ブログ記事6,323件
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日ブログにのせていた焼き豚のレシピを……前
今日は1月3日昨日も一昨日もお腹いっぱい私の実家ではお正月にしてはいけないことがいくつかあるんですありがたいことなんですが…してはいけないと言われるとしたくなるのはなぜでしょう?結局のところ実家の掟を守り何もしないで三日目を迎えました食べて寝て?食べて寝て?全然お腹が空かない・・(当たり前だけど)旦那様が夕食時に「もっと食べな」と言うのですおせちに私の大好きなビーフシチューそして旦那様の大きなチャーシューがたくさんのったラーメンとても食べれませんでもやっとおせち
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお正月料理にもおすすめの\漬けて焼くだけ!本格焼豚/焼豚は一見手間がかかりそうですが実は超〜簡単にできますよー!!コクのある甘めの調味料に漬け込みこんがりジューシーに
日曜日、朝めしを食べに出かけた。こちら。埼玉県杉戸町【食堂いしん】約2ヶ月ぶり、3回目の訪問です。基本的に短期間で同じ店をリピることがない人なので、かなりハマってるってことよね。8時半頃に現着、空席あり。中途半端に陽が入るブロガー泣かせの席。カウンター席がここしか空いてなかったのよね・・・ということで、今回はこれを。『レバ
こんばんは♪今夜は、おせちの人気者\焼き豚/一晩漬けてあとは焼くだけ♪おうちにある調味料だけでとっても簡単にできます😊お味噌を入れてコクと深みアップ✨甘辛くてとってもオススメです^^残ったタレは煮詰めから卵をつけても💮たくさん作って冷凍保存もオススメです良かったら作ってみて下さい♪*****************漬けて焼くだけ♪味噌でコクアップ♪甘辛焼き豚時間:50分(漬ける時間のぞく)分量:4人分(材料)豚肩ロース塊…400〜500g◎ネギの青い部
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは煮込み30分でできる\フライパン煮豚/タコ糸は要らないし、焼きもしない!【10分+10分+10分=合計30分】ただただ煮るだけ!の超簡単レシピで
おはようございます昨日はたくさんの方にももちゃんの前髪のコメントいただきありがとうございます犬好きの方は気持ちが分かって下さって嬉しかったですありがとうございますゆっくりコメントのお返事させていただきますね後日談もありますのでブログの後半に書きますね5月7日月曜日のお弁当ですコストコ豚肩ロース肉の焼き豚風弁当紹介しましょうパパのお弁当おかずいろいろ豚肩ロースの焼き豚風だし巻き卵小松菜の胡麻和え焼きビーフンボ
まいどっクレイジーです富士宮市に用事があるときに時々通る富士宮のメインストリートのひとつ富士宮商店街←正式名称は知りませんんが商店街なので昔からそう呼んでいます浅間大社の総本山富士宮浅間神社に通ずるこの道路を通る県外の方も多いと思いますこの通り沿いの中間地点の南側にある『肉の和田』どこでもある田舎の小さな精肉店なのですが通り沿いに看板を出していまして・・・その看板に書いてある文字がいつも私を誘惑するのです焼
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
下高井戸にて美味しいナポリピッツァを頂いたもっさん。お次へ向かいます。下高井戸駅へとって返し、ひと駅お隣の桜上水まで。人気のラーメン屋さんへお邪魔します。「桜上水船越(さくらじょうすいふなこし)」さん。2023年9月14日訪問。13時20分入店。桜上水駅より徒歩にて4分くらい。甲州街道沿いにて営業の「桜上水船越」さん。2023年1月にオープンした直後から、相当な行列を作ったとか。今年上半期、最もラーメン界の耳目を集めたお店と言って宜しいでしょう。またつい先ごろは「T
明けましておめでとうございます㊗️2025年も始まりましたねー♪今年はどんな年になるのでしょうねぇとりあえず営業予定の報告ですもしかしたらどこかで水曜日特別営業など入るかもですがこんな感じになります。5日まではほぼ昼営業のみです。状況にもよりますが、11:30(お待ちの状況や仕込み次第では早開けします)から15時くらいまで4日土曜日は通常営業となります6日から完全通常営業となります2日、3日は正月メニューとして『天然鯛のアラ入り中華そば』となります正月の定番ですねやっぱり
ホットクックを購入したときにもれなく付いてくるレシピ本では物足りなくなってきてYouTubeでホットクックレシピを見つけたりしていますその中で冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃうパラパラチャーハンの動画を見つけました!ホットクックで本格チャーハン⁉️🤔ほんとかなぁほんとは焼き豚があればバッチリだったのですがなかったので🙄魚肉ソーセージで代用ごま油にニンニクみじん切り玉ねぎみじん切りを加えて塩こしょう鶏ガラスープの素も入れて醤油も入れてほかほかご飯200グラムを
