ブログ記事3,221件
【PR】『淡路島たまねぎたっぷり餃子』のご紹介で〜す玉ねぎ栽培一筋40年以上!の匠が手間ひまかけて育てた淡路島の甘くて美味しい自慢の玉ねぎをた〜っぷり贅沢に使用した餃子なんです冷凍で届きます。『生餃子のおいしい焼き方』の説明書付き安心安全な国産豚肉と野菜を使用しているのでお子さまにもおすすめです。油を薄く入れ、熱したフライパンに、凍ったままの餃子を並べます。上から水を入れ、蓋をして、水が無くなるまで焼きます。簡単に出来ました。こちらの餃子は、ニンニク不使用なので、女性で
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
皆さんアンニョン?今日も訪問して下さってありがとうございますなかなかブログが書けなくなってしまって・・・何かのせいにすることも出来ませんし自分の時間管理が出来ていないせいですね今年は以前のように楽しく書き続けたいというのが目標です今年もよろしくお願いします今日の韓国語新しく覚えた単語を少しずつアップしていきたいと思います
こんにちは。若菜あじさいの里です。さて、昨日のことになりますが、福山市より、マスクをいただきました。少しずつ店頭に並びはじめたマスクですが、値段が高く、なかな買えないマスク。とてもありがたいです。大切に使わせていただきます。コロナ対策の手洗い、うがい、アルコール消毒、検温も引き続き、行っていきます。只今、休業中のカレ―ハウスですが、訓練のため、カレー作りは行っていました。作ったカレーをきずなの里の昼食へおすそわけ。そのお返しで手作
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
きな粉もち。今朝作って、夫と食べました。青森の伯母が昨年末、作って送ってきてくれたお餅を使いました。子どもの頃は、きな粉に白砂糖をどーっさり混ぜてたっけなぁ。。今は、我が家には砂糖を置いていないので米飴をたっぷりかけました。がっつり甘くておいしい〜。米飴は、お米と麦芽で作られた甘味料です。身体にゆっくりと吸収されるので、白砂糖と比べて身体に負担がかかりにくいそうです。一方、白砂糖をとると急激に血糖値が上がるので、身体に負担がかかります。先日、私の誕生日だったので
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪体に優
はい、2年ぶりにこの企画が復活しました!(笑)ちなみに2年前の記事がこれねというわけで今回も比較するのはこの二つの焼プリン。「オハヨー新鮮卵のこんがり焼プリン」「森永の焼プリン」パッケージの見た目は以前より見分けやすくなってますね。オハヨーは写真も使ってるし。2年前の写真がこちら。オハヨーのほうは商品名に「こんがり」が加わっているのね。この時はどっちがパクったのか知らないけど、ホントよく似たパッケージだったもんね。フタをはがすとこ
ファミリーマートで、気になるものを見つけたので買ってみました。その名も、「マンゴーのココ」(笑)マンゴーのココどこ?って思ったら、種のまわりの果実ということみたいです。メロンだって、種のまわりがあまくて甘くておいしいですもんね。タイのマンゴーですね。中はこんな感じ。なるほど、本体のドライマンゴーよりも細長いですね。そして形もかなりバラバラ。食べてみると、普段食べるドライマンゴーよりも、少し繊維っぽくて「くにくに」した食感です。今までなら商品にならなかったのでし
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちはリリアルの大木あかねです。ヴィーガン食生活になって、十年以上たつのに、どーーーしても食べたくて。正直、たまーに外で食べちゃ
中国では一年中スイカが食べられますが、やはり真冬は味が落ちます。そんな中、今日同僚からもらったスイカは甘くておいしい。そろそろスイカの季節ですね。
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいしくて