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おはようございます今日のお弁当です。卵焼き小松菜と小エビの煮浸し鶏むね肉の味噌麹焼きシュウマイみたらし団子今週のお弁当作りはこれでおしまいです久しぶりに再開したお弁当作り。ちゃんと出来るか心配でしたが何とか乗り切れましたしばらくはリハビリですね。では皆様、よい週末を
煮ても、焼いても、炒めても、、いろいろ使えて、あると便利〜だし、好きなので、いつもあるのが、さつま揚げ、と、小松菜。あと一品欲しくて、作り置きのおかずにもなるので、よく作るのが、煮びたし。↓↓↓ひんやり〜冷蔵庫にあると嬉しい!作り置きの簡単おつまみおかず〜小松菜とさつま揚げの煮びたし。小松菜が半分しかなかったので、さつま揚げでボリュームアップして、味付けも、ちょっと酸味のある、ピリ辛にして、食べごたえのある一品に、、。ポン酢とラー油でサッパリ&ピリ辛〜
うまい菜と厚揚げの煮びたしうまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたしですうまい菜と厚揚げと水とつゆを入れて煮ただけなのですが、ホントに美味しくてうまい菜はまだそんなに何回も食べたことがないのですが、普通の青菜とは少し違っていて、肉厚でシコッとした食感がヤミツキになるんですよね。どこかで見かけたら、ぜひ一度試してみるといいですよさて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニター企画に参加していました。ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをいただいたのですが、これが美
<材料>2人分しろ菜1袋油揚げ1.5枚水300cc創味シャンタン小さじ1/3生姜千切り1かけ分[a]みりん大さじ1~11/2醤油、薄口醤油各大さじ1