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4/14は何の日?★オレンジデーバレンタインデー2月14日ホワイトデー3月14日と続いたその後に声2人の愛情をより深め、確かなものとする日として愛媛県の柑橘類生産農家が4月14日に記念日を制定しております。オレンジデーには果物のオレンジやオレンジ色のプレゼントをお互いに贈り合うと良いそう。知ってる人いてるんかね。。。キンパル出るかな?www土曜日は休日出勤でしたーしんどいよーじゃきった(^o^)/●【中華そばむじゃき】(大阪府茨木市永代町10-8)地図11:
大崎氏の「今日の一杯」で紹介されたお店が気になって突撃です。大崎氏にしては、珍しくラーメンの内容の話は凄く簡略化されており「それ以前に、女性スタッフに熱中してしまいました。」との事。さらにイケ麺さんのブログでは「女性陣が素晴らしく綺麗で、特にご飯をよそってくれる女性が愛想良くいろいろとお客さんに話しかけて実に好印象。ひとめぼれしましたって言うと、「今日は夢しずくです」って言われそう😍」これは行くしかありませんよね。(((o(♡´▽`♡)o)))【だし麺屋ナミノアヤ】
予てより、お邪魔してみたいと思っていた食堂へ足を運んでみました♪「大衆食堂宮川」さん。お店は燕市東太田にあります。ラーメンや定食の他、予約すると焼肉も楽しむ事ができる食堂です。駐車場はお店から少し離れた所にあります。この看板が目印です。ランチタイムでしたが、自分が訪れた時間は入口が開いるものの暖簾が出ていませんでした。ご主人にお話を伺ったら、今日はたくさんの出前が入っていてドタバタしているそう。ご高齢のご夫婦で切り盛りされているので致し方無いと思い、退店も考えましたが。せっか
久しぶりの朝ラーです!こちらへお邪魔してみました♪「煮干し中華八堀之内店」さん。お店は新潟市中央区堀之内南にあります。煮干しのきいたラーメンが看板メニューです!約2年振りにお邪魔しました♪【2021.06.05煮干し中華八堀之内店】『煮干し中華八堀之内店〜朝らーめんセット〜(2021.06.05)』久しぶりに朝ラーが食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「煮干し中華八本店」さん。お店は新潟市中央区堀之内南にあります。「手仕事らぁめん八」⇒「…ameb
昨日ランチで初めて入るラーメン店なのにチャーハンを食べて不完全燃焼したお店です。食べ終わった後リベンジを誓いました(こちら)が・・・それならと2日続けて入店することにしましたよ~(^O^)らーめん食堂あの小宮住所:東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー1階やっぱりラーメン屋なんだからまずはラーメンを食べないとね~(;^_^A食券を買ってからの入店になります「。日替わり丼はまた親子丼・・・券売機をよく見ると月・火が親子丼、水・木が中華丼、金が麻婆丼とな
こんばんは!今日の山形は、晴れて最高気温19.9℃今年一番の暖かさとなりました80cm以上あった雪も消え、雪捨て場や日当たりの悪い場所にわずかに残るだけになりましたが、同じ県内でも多雪地帯の米沢では、今現在33cmの雪が残ります米沢盆地そんな米沢に、先週用事があって、訪ねたのですが、昼時間、米沢ラーメンの四天王と呼ばれる人気店に行ってみましたそばの店ひらま米沢の街から北へ、戸塚山近くの県道沿いにある「ひらま」さん、店の名称です
仕事、きっつーーーーーいもうちょっとで落ち着きそうだから頑張る。今日はラーメンが食べたい!濃いの!!東京煮干のこってり!ネギなし味玉、ほうれん草ONおいぢいいつもは飲んだ後に行って、スープまでごっくごくだけど、今日はしらふ。スープは我慢!旦那さんはつっけめーーーん!今週仕事山場だ。。いっぱいいっぱいすぎて、ちょっとミスだ出てきちゃってる明日はおだやかな1日になりますよーーーに!!
