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昨日の晩ごはんは、ほたてのゆず味噌ソース🩷ほたてバター焼きにゆず味噌をからめました。市販のゆず味噌ですがとっても美味しかったです。香りもいいしバターに合います🩷蕪のガーリック炒め蕪はレンチンしてから炒めます。かき菜の煮びたしかき菜、しいたけ、お揚げ。ハスカップの漬物長沼町の大根のお漬物。程よい酸味と甘みです。なすのお味噌汁お箸置きゆず味噌がすっかり気に入りましたかき菜らでぃっしゅぼーやから届きました。どうぞ素敵なGWをお過ごしくださいませ🩷かふぇるな🌙
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日3回目の投稿は、煮浸しレシピ。煮浸しは野菜や魚などの食材を薄いだしで煮て、そのまま冷まして味を含める料理ですが、煮ることなしに、食材を茹でたり炒めストレートタイプのめんつゆに浸し冷蔵庫で冷やして簡単につくっただしの旨みのきいたひんやり豚しゃぶと夏野菜の煮浸しです。豚肉のビタミンB1に、トマトのリコピンと茄子のナスニン。それぞれ疲労回復に期待がもてる成分
煮ても、焼いても、炒めても、、いろいろ使えて、あると便利〜だし、好きなので、いつもあるのが、さつま揚げ、と、小松菜。あと一品欲しくて、作り置きのおかずにもなるので、よく作るのが、煮びたし。↓↓↓ひんやり〜冷蔵庫にあると嬉しい!作り置きの簡単おつまみおかず〜小松菜とさつま揚げの煮びたし。小松菜が半分しかなかったので、さつま揚げでボリュームアップして、味付けも、ちょっと酸味のある、ピリ辛にして、食べごたえのある一品に、、。ポン酢とラー油でサッパリ&ピリ辛〜
うまい菜と厚揚げの煮びたしうまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたしですうまい菜と厚揚げと水とつゆを入れて煮ただけなのですが、ホントに美味しくてうまい菜はまだそんなに何回も食べたことがないのですが、普通の青菜とは少し違っていて、肉厚でシコッとした食感がヤミツキになるんですよね。どこかで見かけたら、ぜひ一度試してみるといいですよさて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニター企画に参加していました。ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをいただいたのですが、これが美