ブログ記事3,117件
少しずつ青空が広がってきました今日は気温が上がって暖かくなりそうです♪お花が綺麗だったので1枚パチリ家の庭のスミレも満開です在庫のさつまいも(ジュリの大好物)がなくなりそうだったので八百屋さんで買ってきましたお芋を真剣なまなざしで見つめるジュリパクっと食べますお芋は甘くておいしいです!(ジュリオ)二人でおやつにして食べるので毎回すぐになくなりますにほんブログ村
殻付きマカダミアナッツ、届きました『殻付きマカダミアナッツ』殻付きマカダミアナッツ買ってみました。ナッツクラッカーという、殻割り器付きです。たまに行くパン屋さんが最近、「マカダミアナッツとホワイトチョコ」というパンを…ameblo.jp意外と大きな箱でした。多治見(岐阜県)で加工してるのね。中身はこんな感じ。ナッツが450グラムくらいとマカダミア専用ナッツクラッカー。早速割ってみます。ナッツクラッカーにセットして、カラがとびちるらしいので、袋の中で割ります。パカッと気持ちの良
こんにちは、アネモネです公園の温室にいたガーデンシクラメン。うちの部屋にいるシクラメンは、日光が足りなかったのか、間延びしてビヨンビヨンになってしまった。外科医の夫は今日、男性看護師さん主催の飲み会に行くらしいです。飲み会。いいなーいいなー。手土産を買うために行ったワイン屋さん。私の夜のお供用にも、ケーキに合わせて甘口ワインを買ってもらいました。モンブランとトカイアスー♡これで機嫌がなおるチョロい妻です夫がこれまで勤めてきた病院では、コロナ禍以前は、飲み会が結構
☆出会った時が運命の時☆とにかくいろんな屋台がひしめき合う街。それがバンコク。よくもまぁ、同じような屋台が並んでいてケンカとか勃発せんよね。←そこは大人ですから。ちなみに。こちらではちりんちりんアイスのおばちゃんたちが自分のテリトリーを主張しあって何気に激しすぎるバトルを・・・口論しよるのを←ちょっとしたオカルト。目撃したことあります。←こえーな、おい。観光客もドン引き劇場。おやおや話がそれたところではいほんだい。どこにでも
皆さま、おはようございます本日もご訪問くださりありがとうございます日本への引っ越し作業も終了し武漢に滞在する最後の夜がやってきます夕方、私は近所のモールを通過し保護者一家のお店を目指しました祖母のお店の看板です武漢駐在の方、旅行で行かれる方よければ是非お立ち寄りください按摩も脚マッサージもどちらも40分で60元です(約1,200円)今は保護者は外で働いているから施術は祖母となりますおススメは脚マッサージです祖母が最後の手料理を作ってくれていますこの光景を
きな粉もち。今朝作って、夫と食べました。青森の伯母が昨年末、作って送ってきてくれたお餅を使いました。子どもの頃は、きな粉に白砂糖をどーっさり混ぜてたっけなぁ。。今は、我が家には砂糖を置いていないので米飴をたっぷりかけました。がっつり甘くておいしい〜。米飴は、お米と麦芽で作られた甘味料です。身体にゆっくりと吸収されるので、白砂糖と比べて身体に負担がかかりにくいそうです。一方、白砂糖をとると急激に血糖値が上がるので、身体に負担がかかります。先日、私の誕生日だったので
こんにちは!都会のちいさな畑『まるまるファーム』です🍅みなさん、トマトを育てているときにお尻の部分が黒くなってびっくりしたことありますか?それは、『尻腐れ病』とよばれるトマトの生理現象の1つです。見た目こそよくないのですが、実は食べれるのです。しかもとっても美味しい♪今日はそんな見た目がよくなくなってしまう『尻腐れ病』の原因と対処法、ご紹介いたします☆ーーーーー【目次】ーーーーーーーー①尻腐れ病の原因②対処法③実は食べれるってほんとう?④おわりにーーーーーーー
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいしくて
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
こんにちは。当ブログにお越し頂きありがとうございます。それでは今回の小庭日記です。『【プランター菜園】いちごの果実ができてきました(2024.4.28)』こんにちは。当ブログにお越し頂きありがとうございます。それでは今回の小庭日記です。いちごの果実が少しずつ出てきてました。昨年に比べ株数は多いので同時並行で…ameblo.jpナメトールを施したおかげか最近ナメクジに襲われるのが少なくなりました。またこの頃は毎日受粉をルーチン化できてきたので、果実の形もよくなってきました。
はい、2年ぶりにこの企画が復活しました!(笑)ちなみに2年前の記事がこれねというわけで今回も比較するのはこの二つの焼プリン。「オハヨー新鮮卵のこんがり焼プリン」「森永の焼プリン」パッケージの見た目は以前より見分けやすくなってますね。オハヨーは写真も使ってるし。2年前の写真がこちら。オハヨーのほうは商品名に「こんがり」が加わっているのね。この時はどっちがパクったのか知らないけど、ホントよく似たパッケージだったもんね。フタをはがすとこ
馬刺し専門店たけちゃん!いってきましたよぉーお昼暑かったけど西鉄バスにのり「高砂2丁目」下車すると道の反対側にありました!\(^_^)/「昼は買った馬刺で立ち飲みです」ってカウンターの下は馬のあれ、蹄だっけ?おされー!オープンと同時に入ってきてすみません(笑)アルコール提供あり!メガサイズもあったけどビールがぬるくなるので普通サイズもちろん肉奉行は麦の水割り角!オールド、通称たぬきのボトルが珍しい🎵でたけちゃんが心を込めて切ってくれた馬刺赤身を食