九段井さい千代田区(九段下)ラーメンデータベースへ九段井さい-九段下|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『九段井さい(くだんいさい)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】味玉特上煮干ラーメン【価格】1130円
こちらのお店は2016年4月に青森市横内にオープンした『まるかい』『鳴海』『マタベエ』等と同じ王道の津軽中華そば(ラーメン)を提供している『中華そばまさ』さんですこちらの店主さんは昨日上げた煮干しそばの名店『ひらこ屋』さん出身です!なので味わいは間違いないですよ🐟🍜🖐久しぶりに行ってみましたっていっても去年の話しですが(^◇^;)上げるの忘れてました・・・『比較的新しいお店ですが煮干しそばとしてはオールドな津軽煮干し中華そばのお店です』それでは食レポします!【外
「鬼ぼし」岡山市北区奉還町にあるラーメン屋さんです😊(岡山市1軒目)〜始まりました、岡山遠征〜先日福山遠征、終了しましたが、今年は何と岡山遠征が始まりました😃岡山市はほとんど行った事がない、僕にとっては未開の地。楽しみです岡山市とは言っても駅前近辺を中心にしか回れないのですが、1年間は続くと思うので、色々なお店を訪れたいなって思っています☺️岡山駅周辺をざっと歩いて見たのですが、第一印象として、ラーメン屋さんと焼き鳥屋さんが多い気がしました😊←自分が好きなので、目に付いただけかもし
美味しいが、量は少な目だった〜!が…の巻3月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。子供とサイリングついでにこちらへ。昼時も過ぎてるので、空いています。メニュー表を眺めると、未食のこちらを発見。麺量は200gだと少ないが、300gは多い。250gが有ると嬉しいが…こちらと子供には醤油らぁ麺をお願いします。店内は奥様、若い男性店員さんの体制。息子さんかなぁ…少しして、着ラー。それでは麺から。麺は低加水寄りの平打ち太縮れ麺。良質なコシと小麦感のある美味しい菅野製麺で
本日もまるはち小牧本店、春日井店元気に営業!!先日は店終わりからのみんなで賄い。夜ご飯食べれんくなるぞと思いながら見てました(笑)賄い無料!!各店バイトさん社員さん募集中です!!お問合せは各店舗電話番号、下記求人ダイヤルまで沢山のお客様のご来店心よりお待ちしております。まるはちでは今後の展開も考え正社員、店長候補募集中です!!人が育てばまるはち新店舗、沖縄出店、まるはち汁なし系人気メニュー専門店の新業態も考えてます!!社保完、週休1.5日残業ほぼ無し!!昼4時間、夜
昭和ラーメンなんか懐かしいんだけどものすごく丁寧な仕事を感じる前橋で炒飯食べたら気になってた渋川のラーメン店へかのうや@渋川市13時半雨降ってとても寒いのにならぶほどの人気30分ほどで店内へ店内はカウンター5席同年代くらいの店主が一人で切り盛りとても柔らかい印象でほっとしますねメニューは昭和ラーメンと煮干しラーメン茶漬けもありますw昭和ラーメン(全粒粉)チャーシュー増しメンマMIX850円
小腹空くよね😙わたくし原則おやつ・間食しない派です💗でもたまに無性にお菓子=スナック食べたくなる時あります😮毎日そうなる訳じゃ無いからお菓子のストックなどあろうはずも無く無かったらお隣の商業施設に入っているスーパーやダイソー等でお菓子購入しますが…ポテチやおせんべい等々食べ出すと止まらない💧美味しいよねぇ~普段食べてないから歯止めが効か
行こうか…行くまいか…ちょっと話題の店らしいんだが、何だかイマイチ気がのらないコチラの店へ東区馬木2丁目563-12【そば屋二八十六】地図はコチラそば屋二八十六·〒732-0031広島県広島市東区馬木2丁目563−12★★★★☆·蕎麦店maps.app.goo.gl蕎麦屋さんというんだが何か変わった蕎麦を出すと話題の店で人気があるという俺、蕎麦は好きなのよ旅行先、観光地で喰ったり、年越し蕎麦とかで喰ったりするのは好きだけど、仕事中の昼メシとかで喰いたいとは思わんけ
