ブログ記事1,303件
こんにちは本日のよーいドン!松本幸四郎さんの鬼平犯科帳映画の番宣を兼ねての(5月10日公開)太秦ぶらり、、、でした幸四郎さんと円さん松竹撮影所にも潜入してましたテンション上がりましたあの天外者の橋も、、映りました松本幸四郎さんは別格としても春馬くんの時代劇の殺陣さばきこの松竹撮影所でもっともっと観たかったって、思ってしまいます幸四郎さんカッコいいですね✨渋い俳優さんになられました✨劇場版『鬼平犯科帳血闘』公式サイト|『鬼平犯科帳』SEASON1|池波正太郎
創業明治元年という、老舗です。中庭が望めるお座敷に案内され、とても歴史と情緒が感じられます。太田なわのれんの牛鍋は、味噌を用いる独特の角煮で、料理法の文化財として評価されています。横浜牛鍋元祖・太田なわのれん太田なわのれんは、明治元年(1868年)に横浜で創業。鉄鍋を使用した元祖牛鍋屋です。多数個室をご用意しておりますので、会食、接待、宴会、法事、法要などにご利用下さい。www.ohtanawanoren.jp前回のブログ(2010年3月)12年前でした(^-^;
昨日は金曜日で翌日から休みかと思ったら、土曜日授業があると知りがっかりな杏ちゃん😅でも、金曜日はお友達と遊ぶ約束をしてるから結局ルンルン😊仲のいい友達がみんな短めの髪になったので、「私も短くしてみたい」と言い、髪を切りに行くことになりました。ヘアアレンジも当分休止になるかな?🤔昨日も長男が昼までいて、「なんか食べるものある?」と聞かれたので無いけど作りました😅最近は自分でも料理をするようになってきたけど、作れるときは作ってあげよう。と言
夫とランチこの日は佐野に用事があり上三川インターに入る前にランチ割烹岡さん岡·〒321-0923栃木県宇都宮市下栗町779−4★★★★☆·和食店maps.app.goo.gl土曜もランチが有るのが嬉しい夫は一番高いアレンジセット私は豚角煮のセット来ました!豚角煮2つ弾力あるタイプお刺身これくらいの量が嬉しいうどん夫の焼き魚刺身、牛鍋とお腹いっぱいデザートつきます今日も食べすぎだー
今日は関内在住の元同僚とランチ。彼女は4月に大阪に行ってしまうので、今のうちに横浜の有名グルメを一緒に巡っているのです。今日は横浜の老舗、牛鍋の荒井屋本店へ。伊勢佐木町のすぐ近くに位置しているのに、荒井屋さんは別格の風格。ここだけ文明開化の風が吹いているような・・・。2階のお座敷に案内されました。掃き清められた土間から、美しい畳敷きの廊下。落ち着いた雰囲気。さすが老舗。ランチ限定、1540円の牛鍋定食。超お得!120年前に創業した荒井屋さん、文明開化の明治
昨日は仕事終わりに大洗ホテルで家族と姉夫婦で夕食バイキングしました。1巡目は和食でサラダと天ぷら・寿司・カニを取り、牛鍋とサザエも取りまして、そして3ヶ月振りにお酒を飲み、生ビールを頂きました。2巡目は和洋でステーキとビーフシチュー・唐揚げ類・そば・海鮮丼にのどぐろを入れました。特に美味しかったのが自分で作った新鮮な海鮮丼と2回共摂った牛鍋です。牛鍋は国産牛を使っている為柔らかく煮付けも良かったです。2巡目は白ワインを飲みました(後1回しか飲めなそうです…)最後にデザートを頂き家族
大阪初日、笛木くんのお友達にデープな大阪を案内していただきましたもう何度も大阪に行ってて知ってたけど入ったことがなかったスーパー普通のスーパーだと思ってたんですが、中に入るとギラギラのネオン店中全部こんな感じそして、食事は鍋屋さんインパクト大の牛鍋めちゃくちゃ美味しかったです夜の通天閣を見て電車に乗るときに初めて見た顔認証改札誰か通らないかちょっと待ったけど、誰も通らず改札通ってるとこ見たかったなぁ報告の続きはまた次回
