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こんばんはー!今日は初出勤でした。多分1年ぶりくらいの労働。9時ー15時の勤務で休憩が1時間15分もあり作業自体も、農業のお手伝いと言っても苗に値札を貼ったり、大した肉体労働でもないくせにめちゃくちゃ疲れたー!!(;∀;)でも、久しぶりに夫以外の人と交流もできて楽しかった♪しかも、同じ社宅の人もいて、友達も出来そうです!!それに、お花に囲まれた仕事なのでそれだけで幸せ♡何でもっと早く外に働きに行かなかったんだろう。早くも次のバイトが楽しみです。ただ一つ、ちょ
コストコ石狩店で購入したシシャモに似たキャペリン網かごに入れて2日ほど日陰で干して燻製です!右上の白い装置で燻製器内の電気コンロの温度管理が出来ます最高温度75度で電源オフの設定で燻製チップを3回ほど足して完成です!この後2日位すると燻製の香りが落ち着いて美味しくなります。
みなさまこんにちは山梨県甲府市にありますナチュラルセラピーサロン&スクールのハンナです今日はハンナのお庭の草取りと新しいハーブや樹木の植え付けリンゴの花なんて可愛らしく咲いているの!(少し花を摘まないといけないのでしょうか)そして玄関のポプリ用にハーブを摘んだり(薬用セージの香りの素晴らしいこと!)道路側に生け垣にするモッコウバラやヤマブキを植えたりベランダで育てていたヤグルマギクを移植したり急激に
私の目指すシンプルライフは本当に必要な物だけを買っておトクという言葉に決して乗せられないこと。なのですが、さっき在宅の仕事が終わってamebloを徘徊していたら、タダで簡単に2000円もらえるという記事を目にして、まんまとアプリをインストールしてポイントゲット!冷凍とか乾物の食品だったら無駄にならないからいいかなーと思ってチェックしたら、、、送料が高い!2000円差し引いてもどうなんだろう、、と思って断念して、他の商品を覗いていたら発見してしまったのです。半年間
本日ご紹介するのはグリーンハウスのフードスモーカーです燻製料理ってだあああああい好きで普段からよくお店で注文しますだから買おうかずっと悩んでいた家庭用燻製器。。種類も豊富なので、どれにしようか迷って結局保留にしていましたが、今回グリーンハウスさまよりご縁をいただき、我が家についにやってきましたじゃーーーーんサクラ、リンゴ、オニグルミの3種類のスモークチップ付き
先日ご紹介した燻製器『IVERO』で初燻製仕込んでいた豚肉を燻製しましたさくらチップにうちにはザラメがないから、きび砂糖振りかけていざ燻製開始これまでベーコンはいつも簡単に熱燻だったけど今回は温燻で・・・温度60~70℃でキープ熱源はカセットコンロ使用このIVEROは、めちゃくちゃ熱伝導がよくて極トロ火でOK消えるか消えないかのところの火加減でそれでも温度上昇するから蓋の小窓を開けて調整砂糖が焦げる甘~い匂いと漂
今日は朝から快晴朝からダイソーで燻製道具を仕入れ、私の燻製器開発のモチベーションを奪ったダンボール燻製器の組み立てから入りました肉は風もあるので冷蔵庫から干網に移動して夕方まで追加の乾燥。良い感じにパリ感が出てきました。ダイソーのダンボール燻製器を開封して組み立てます見てくれも良いし、結合部もしっかりしています。ガスコンロのセンサーがどうなるのかで、カセットコンロと悩み中ですが、サイズ感はちょうどよいです。準備万端ですので、涼しくなってから温燻に入ろうと思います。温度計忘れてきまし
燻製歴は、バーベキューコーナーで売られているバケツみたいな燻製器+スモークウッド↓ありもののダンボールで燻製器を都度制作+スモークウッド↓キッチンでも使える燻製鍋+スモークチップ+カセットコンロと変遷してきましたが、一度に作れる量に限界があるのとカセットコンロでは温度管理が難しいので、1枚のコンパネ(合板)から燻製器をDIYしてみました。サーモスタットも購入して温度管理も楽ちんです。<材料>コンパネ1820mm×910mm×12mm・・・1枚(1,300円ほど)
Makuakeのクラウドファンディングで11月に応援購入していたRe:NASOV(レナソブ)のSmoke&Roaster4ヶ月以上の時を経てリターン品の『IVERO』(イブロ)が月曜に届きました~😊Smoke&Roaster早い話が燻製器wwこの燻製器に惹かれたのはステンレス製ということと本格的に冷燻が出来るから😍燻製を始めて何年になるかなぁ〜6〜7年前?やっと、やっと念願のスモークサーモンが出来るぅ❤️ずっとスモークサーモン作り