ブログ記事6,328件
ご訪問ありがとうございます♡2022年、胸水が再度溜まり出し癌が活発化してきましたので「癌と闘わずに第二章」となりました第二章は綺麗ごとなく書きますすべてお話しするわけではないですがそれなりにお伝えします店では病状などのお話はしておりませんのでご理解の程よろしくお願いします◇記事のテーマ分けは2020.7月からしていますInstagram-gem_hair_factory基本自撮りです・笑長年ご来店下さっているお客さまからいただきました♡おいし
毎日、寒い日が続いておりますが、、、、家の中ばかりにいると、本当に動かないので、ジムに行ったりして体を動かしています!出かけてしまえばいいのですが、出るまでが億劫ですね・・・(><;)家に居る時はお料理をしているのが一番!!そんな訳で、あれこれ作っております^^ニワトリのちぎりパンに始まり、カステラ、中華おこわ、中華まんと食べるのがついていかない程ですが、家で作るご飯の美味しい事!!自分好みですから、当たり前か・・・!?こちらは、少し残っていたもち米で娘の好きな中華おこ
昨日から漬け込んでおいた焼き豚!バラ肉とロースの2種類作りました!大好評でした😊
マラソンが終わってから迎えまでの間で妻とランチしてきました👍焼き豚サラダ🥗妻はセットのサラダ、パン、ウニクリームパスタ🍝私はサーモンクリームパスタ🍝短い時間でしたが美味しいものが食べられて良かったです!
昨夜の夕飯の焼き豚午前中に仕込みをしたのでしっかり味が染み込みむした昨日は味噌ベースで作ってみました材料豚肩ロースブロック800g味噌ダレ味噌大さじ5砂糖大さじ4お酒大さじ3みりん大さじ4はちみつ大さじ2ニンニクすりおろし大さじ1しょうがすりおろし大さじ1ネギ青い部分2本肩ロースのブロックにフォークで穴をあけて味噌ダレをつくり、あとはネギと一緒にいれて冷蔵庫で放置。1