_shinjukuここの店内の雰囲気も店内の音楽🎵スタッフさんの対応も全てが好き❤️#GINGERGRASSmodernthaivietnamese03-6630-0004東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー1F食欲があまりなかったけどベトナムなら食べれる❤️#ガイヤーンサラダ半分テイクアウト#スープ#バタフライピーレモネード美味しかったー#ベトナム…34likes,0c
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は夏バテ予防レシピ。漬けずに簡単!焼肉のたれでこってり豚肉の生姜焼きはじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラきっと見つかるはず!今日の献立はコチラ最近の投稿はコチラトマトを使って美味しさぐぐっとアップ!夏バテ予防の簡単レシピ4選トマトが堪能できるオクラと豆腐のひんやり和風ス
本日は松屋でランチになります。生姜焼きです。豚カルビ生姜焼き定食です。久しぶりです。😋サラダも生姜焼き用のマヨネーズをかけます。😁そして良い感じの焼き加減の生姜焼きです。😍値上げ後に早速の割引はとても嬉しい限りです。明日まで残り3倍ポイントで更にお得に食べます。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・生姜焼きに入れて正解と言
アンカーポイントは、シンガポール🇸🇬に来た当初からよく行くのですが(当時最寄駅にスーパーがなく、ここの小さなCSまでバスでひとりでよく行来ていました。現在は最寄り駅にスーパーもできて、アンカーポイントのCSもリニューアルされて綺麗に。)ここ最近の変遷が目覚ましい😳家族でもしょっちゅう来るので驚いています。広めのthemarmaladepantryIONなどにも入っていますよね。私は入ったことはないですが。ACAIBROSアサイーボウルやスムージーのお店。本格インドネシアンビ
なんのことはない『おにぎらず』です。初めて作りました10年くらい前に大流行しましたね。その時には全く関心が無く、というか、握らないおにぎりなんて邪道だわと、見向きもしないままでした。たまたまどこかで食べたスパムおにぎりが美味しかったので、うちでも作ってみようと思ったのです。ですが、スパムを焼く時に油が出ますでしょ。それを手で握るのは嫌だなぁと思って。そういえば握らないで作るおにぎりがあったなぁと。要はご飯のサンドウィッチですよね、これは。ちょっとネットで調べてみましたら、クッキング
こんばんはー!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!『ブログはやめた方がいいと言われた、その後。』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!『家を建てたかった10の理由。』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見てい…ameblo.jpインテリアの話が続いてたので,ちょっと雑談挟ませてくださーい♡ねーねーみんな、オーブンって使ってる?「オーブンレンジは持
しょうが焼き醤油たれ3倍ご飯大盛1350円今日は岡崎市のこちら!「花咲か食堂」さんに訪問です。ここは珍しい生姜焼き専門店。どんな感じか楽しみですね〜🎶基本的に生姜焼きしかないが味付けは色々ある感じですね。初訪問なのでオーソドックスなやつにしようかな。醤油味の肉3倍にします。チケット渡す際にご飯の量を聞かれるので大盛で。そーいえば、お代わりができるとか言う噂でしたけどなんの説明もないし店内のどこにも書いてないな…提供時に聞
本日はまたまた、リピートで松軒中華食堂🤗前回の写真ですが、最近のお気に入りです。😊レタスチャーハンになります。50円増しです。😁チャーハンがシャキシャキして美味しい😆生姜たっぷりの生姜焼きのおかずです。😋😋更におかずの唐揚げになります。中華ですね。😋松のやとは違う唐揚げですね。ジューシーです。そして定番の焼き餃子🥟です。安定の旨さ😋しかしながら頼みすぎました。お腹いっぱい😅
東北出身なので、上京した頃はとても訛っていました。今では会話の途中で訛ってもスルーしちゃうけど、若かりし頃はやはり恥ずかしかった😣訛らないように方言を使わないように気をつけていました。でも標準語だと思って使った言葉が伝わらなかったり😳どうしてもイントネーションが直せない言葉があったりしました😅標準語だと思っていたのは「髪を削る」とか「ゴミを投げる」とか「つまたて」等々。これらは「髪をとかす」「ゴミを捨てる」「爪先立ち」の方言です😄自分で方言だと分かってないと、言ってから通じなくて「