今日は半休の日。先日、主人がHERMESから持ち帰ってきた商品と一緒に担当者からお土産を頂戴していました。お土産は紅茶のパック!いくつか入っていました。帰宅後、こちらをゆっくり頂きました。また、今日の晩御飯は頂き物。近江牛鍋です!入れるだけ!楽ちん!味見しましたがお出汁がとても美味しく、〆まで楽しめそうです。
吉野家ホールディングス(9861)から優待が届いている2名義分200株は一冊(500円×10枚)100株は500円×4枚それと配当も少しだけどね100株は800円200株は1600円優待が届いたらメニューなどをのぞいてみるの鍋膳寒くなってきたからね~10%オフあら明日までそれから~から揚げ大きいんだって美味しそうね一度食べてみましょうお子
すし、おこし、牛、天ぷらと唄われた明治時代の浅草グルメ。「ちんや」、「米久」、「今半」が三大牛鍋屋。明治13年創業の「ちんや」がコロナの影響で去年閉店し、WDIに売却されたことは浅草中に激震が走った。同じ頃創業の料亭「瓢亭」も白鵬に買収され相撲部屋になるというし、もう、老舗と言えども枕を高くして寝られる時代ではなくなった。「寒い冬はこれを食べて温まろう!」企画第21弾は『牛鍋』。明治19年創業の老舗牛鍋屋「米久本店」さん。毎年この季節に訪れていて、一昨年は夢ちゃんが選ぶ年間ラン
先週末、ちょっと浅草エリアを散歩がてらにブラリ。大混雑の浅草寺エリアは避けて、なるべく人の少ないところを選んで、のんびりブラブラ。そしてランチタイム・・・ちょっと久しぶりにあの老舗に行ってみようと、突如にひらめきまして。そのお店は繁華街外れアーケード街、このひさご通りにありますここは休日でも人がまばら・・・左手の提灯が目印のお店米久本店・・・創業(1886年)以来132年続くの老舗の牛鍋店・・・すき焼きではなく、あえて牛鍋というのがミソですねちなみにこのお店・・・数
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は甘辛のすき焼きとは趣き異なる、味噌たれで煮込む明治時代の牛鍋レシピ。牛肉ステーキで作った芳醇な味わいの牛鍋です。はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラこってり甘辛!やみつきになる厚切り豚肉生姜焼き5分で簡単!じゃがベーコンとミックスベジタブルのピラフ
おはようございます50代共働き夫婦の楽しいセカンドライフの作り方を実践中のまここです!いつもブログを読んで下さりありがとうございます😊週末は花曇りでしたが、みなとみらいは桜🌸が見頃を迎えていました。いつもの万葉に行く前に、妹とぶらぶらお花見がてら、前から行きたかった明治28年創業の横浜が誇る文明開花の象徴老舗牛鍋屋、荒井屋の万国橋店へ本店は伊勢佐木町にあります。創業127年、関東大震災、横浜大空襲を乗り越えて続いている老舗☝️みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分雰囲
昨日は1日かけて片付け頑張りましたエアコンと食洗機がついたら、もう普通の生活できるってところまで片付けできましたしかし、食洗機はものすごーく不便エアコンは季節的にすぐじゃなくてもいいけど。とりつけの水曜日よ早くこーい!!本日のお兄ちゃん弁当久しぶりにもち麦ご飯。冷凍の吉牛の牛鍋丼の具を湯煎して時短弁当完成です✨
【2021・1訪問】白味噌仕立のお鍋にとっても上質なお肉を入れていただく美味しい牛鍋を食べさせてくれるお店があるんです。箕面と池田、北新地と3店舗。名物牛肉どて鍋銀なべホットペッパーから予約して伺いましたよ!!こちらのお店のジュースは瓶!!うちの子供たちは瓶のオレンジジュースが大好き!!私は梅酒です◆ローストビーフローストビーフ美味しいんですよー!ニンニクがたまらん!!◆お刺身息子の大好物の白