ブログ記事1,305件
遂に両家顔合わせを無事に終わらせる事が出来ましたお店選びはすっごく悩みましたが、彼の実家が群馬、私の実家が愛知で、今回は私達が住んでいる横浜まで来てもらったので、横浜らしさを感じてもらえるかな、と牛鍋の荒井屋さんに行きました明治時代からの老舗の牛鍋屋さんです!顔合わせ当日は料理の写真を撮るどころではなかったので、事前下見に行った際の写真です当日は個室を用意していただき、かしこまりすぎず、ゆるすぎずの丁度良い雰囲気でとっても良かったです料理は5,0
昨日は金曜日で翌日から休みかと思ったら、土曜日授業があると知りがっかりな杏ちゃん😅でも、金曜日はお友達と遊ぶ約束をしてるから結局ルンルン😊仲のいい友達がみんな短めの髪になったので、「私も短くしてみたい」と言い、髪を切りに行くことになりました。ヘアアレンジも当分休止になるかな?🤔昨日も長男が昼までいて、「なんか食べるものある?」と聞かれたので無いけど作りました😅最近は自分でも料理をするようになってきたけど、作れるときは作ってあげよう。と言
こんにちは本日のよーいドン!松本幸四郎さんの鬼平犯科帳映画の番宣を兼ねての(5月10日公開)太秦ぶらり、、、でした幸四郎さんと円さん松竹撮影所にも潜入してましたテンション上がりましたあの天外者の橋も、、映りました松本幸四郎さんは別格としても春馬くんの時代劇の殺陣さばきこの松竹撮影所でもっともっと観たかったって、思ってしまいます幸四郎さんカッコいいですね✨渋い俳優さんになられました✨劇場版『鬼平犯科帳血闘』公式サイト|『鬼平犯科帳』SEASON1|池波正太郎
夫とランチこの日は佐野に用事があり上三川インターに入る前にランチ割烹岡さん岡·〒321-0923栃木県宇都宮市下栗町779−4★★★★☆·和食店maps.app.goo.gl土曜もランチが有るのが嬉しい夫は一番高いアレンジセット私は豚角煮のセット来ました!豚角煮2つ弾力あるタイプお刺身これくらいの量が嬉しいうどん夫の焼き魚刺身、牛鍋とお腹いっぱいデザートつきます今日も食べすぎだー
吉野家ホールディングス(9861)から優待が届いている2名義分200株は一冊(500円×10枚)100株は500円×4枚それと配当も少しだけどね100株は800円200株は1600円優待が届いたらメニューなどをのぞいてみるの鍋膳寒くなってきたからね~10%オフあら明日までそれから~から揚げ大きいんだって美味しそうね一度食べてみましょうお子
昨日は仕事終わりに大洗ホテルで家族と姉夫婦で夕食バイキングしました。1巡目は和食でサラダと天ぷら・寿司・カニを取り、牛鍋とサザエも取りまして、そして3ヶ月振りにお酒を飲み、生ビールを頂きました。2巡目は和洋でステーキとビーフシチュー・唐揚げ類・そば・海鮮丼にのどぐろを入れました。特に美味しかったのが自分で作った新鮮な海鮮丼と2回共摂った牛鍋です。牛鍋は国産牛を使っている為柔らかく煮付けも良かったです。2巡目は白ワインを飲みました(後1回しか飲めなそうです…)最後にデザートを頂き家族
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)今回は予約をして横浜まで御馳走を食べにいきました♪いただく食事はいつも御馳走なんですけど、お祝いや記念日などにふさわしいちょっぴり贅沢なお店です(*´꒳`*)最寄り駅は日の出町や伊勢佐木長者町自分は関内からイセザキモールを歩いてのんびりお腹を空かせて向かいました太田なわのれんさん旅館のような佇まいの老舗料亭☆創業明治元年横浜で150年以上の歴史をもつ元祖牛鍋のお店です(*^^*)いつか食べてみたい憧れの料理のひとつでした
今日は半休の日。先日、主人がHERMESから持ち帰ってきた商品と一緒に担当者からお土産を頂戴していました。お土産は紅茶のパック!いくつか入っていました。帰宅後、こちらをゆっくり頂きました。また、今日の晩御飯は頂き物。近江牛鍋です!入れるだけ!楽ちん!味見しましたがお出汁がとても美味しく、〆まで楽しめそうです。
新年明けましておめでとうございます。ドラクエウォークを始めて2回目の新年を迎えました。(運営様ジェムありがとうございます🙇♀️)昨年は大阪で年越しをし、天橋立まで行きましたが今年は実家にも帰らず自宅で巣篭もり年越しです。まだまだ全国コンプリートには程遠いですが、今年も体調に気をつけつつ細々と旅を続けて参ります。(2021年1月1日時点でコンプリート率65%です💦)今回は前回のつづき、白石城から電車で山形県米沢市へ。白石駅9:41発、JR東北本線で福島駅10:15着。福島駅10:33
すし、おこし、牛、天ぷらと唄われた明治時代の浅草グルメ。「ちんや」、「米久」、「今半」が三大牛鍋屋。明治13年創業の「ちんや」がコロナの影響で去年閉店し、WDIに売却されたことは浅草中に激震が走った。同じ頃創業の料亭「瓢亭」も白鵬に買収され相撲部屋になるというし、もう、老舗と言えども枕を高くして寝られる時代ではなくなった。「寒い冬はこれを食べて温まろう!」企画第21弾は『牛鍋』。明治19年創業の老舗牛鍋屋「米久本店」さん。毎年この季節に訪れていて、一昨年は夢ちゃんが選ぶ年間ラン
創業明治元年という、老舗です。中庭が望めるお座敷に案内され、とても歴史と情緒が感じられます。太田なわのれんの牛鍋は、味噌を用いる独特の角煮で、料理法の文化財として評価されています。横浜牛鍋元祖・太田なわのれん太田なわのれんは、明治元年(1868年)に横浜で創業。鉄鍋を使用した元祖牛鍋屋です。多数個室をご用意しておりますので、会食、接待、宴会、法事、法要などにご利用下さい。www.ohtanawanoren.jp前回のブログ(2010年3月)12年前でした(^-^;
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は甘辛のすき焼きとは趣き異なる、味噌たれで煮込む明治時代の牛鍋レシピ。牛肉ステーキで作った芳醇な味わいの牛鍋です。はじめましての方へ、コチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラこってり甘辛!やみつきになる厚切り豚肉生姜焼き5分で簡単!じゃがベーコンとミックスベジタブルのピラフ
湯の峰温泉からすぐの、川湯温泉。この日はこちらの「みどりや」さんに泊まってみました。ロビーも広くて、スタッフさんもとても対応が神でした。通していただいたお部屋は和室。久しぶりに畳にお布団で寝るとかも新鮮。何よりこちらのお宿、川沿いに露天風呂があって、混浴で朝から夜まで楽しめてしまうという。特に冬の季節は「仙人風呂」と言って、特別なお風呂も楽しめるんですって。温泉地ですし期待はしていませんでしたが、夕食はハーフビュッフェ。夕飯食べずに、アルコールメニューからビールが安いだの
今年は特に予定がないので、それは寂しいからせめて美味しいものを食べようと何が食べたい?と子ども達に聞いたら二人共「肉か魚」料理名を知りたいのだけど………和or洋?と聞いたら二人共「和」ならばと牛焼きに行きました牛肉を焼付ないで煮る牛鍋は、柔らかくて美味しかったです。私とおと君はコースの量で充分満足ですが、あに君は物足りない追加するしかないのね………健康に育って下さいね