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すいません、今日の記事は自分のメモ用なのと、意外とネットで情報少なかったので参考までにうpした感じです。『けむらん亭』ってご存知ですか?自宅で簡単に燻製のおつまみができちゃう、パナソニックの家電製品です。燻煙ロースターなんて呼ばれてるんですが、燻製料理が自宅でも手軽にできるってことで自分も購入しちゃいました。ていうか見てくださいよ、この広告!!ファッション雑誌とか(グルメ雑誌とかでよく見かけるんですが、このオシャレ感といい、燻製おツマミのそそるラインナップといい・・・見た瞬間ビ
こんばんは、のいです♪先日、ウイスキーを燻製してみるという記事を書いたんですが、昨日、実際にやってみたので、その話を書きます。実は、GW前にもやっていたんですが、燻製の時間があまり取れなくて、うまくできなかったので、今回はその続きのような形になりました。まず、「液体を燻製する装置」を作ります。こちらは、Twitterで見掛けたもの。(これは、醤油を燻製しています)必要なものは、・ポンプ(金魚とかの水槽に空気を送る機械)・チューブ(ポンプに付属している
日中は暑かったですね~!今日も灼熱の天井裏でのイタチ防除施工となりました。このところハードな現場が続いてましてイタチの侵入被害に遭われること10年以上のお客様からのご依頼が続いています。皆さん大ベテランですわ!足音を聞いて昨日のイタチとは違うわ~とか臭いでイタチが入って来たの解るわ~などなど言われます!大ベテランな皆様宅の屋根裏のイタチによる被害はそれはそれは大変えげつない現場ばっかりですわ~!本日は大阪府寝屋川市の木造2階建て住宅のイタチ防除へ。
先日ご紹介した燻製器『IVERO』で初燻製仕込んでいた豚肉を燻製しましたさくらチップにうちにはザラメがないから、きび砂糖振りかけていざ燻製開始これまでベーコンはいつも簡単に熱燻だったけど今回は温燻で・・・温度60~70℃でキープ熱源はカセットコンロ使用このIVEROは、めちゃくちゃ熱伝導がよくて極トロ火でOK消えるか消えないかのところの火加減でそれでも温度上昇するから蓋の小窓を開けて調整砂糖が焦げる甘~い匂いと漂