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,380〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはお正月料理にもおすすめの\漬けて焼くだけ!本格焼き豚/(毎年恒例のやつです🙌)一見手間がかかりそうですが実は超簡単!漬けて焼くだけ💕コクのある甘めのタ
夢うさぎです前の記事です『初めて当たりました!』謹んで初春のお慶びを申し上げます前の記事です『謹賀新年』謹んで初春のお慶びを申し上げます前の記事です『今年もあと少し』夢うさぎです…ameblo.jp昨日は実家へ毎年下の弟を駅まで迎えに行っているのですが今年は娘の運転で迎えに行きました運転席に娘が乗っていて弟ビックリそのまま娘の運転で実家に向かったけど縦列駐車が出来ず選手交代お正月からちょっとハラハラドキドキドライブでした
家事がスムーズに進み、今日はバナナケーキを焼いて『芋きんとん』を作って…その他にはおせちの仕上げと、お重に詰めるのみこれはもう着物でしょ👘すごい👍脂の蓋‼️『焼き豚』脂で真っ白です♪これを取り除いてからコトコト煮詰めます🍖🍖今バナナケーキを焼いて、さつまいもを🍠茹でています。同時進行中💦💦やっぱり2本使いますクチナシの実多めできました〜四角のは芋ようかんで重箱に詰めます。みんなきっと大好き💕ケーキもできた(焼き加減に不満)トースターで焼きを追
今日は朝から2回エアーフライヤーのお料理を紹介致しました『#平日の朝食朝から遊んじゃいましたプレート♡』おはようございますすっかりCOSORIにハマってしまった私脳内は(アレやったらどうなるんだろう?)と年中考えてる始末学生時代も実験好きだったな今朝はソーセー…ameblo.jp『#今日のおやつはこれエアフライヤーで手作りカスタードプリン♡』朝食もCOSORIで遊んじゃいましたがこれね『#平日の朝食朝から遊んじゃいましたプレート♡』おはようございますすっかりCOSORIにハマってしまっ
今日は、お節料理を作る日!まずは黒豆300gを圧力鍋で煮ました。例年より50g多くしました↓皆が大好きなセロリとにんじんのピクルス↓今年は甘酒で伊達巻きを作って見ました。全部一緒にフードプロセッサーで混ぜ混ぜ↓フライパン弱火で13分焼くだけ。巻き簾で巻いて冷蔵庫へ。ふわふわジューシーに仕上がりました。焼き豚も↓圧力鍋で↓出来上がり♪なますも↓きんぴら↓れんこんのきんぴら↓こちらは大人用にピリ辛↓年末に、生徒さまがわざわざ届けてくださったワイン🍷お正月に是非飲んで
最近はちょこちょこ笠原シェフのYoutubeを観てます。ちょっと作りたくなったので、豚の肩ロースを買ってきて焼き豚を作りました。レシピはこちらです毎年お正月に食べてた焼豚だそうです。我が家はてんさい砂糖なので溶けにくくて、一晩冷蔵庫で漬けてたけど最後まで溶け残りました煮汁を煮詰める時に蜂蜜を入れて、甘味を補給しておきました。味は美味しかったけど、少し硬めに仕上がりました多分砂糖の保水力が発揮できていない・・・溶けてないもんタレは充分すぎるほどの量あるので、たっぷ
あけましておめでとうございます今年もoisixのお節和洋ですメニューが少し変わりどれもほんとに美味しい私はローストビーフ焼き豚黒豆(吹きこぼれてシワシワ)田作りお雑煮を作りましたサーブにもローストビーフ夜はアウトレットへ※備忘録として※
おはようございます♪今日お渡しの分のお土産、ご用意出来ました〜炭火吊るし焼き豚お召し上がりの時はなるべく電子レンジではなく、グリルやオーブンなどで軽く焼いて下さいらーめん屋が打つ日本蕎麦本格的な蕎麦つゆです関東風の甘辛いやつ蕎麦湯で〆て下さいませ今日はまた明日お渡しの分仕込みます。今日の限定メニューは『豚ダシにごりそば』の再販となります。本日ニラは無しです明日は、栃木県産の豚ガラ、那須鶏の丸鶏、岩手産の鴨ガラ、九十九里産の片口鰯の煮干しなどで丁寧に引いた出し汁の中華そばと
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は暖かくてインドアな私もさすがに末っ子と
年末30日に食品は沢山のお買い物したので当分冷蔵庫に食べる物有るけど4日ぶりにいつものスーパー行くと今日から営業10時オープンでした少し早すぎた9時50分静かです入り口のお花屋さんは寒さ知らずとてもキレイです外は真冬お花みて🌸💐寒さも忘れそう今年初のお買い物は朝食で食べるバナナと🍎りんご卵も買います・・・今夜のメニューは・・・ブリカマのアラ炊きアユ甘露煮焼き豚エビス美味しく頂きました♪
昨夜はひっさしぶりにストウブグリルで焼きものをしたんですが。焦げが気になって後片付けも嫌になるよね。だからと言って。せっかくグリルを持っているのだから使わなきゃ余計勿体ない。ストウブ。買っただけで満足してませんか??そりゃもう。使ってなんぼ。使えば使うほど、ストウブの良さの実感と、ストウブ自体が益々脂がのった熟女になるんです←と言う事で。今日はストウブグリルのお手入れ法を書いてみます。使った後は。そのまま「重曹」で炊いて。結構多めに重曹入れた方が焦げには強
今日の晩酌は豚バラ焼き豚大晦日に見つけて正月に食べたかったけど・・・そのスーパーが年明け今日からで言ったらありました!買いました!けど、そのスーパー、チラシでは11時から開店と書いてあったのに11時前時に行ったらすでに開店していた、なぜ?小肌、なんと75%引き!違うスーパーで買ったブリの刺身インスタント焼きそばが割引!
