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業スーで買ってきた豚バラブロッククレイジーソルトで塩漬けにします。今回は2%でいきます。中まで塩が入るようにフォークで穴開けてしていきます。冷蔵庫でお休みしてもらいます。久々なので楽しみですね燻製器を掃除しないと。
最近大活躍の燻製器『IVERO』写真は前回の記事の使いまわし(笑)先月、長男の店で飲んでると(長男はラーメン居酒屋やってます)なんかツマミちょうだいって言ったらスタッフの子が焼き豚で作ってくれた裏メニュー(笑)わたしが自家製ベーコンを作ってるのを知って息子はわたしに冷凍の肉の塊を差し出したゆ:「なんこれ」息:「鹿肉」「燻製してよ」あ~なるほどね・・・きれいに下処理してパックされた鹿肉を預かりまずは冷蔵
こんにちは今日は曇りだったのでお隣さんが洗濯物を干さず....こんな時のために先週から仕込んでおいた豚肉が!ということで燻製しましたプレーンとスパイス入りのソミュール液につけておいた肉を燻します5時間ほど温燻(途中100度まで上がって熱燻ぽくなったけど)温度が上がりすぎたのでチーズが溶けました笑味見ついでに端っこを切って焼いてみました晩酌する気満々チーズがめちゃくちゃおいしかったです安チーズが高級おつまみに大変身.......ベーコンも美味しかったー!普通のベーコンを
先日ご紹介した燻製器『IVERO』で初燻製仕込んでいた豚肉を燻製しましたさくらチップにうちにはザラメがないから、きび砂糖振りかけていざ燻製開始これまでベーコンはいつも簡単に熱燻だったけど今回は温燻で・・・温度60~70℃でキープ熱源はカセットコンロ使用このIVEROは、めちゃくちゃ熱伝導がよくて極トロ火でOK消えるか消えないかのところの火加減でそれでも温度上昇するから蓋の小窓を開けて調整砂糖が焦げる甘~い匂いと漂
コストコ石狩店で購入したシシャモに似たキャペリン網かごに入れて2日ほど日陰で干して燻製です!右上の白い装置で燻製器内の電気コンロの温度管理が出来ます最高温度75度で電源オフの設定で燻製チップを3回ほど足して完成です!この後2日位すると燻製の香りが落ち着いて美味しくなります。
本日ご紹介するのはグリーンハウスのフードスモーカーです燻製料理ってだあああああい好きで普段からよくお店で注文しますだから買おうかずっと悩んでいた家庭用燻製器。。種類も豊富なので、どれにしようか迷って結局保留にしていましたが、今回グリーンハウスさまよりご縁をいただき、我が家についにやってきましたじゃーーーーんサクラ、リンゴ、オニグルミの3種類のスモークチップ付き
みなさまこんにちは山梨県甲府市にありますナチュラルセラピーサロン&スクールのハンナです今日はハンナのお庭の草取りと新しいハーブや樹木の植え付けリンゴの花なんて可愛らしく咲いているの!(少し花を摘まないといけないのでしょうか)そして玄関のポプリ用にハーブを摘んだり(薬用セージの香りの素晴らしいこと!)道路側に生け垣にするモッコウバラやヤマブキを植えたりベランダで育てていたヤグルマギクを移植したり急激に
こんにちはカズアキです😁すっかり燻製にハマり燻製器まで買ってしまいました❗️煙モクモクで家の中も燻製のいい匂い💦カシューナッツの燻製完成いい色になりました👍次は何を燻製にしようかな❓今日もポチットお願いしますにほんブログ村
間違えて消しちゃいましたごめんなさい。お菓子もハムの類も、日本の場合は毒でしか無くなってしまいました。原型をとどめていない食べ物は、ごまかしが一番聞きます。手作りは覚えれば結構楽しいですよ!自分で作れば、お肉も1ランク上で、添加物もゼロ。低温調理器も、燻製器もいりません。コツさえわかれば、失敗してもチャーシューとハムの間を行き来するだけのことです。美しい人生のECOクッキングでは、肉を天然消毒して、天然保存殺菌も同時に、ローテクで作れます。@8IAlHBuO8lszf95
こんにちは(*^-^*)♪いつもご覧頂き、ありがとうございますそれでは4月10日水曜日の子ども達の様子を見てみましょう本日は天気もよく過ごしやすい1日でしたお友達も元気いっぱいに帰ってきてくれましたちゃちゃっと宿題終わらせて遊びましょう宿題の後はおやつを食べて休憩二人でどんなお話をしているのでしょうか気になりますねお友達と一緒にペーパークラフト✂前回の続きを作るそうですマイクラの燻製器を作っていたんですね素晴らしい完成度です今日も最後までご覧いただきありがとうございました
