ブログ記事3,114件
☆出会った時が運命の時☆とにかくいろんな屋台がひしめき合う街。それがバンコク。よくもまぁ、同じような屋台が並んでいてケンカとか勃発せんよね。←そこは大人ですから。ちなみに。こちらではちりんちりんアイスのおばちゃんたちが自分のテリトリーを主張しあって何気に激しすぎるバトルを・・・口論しよるのを←ちょっとしたオカルト。目撃したことあります。←こえーな、おい。観光客もドン引き劇場。おやおや話がそれたところではいほんだい。どこにでも
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいしくて
はい、2年ぶりにこの企画が復活しました!(笑)ちなみに2年前の記事がこれねというわけで今回も比較するのはこの二つの焼プリン。「オハヨー新鮮卵のこんがり焼プリン」「森永の焼プリン」パッケージの見た目は以前より見分けやすくなってますね。オハヨーは写真も使ってるし。2年前の写真がこちら。オハヨーのほうは商品名に「こんがり」が加わっているのね。この時はどっちがパクったのか知らないけど、ホントよく似たパッケージだったもんね。フタをはがすとこ
おなじみクリームドーナツ甘々党のkittyにはちょうどよい、甘くておいしいドーナツです先日、いつもは行かないスーパーに寄ったところ普通のスーパーなのに一か所アメリカーンな雰囲気がかつて日本に上陸した際には大ブームとなったクリスピークリームの棚があってびっくりしました(こちらの画像はお借りしました)スーパーで買えるなんて嬉しすぎますが、こちらのスーパーは家から車なら近い、という場所なので運転しないkittyには中々行けないもっといろんなスーパーに設置されると嬉しいですオリジナ
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。この間、母がたまごを使わない、たまご風料理作るならこれを作って!と色々リクエストくれました。天津飯と、
こんばんは【今日のいっぴん】あまりんもう水曜日も終わろうとしています埼玉にいちご狩り🍓&お花見🌸に行ったのは、週末日が経つのが早すぎていちご狩りは・・・体中🍓になるくらい食べてしまったでも正直なところ、こんな感じか~っていう感想。感動的なおいしさではありませんでしたそんな中、「あまりん、かおりん、美味しいんだよね」とお友達。家族に隠れてこっそり一人で食べちゃうほど美味しいんだって埼玉でしか作られていないそうで、近所では見たことがありませんでした。そして
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)おかげさまで日曜満席になりました!全2回卵・乳・砂
玉ネギが良い具合に膨らんだざっとで約200個これから少し乾燥させ、縛って茎を切る新玉ねぎは甘くておいしいお終い
きな粉もち。今朝作って、夫と食べました。青森の伯母が昨年末、作って送ってきてくれたお餅を使いました。子どもの頃は、きな粉に白砂糖をどーっさり混ぜてたっけなぁ。。今は、我が家には砂糖を置いていないので米飴をたっぷりかけました。がっつり甘くておいしい〜。米飴は、お米と麦芽で作られた甘味料です。身体にゆっくりと吸収されるので、白砂糖と比べて身体に負担がかかりにくいそうです。一方、白砂糖をとると急激に血糖値が上がるので、身体に負担がかかります。先日、私の誕生日だったので
馬刺し専門店たけちゃん!いってきましたよぉーお昼暑かったけど西鉄バスにのり「高砂2丁目」下車すると道の反対側にありました!\(^_^)/「昼は買った馬刺で立ち飲みです」ってカウンターの下は馬のあれ、蹄だっけ?おされー!オープンと同時に入ってきてすみません(笑)アルコール提供あり!メガサイズもあったけどビールがぬるくなるので普通サイズもちろん肉奉行は麦の水割り角!オールド、通称たぬきのボトルが珍しい🎵でたけちゃんが心を込めて切ってくれた馬刺赤身を食