ブログ記事318件
こんばんは、のいです♪先日、ウイスキーを燻製してみるという記事を書いたんですが、昨日、実際にやってみたので、その話を書きます。実は、GW前にもやっていたんですが、燻製の時間があまり取れなくて、うまくできなかったので、今回はその続きのような形になりました。まず、「液体を燻製する装置」を作ります。こちらは、Twitterで見掛けたもの。(これは、醤油を燻製しています)必要なものは、・ポンプ(金魚とかの水槽に空気を送る機械)・チューブ(ポンプに付属している
チーズの燻製を綺麗に仕上げる為に実験を開始します🌞目標はチーズの裏側に網の跡が付かずに全体的にムラの無い色になること‼️今回はクッキングシートを使ってみます👍クッキングシートは蒸し料理にも使えて、蒸気を通すらしいので燻煙も通りチーズの裏側にも色が入るかなぁと思った次第であります‼️んで早速購入‼️したら家に同じものがありました😑嫁さまに確認すればよかった😱気をとり直し実験開始‼️シートを網に敷き常温に戻し乾かしたチーズを並べます🤖蓋にはいつもの水分対
すいません、今日の記事は自分のメモ用なのと、意外とネットで情報少なかったので参考までにうpした感じです。『けむらん亭』ってご存知ですか?自宅で簡単に燻製のおつまみができちゃう、パナソニックの家電製品です。燻煙ロースターなんて呼ばれてるんですが、燻製料理が自宅でも手軽にできるってことで自分も購入しちゃいました。ていうか見てくださいよ、この広告!!ファッション雑誌とか(グルメ雑誌とかでよく見かけるんですが、このオシャレ感といい、燻製おツマミのそそるラインナップといい・・・見た瞬間ビ