こんにちは!一昨日の春の嵐で、どうなったか気になっていた桜ですが大分花びらが落ちてましたが、まだこんな感じ。やっぱり桜は青空の下で見たいね。よく見ると結構葉っぱ出てきてます。研究中の「シェフドラム」、付属のレシピ本はベーコンの登場回数が多いので色々気になって・・・(商品の種類が多いけど美味しくないのがあるw、添加物多い等)自作してみました。ブライン液に漬けて3日、塩抜きして、燻製して完成。先ずベーコンエッグ(完成写真なしw)目玉焼きプレートで2分焼いてから、卵を入れて焼いてみ
🔥ワンランク上のバーベキュー体験を自宅で🏡蓋付きなのでオーブンのようにジューシーに焼き上げます。通気穴で温度調整もラクラク。燻製チップを加えれば、燻製も手軽に楽しめるんです。サイズ感もぴったりで持ち運びやすい!これからの季節、お庭やキャンプで大活躍間違いなし!バーベキューがもっと楽しくなるアイテムですよ。🍖今なら国内倉庫から発送予定だから、お早めにチェックを!#バーベキュー#アウトドア#グリル#燻製器#アウトドアライフ#BBQ【--】バーベキューグリルコンロ蓋付
Makuakeのクラウドファンディングで11月に応援購入していたRe:NASOV(レナソブ)のSmoke&Roaster4ヶ月以上の時を経てリターン品の『IVERO』(イブロ)が月曜に届きました~😊Smoke&Roaster早い話が燻製器wwこの燻製器に惹かれたのはステンレス製ということと本格的に冷燻が出来るから😍燻製を始めて何年になるかなぁ〜6〜7年前?やっと、やっと念願のスモークサーモンが出来るぅ❤️ずっとスモークサーモン作り
燻製は、外でバーベキューをやった後に残りの炭を使って大きな燻製器を使って外で作ることがあります。しかし、煙が出るので作るのは、外。家の中で作れたらといつも思っていました。これならば、家の中でもできそうですね。すごく楽しみにしています。色々なものを燻製にしていますが、写真に出ていたチョコレートは、やったことがないのでぜひ、やってみたいと思いました。簡単にできるグリーンハウスのフードスモーカー。色々なものを燻製にしてみたいですね。短時間で簡単に燻製が楽しめる!【フードスモー
豚🐷バラ肉の塩🧂漬け冷蔵庫に眠って💤るさてと🤨どぉ〜したものか⁉️スーチカーにするか☝️ラフテーにするか☝️お天気☀️も良いので燻製にしょぉ〜〜👀簡易燻製器でいっかっぁ〜🤔材料少ないし👀豚🐷バラメインにゆで卵🥚ジャガイモ🥔ハンペン🐟それに☝️塩🧂だしっかりと出来たっ☝️燻製塩🧂もしっかり出来てた🫶出来たての燻製豚🐷再度加熱して🔥やけどしながら食う😋完全👍にワイン🍷があいます🫶今度キャンプ🏕️にでも燻製豚🐷しょぉ〜かなぁ〜🤔とりあえずポチッと
鶏胸肉を蒸して燻製に鶏胸肉を1枚よく洗い水気を拭き取って蒸し器へ圧力鍋なら7分の蒸し時間で蒸し鶏を作ることができます。蒸し鶏をスライスして燻製器の網の上に敷き、薫製チップをアルミホイルにのせて、薫製器の底へ、20分中火弱で燻製すれば出来上がりです。燻製器はステンレスボール2個と金網があれば簡単に作ることができます。↑アルミホイルに薫製チップを入れボールの底に↑20分薫製YouTubeをご覧になると様々な方が燻製器を自作しているので参考にしてみてください燻製チッ
ヾ(*'○`)゚.+:。゚☆こんばんわぁ~☆今日はいい天気~~~で、整形外科に行って現状を話して今後のことを聞いて・・・と思ってたら、例の長文、長電話の人から連絡。全部ひとりでやるのでもう期待はしてないから「さようなら」そうLINEが来て喜んでいたのにまたまた・・・(;´д`)トホホ午前中に行く予定が午後に。しかも自分には理解できないところがあるのでやって欲しいと。説明したハズですと返信すると「私は色いろ忙しかったので覚えてない」そ
今日は豚ブロックの燻製を作ってみました。豚ブロック全体に塩をまぶします。キッチンペーパーにくるんでラップを巻き、冷蔵庫で数時間寝かします。燻製器にアルミホイルを引き、サクラチップを適量乗せます。アルミホイルを引かないと焦げたサクラチップが燻製器にこびり着きます。燻製器はCAMERONSのMinestovetopSmokerを使っています。IHクッキングヒーターで調理ができ、オールステンレスなのでお手入れが楽です。Cameronsキャメロンズミニスモーカー日本正規品チップ付き
息子が買った燻製器コールマン(Coleman)スモーカーステンレススモーカー22000026791Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}これで釣ったニジマス、イワナの燻製を作ってたなかなか上手くいかなくて手こずってただから私は自分専用でこの燻製器を購入セラミックスモーカーウッドチップ5分で直火燻製日本製内山製陶所萬古焼直径20cm網直火レシピ付アウトドアブラックAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TE