煮干し味大好きのニボラーにおすすめラーメン店。3種類の煮干しを大量に使って作られたスープは紛うことなき完全な煮干し味。だけど処理が上手だからか煮干しの悪い面が全然見えないスープなので、えぐかったり苦かったりするようなコアな煮干し味が好きな人は逆に物足りないかもしれません。「煮干し中華そばこいにぼ」見た目はいわゆるセメント系の、煮干しをミキサーですり潰したドロドロのスープに見えるのだが思ったよりサラサラとしていて、こういうラーメン特有の苦みやえぐみといったものはかなり少なく、純粋に煮干の
讃岐うどんのだしのとり方で、香川の醤油を使用したとにかく煮干し系ラーメン好きのためのお店。しかしながらとても丁寧に仕込んでいるからか煮干しの苦みやえぐみはほとんど感じずとても食しやすい。万人向けではないが行列ができるのが解るラーメン店。特製追いサバ節そば。ベースは煮干しの味がガンガンに効いている魚介系スープだが前述の通り嫌な苦みやえぐみはほとんど感じない。具は低温調理チャーシューとネギ岩のり、玉ねぎが鎮座する。麺は細ストレート麺。トロっとしたスープが良く麺に絡む。煮干し好きに
ワンタンメン毎日でも飽きない味坂戸でプラプラしてから気になる毛呂山の老舗へ大海軒毛呂山店@毛呂山町14時近いのに外まで続く待ち受付して券売機で食券を買って待つシステム回転よく直ぐにカウンターへワンタンメン1000円洗面器みたいなどでかい丼にたっぷりw超熱々のクラシカルな煮干醤油スープだが煮干しが出過ぎず出汁の旨味も感じふくよか塩分穏やかでほんのり甘味があり好みですねぼそっとした細縮れ麺は硬
近鉄百貨店メルカトピコロはん。セールの時に買うのがええ買いもんだす。腐るもんと違うから冷蔵庫で保管しておけばええんだす。愛媛西園寺はんの無農薬レモン。わての農園のレモンがもうおまへんねん。収穫した分は冷蔵庫にあるんやけどね。これからの事を考えて買い溜めしときますねん。今日もええかいもんが出来ましたわ。ありがとうね!
東西線・大江戸線「門前仲町駅」から歩いて7分ぐらい。『こうかいぼう』平日の12時頃着、外待ち10人目。12時20分、店内椅子待ち3人目。女将さんからメニューを渡されて注文。10年半ぶりぐらい、かなり値上がりしてましね。当時は、らーめんが600円、つけ麵は700円でした。12時28分頃着席。「カバンは後ろの椅子をご利用ください」と女将さんから。両サイドにアクリルのパーティション。ちょっと窮屈で・・・。煮干し出汁の
体重100.5kg(ダイエット開始から-13.8kg)手術日105.1kgから-4.6kg間食、おやつについて。術後、一回の食事量はグンと減りましたが、お腹が空く頻度も多くなり、日によっては1日に6回食べたこともあります。空腹の時はゆで卵やチーズ、口寂しい時は煮干しの出番が多いのですが、煮干しはプリン体が多いので高血圧や尿酸が高い人は注意だそうです。無限煮干しにならないようにw気を付けます。お菓子が欲しい時。スナック菓子派なので、以前の私ならポテチやおせんべいを食べてました。どう
身体に良さそうでお酒のお供になりそうなやつ、見つけてきたいいおつまみになるかしら伍八山椒堂のすっぱいやわらか煮干しコクのある黒酢仕立てだ煮干しは瀬戸内産のかたくちいわし添加物、保存料は不使用で無化調、いいねカルシウムと酸味とうま味たっぷりと、ヘルシーだねこんな感じもうね、ほろほろで柔らかいよすぐに形が崩れるくらいしっとりと柔らかい黒酢の香りと煮干
あじ(鯵)の煮干しのサンプルが、長崎の小佐々町より届きましたよ。最近は鯵の煮干しは少なく、大きい物がしか無くて、しかも高い価格でしたね。やっと今回、小さい物がある程度まとまって有りました。勿論、即全量買いましたよ。これで暫くは、鯵だしのラーメンは行けると思います。あじ(鯵)の煮干しは、甘みがあって美味いし、ほかのコンペチターもあまり在庫を持っていないらしく、持っていても結構高いらしいね。当方はもともと安く売っているし、これで在庫もある