こんにちは美味しいものを良くご存知の御方から、色々な部位の豚肉がお取り寄せ出来ると教えて頂き、電話で注文をさせていただきました水月亭さん✨京都で有名なお店だそうです。������-Google����g.co届いた日は夫の禁酒日だった為、黄金鶏の手羽先の水炊きをメインにするつもりでいました。お酢、ヤンニョムジャン、砂糖、醤油、胡麻油のタレを作って、烏賊と春菊と🥕の烏賊フェーと大羽鰯の塩焼きも用意していました。しかし出来上がり寸前に、インターホンが鳴りました♪〜水月亭さんの
今年のハロウィーンは月曜日ですし、人々が渋谷なんかに繰り出さず、自宅で南瓜料理を食べ冬至と変わらないかもだけど、穏やかに過ごされることを願います。お部屋のデコレーションとかで、楽しみましょうね~先週のこと。4分遅れた朝の電車の中。乗った車両も、悪かった。混雑が激しく、人の圧で肺呼吸できず、前リュックの上で組んだ腕が、圧迫骨折するかと思った。人は戻ってきているのに、都市の群衆をコントロールする体制は不充分なままです。韓国の事
昨日の夕食はカニ寿司,焼き豚で済ませました。また,デザートはミカンでした。カニ寿司はやや塩分が多かったが美味しかった。カニ鍋も食べたいが一人用の少量販売がない。また,面倒くさい。昨夜は0時前に精神安定剤と睡眠薬の服用をして,テレビを観ていたら眠ってしまい,0時過ぎに消灯しました。そして,何かの夢を観ながら6時半に目覚め,もっと眠りたかったが神経が苛ついて眠れないので7時前に起床しました。寝不足です。スマートウオッチでの睡眠の質の評価は”80点”であり,睡眠時間は6時間28分でし
今年の抱負を宣言しよう!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今年は生まれ変わったつもりで色々トライしてみようかな~新年明けましておめでとうごにゃいます今年も宜しくおにゃがいしますbyみりおん年末、ギリギリ退院した私ですがスーパーの車椅子で動き回ってしまったせいか痛みが増した感じになっちゃいました( ̄~ ̄;)ウーン…切腹したんだものねぇ。まだ動き回ったら痛
昨日の夕食は焼き肉,しそ昆布,赤しば漬,広島菜漬で済ませました。また,デザートはミカンでした。焼き肉は佐賀牛のサーロインでステーキ用の肉でした。普通の焼き肉には勿体ないと思うのですが,その味は非常に美味しく「うまいなあ」と感じました。また,ご飯は少なかったのですが肉が多く,サニーレタスで包んで食べると美味でした。昨夜は0時前に精神安定剤と睡眠薬の服用をして,0時半前に消灯しました。そして,寝付きは良く明け方目を覚ましたものの8:00のアラームで起こされるまで眠りました。スマ
なんだか味噌ラーメンが食べたい気分〜ラーメンが食べたくなるということは暑さのピークも過ぎたのでしょうかということで晩ご飯は野菜たっぷり味噌ラーメンにしました。焼き豚を作りましたしょうゆ、酒、みりん、ネギ、ニンジンで作ったタレに豚ブロック肉を一晩漬けて、オーブンで焼きました。ちょっと焼き過ぎた〜スープ作り〜自家製鶏ガラスープに味噌、芝麻醤、豆板醤、酒、みりん、醤油、塩を入れて、仕上げに白胡麻を振りましたもやしは茹でて、豚挽肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ネギを炒め