以前、スモーキングガンを使って、ピスタチオをスモークしてみたら、とっても美味しかったけど、殻がある分、スモーク臭の割には、食べたら燻製感が弱かったので、今度は、殻の付いてないミックスナッツでスモークしてみたいな~と思ってました。『スモーキングガンで燻製ピスタチオ』以前、燻製したナッツを食べたら美味しかったので、今度は自分で作ってみたいな~とミックスナッツで燻製してみようと思ってたら、ボンがピスタチオは?と言うので、まず…ameblo.jp今回は、こちらのミックスナッツを使って
昨日は予定がいろいろなくなって夕方になって本屋さんをぶらぶら。おぉ、これ欲しい!MonoMaster2024年3月号増刊Amazon(アマゾン)燻製が作れる!!キャンプは行かないけれど肉、燻してみたい!たくあん燻して、いぶりがっこ作りたい!なんなら、たくあんも大根干しちゃったりして…妄想膨らませまくったのですが…家のガス台ではやらないでください、って必ず外で!(庭、ベランダ、キャンプ…瞬時にハートブレイクいぶりがっこ、買ってこよう…wwちなみにクリチーのせ
いつも楽しませて頂いてる方の投稿で知ったコレ↓↓↓(教えてくださりありがとうございます🙏)付録付ムック本♡ポイントでゲット♡酒呑みとしてはたまらない♡キャンプまで待てないのでお庭で…って思ってたら、夫がご近所さんの洗濯物に匂いが付いたら…って言うのでやっぱりキャンプまで待ちます♡とにかくチーズやりたいの!!ウインナーもいいな👍あ~めっちゃ楽しみ♡
先日購入したMonoMaster3月号の付録MonoMaster(モノマスター)[本/雑誌]2024年3月号増刊【付録】折りたたみ式燻製キット(雑誌)/宝島社楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スナフキンの燻製器、高さ調節が出来るのは良いんですが・・・1段しか無いんですよね〜・・・調節可じゃなくて2段欲しい・・・燻製ってやった事ある方はわかると思うんですが食材を置くスペースって結構余裕がな
たくさんたくあんがあるのでいぶりがっこにしよう!まずは洗って乾かして薫製スタート!出来上がるの楽しみだなー。いぶりがっこスライス180g無添加秋田名産物産中仙燻製漬物たくあんAmazon(アマゾン)Ninrikidyカクテルスモーカー家庭用燻製器グラストップ燻製キットスモーカーキットウッドチップ4種類ピンセットスプーン付きフィルターアイスキューブ2個入りウイスキープレゼントスモークスモークマシンAmazon(アマゾン)
MonoMaster3月号を買いました〜♪なんと今回の付録はスナフキンの燻製器です!!組み立て式で持ち運びや保管にも便利スナフキンのロゴがかわいい大きさもちょうど使い勝手が良いサイズスターターキットとしてスモークチップも付属価格は税込2,400円いやこのサイズの燻製器を普通に購入する金額としても安いですよ結構人気で話題の付録なので本屋さんでの購入はもう難しいのかなネットでの購入も出来るようなので送料は掛かっちゃいますがMo
ふうさんトリミングでした✂︎今、耳の毛を伸ばし中です今年はロン毛男子目指してます帰りに錦山キムチさんへ🌶️ここのキムチ食べたら他では買えないさて毎日片っ端から燻製してる我が家😆ハラミ肉を冷燻めっちゃ美味しいぞ😋ポテサラも冷燻コレ最高だった♡ホルモンニラ玉焼きそばコレも燻製したかったけどやめた笑
我が家の燻製器3台目冷燻が出来るんです貝刺しを燻製しましたコレ最高なんですけど🥂そして熱燗炙り台山正さんのお寿司テイクアウト🍣おねむのふうさん🥱
燻製はずっと気になってたけどほんとうにどれだけ活躍するかただ今回はお試しにお手頃にソロにいい感じのヤツがそれがコレ買ってから気づいたシングルバーナー使えないまあ、いいかからの天気のいい日に燻製チャレンジポケットストーブに固形燃料そのままにしておいて、出来るかと簡単に思ってたらウッドチップに火がつき焦ったそうこう四苦八苦してのジャーン成功(空いてる部分はポテチ置いてあったけど燃えたので取り出しました)燻製って言えば燻製かないろいろしたかったけど、天気は好くても
安心ベーコンベーコンが好きな人はぜひやって😊そうは言っても面倒そう〜聞いただけで無理〜と思ってしまうよねけど、意外と簡単でしたよこれを使えば簡単に燻製ベーコンが完成私が使ったのは⬇️こんな様なのです【送料無料】スモーク缶温度計付/BUNDOK(バンドック)/BD-439/燻製器、スモーカー、スモーク缶、燻製、バーベキュー、BBQ、家庭用、燻し楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}私のはガスコンロの上で焼くタイプサクラチップを入れて焼きます。肉
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