暫く取り扱いがなかった烏賊の煮干しですが、ご要望が結構ありますのでこの度販売を再開しました。価格はどんどん上がって行き、ダシ用のスルメより高いです。でも、それでも欲しいと結構訊かれますし、殆ど市場にないので貴重品で差別化は出来ると思います。最近ずっと烏賊が高いので、蛍烏賊の煮干しも出回っているようですいが、半分生で乾燥の良くないものが多いようです。私の持ってる情報では、蛍烏賊自体はそんなに売れてないようですよ。烏賊ラーメンはやはり腸の
鰹厚削り、花かつお(鰹薄削り)が入荷したけれど、こちらもご多分に漏れず値上がりしています。最近、鰹節の原料が不足している事で、2回も値上がりしています。先日仕入れ先に訊いたら、次回から又値上がりすると言っていましたね。次に上がると3回目の値上がりですね。聞くところによると、最近煮干しや鰹節の原料が高いので売るものがなく、次々に削り屋が廃業していってるらしいです。そういえば最近、築地なんかも全く人出が少なくなっているよね。飲食店(
片口イワシの煮干しの大の画像が、豊洲より届きました。即全部かいましたが、全部で6c/sしかありませんだしたね。あればもっと買うんですがね。先日、長崎より片口イワシの煮干しが100C/S以上あると、画像が届起きましたが、価格が合わないのと脂が多そうな画像だったので断りましたよ。一応、高くても価格や質は多少拘っているんですよ。しばらくは高くても、小口を集めるしかないでしょうね。最近の煮干しは価格が高くて、品質が悪くて、しかも数が少ないとい
東京煮干しらーめん玉東京駅店千代田区(東京)ラーメンデータベースへ東京煮干しらーめん玉東京駅店-東京|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『東京煮干しらーめん玉(とうきょうにぼしらーめんぎょく)東京駅店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramend
4/20(土)夜の部17:30-20:30(L.O.)ハイマウントさんの火事見舞いのご協力をいただき誠にありがとうございます!明日は第一日曜日の定休日の振替でお休みです煮干し補給をお急ぎのお客様は本日お待ちしておりまーす♡<レギュラーメニュー>・煮干らーめん【はじめの天夢】・煮干らーめん【ヤバニボ】醤油/塩/山椒・黄金の100%煮干らーめん(醤油/塩/シロ)食べたりない方は~替え玉和え玉【黒】和え玉【白】悪魔の和え玉白い悪魔の和え玉煮干し油のトムヤム和え玉和え玉
めんや安寿が閉店を発表してから、既に1ヶ月がたち、なんとか2回来れた。閉店が3月中と言うならば、あと1ヶ月しか残っていない。2月は特殊勤務だったために、逆に平日に動きやすかった。月に入ると平日に行けるか微妙になる。2回目は天気のいい日でバイクで出動。駐車場が狭いからバイクの方が停めやすいと考えていたが、周りの道が細くバイクを停めるスペースが全く見つからずウロウロ。何とか停めて外待ち列7番手に並んだのは11:45でもスルスルと入れたのはオペレーションの速さかな。前回はあっさり中華そば
▲新発売久しぶりにお家でつけ麺のお時間ですつけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前もちもちとした食感の極太麺と、豚や野菜、煮干しの旨みに、甘酢のまろやかな酸味とラー油の辛みをきかせた醤油だれが特長です。www.nissin.com先月1日から販売開始したに新商品「つけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前」(3月1日発売)日清食品チルド株式会社(社長:伊地知稔彦)は、「つけ麺の達人コク旨辛つけ麺2人前」を3月1日(金)に東北、関東、中部、近畿地区で新発売します。www.