ブログ記事5,890件
うぇーーーい!(^^)!本日二回目の更新です。洗濯もの畳んで、毛布、シーツ系を洗って干して床の拭き掃除してトイレを全力で磨いたわ。(実のところたいしたことしてないが、、、)お昼はランブルスコ飲みました!カルディで買ったんだけど余計な甘さとかなくて私好み💓もりもりサラダ葉っぱもドレッシングもTAKAちゃんからの頂きもの。毎朝作るドレッシングはフレッシュそのものです。チーズと目玉焼きを乗っけたハンバーグ黄身流出の儀『肉・肉・肉』老眼の進行が、、、って何回か
作り置きの焼き豚で。*洋風焼き豚*さつまいもの甘煮*レタスとトマト*ひじき明太*オクラと長いも*野菜たっぷり!サンラータン*鮭おにぎり焼き豚は下味をつけてオーブンで焼きました。下味は醤油、ケチャップ、ウスターソースなど洋の味。作り置きで冷蔵庫から出したら、レンジで温めてから切るといいです。『洋風な焼き豚・献立。牛肉とトマトのつゆだく煮(レシピブログ・今日のイチオシ!)。』今朝は今シーズン一番の冷え込み。ものすごく寒いです。しばらくこの寒さ
こんばんは♪今夜は、おせちの人気者\焼き豚/一晩漬けてあとは焼くだけ♪おうちにある調味料だけでとっても簡単にできます😊お味噌を入れてコクと深みアップ✨甘辛くてとってもオススメです^^残ったタレは煮詰めから卵をつけても💮たくさん作って冷凍保存もオススメです良かったら作ってみて下さい♪*****************漬けて焼くだけ♪味噌でコクアップ♪甘辛焼き豚時間:50分(漬ける時間のぞく)分量:4人分(材料)豚肩ロース塊…400〜500g◎ネギの青い部
今朝は今シーズン一番の冷え込み。ものすごく寒いです。しばらくこの寒さが続きそう。おせちにも作ろうと思っている焼き豚。甜面醤を使って中華な焼き豚をよく作るのですが・・・これはケチャップやウスターソースを使って、子どもが喜びそうな洋風味。焼き時間を少しのばして、しっかり焼きました。焼いた後もアルミで包んで念入りに。しっとりやわらか。レタス、トマト、ゆで卵。塩ゆでしたブロッコリーにたっぷりタルタルソース。ひじきの煮物。きんぴらご
北大路堀川にあるお肉屋さん、改進亭。寺町今出川を北に入ったところにも同じ店名で猪肉が有名なお店がありますが関係は不明です。店内は牛肉の品揃えも良さそうで。焼き豚340/100gを300gX2パック。注文してから手切りでスライスしてくれます。塊でも買えます。牛肉の切り落としを300g買いました。450/100g後日に肉じゃがにしたら美味しかったです。茹でたモヤシと刻み葱を一緒に食べるのが好き。焼き豚はもも肉しかありません。味はもも肉
6H限定羽毛布団シングルダウン93%抗菌消臭羽布団シングル掛け布団羽毛布団羽根布団羽毛ぶとんシングル羽毛掛け布団掛け布団冬おすすめ羽毛ふとん羽毛ぶとん冬用羽毛布団かけ布団羽毛布団掛布団掛けぶとんあったかい掛ふとん羽毛掛布団楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}布団カバーあったかフランネルプリントあったか掛け布団カバーあったかシングル150×210cm掛け布団カバーかけ布団カバー掛けふとんカバー洗える
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
【広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道。113】広島市内の焼き鳥屋さん制覇の道は続いてます。「豚鳥」横川にある焼き鳥と焼き豚のお店です。インスタで、時々見かけるこちらのお店😊焼き鳥フリークの僕は、ずっと気になっていました。ただ、横川界隈で飲む事が、あまりないため、ようやくの初訪問となりました☺️〜お店の前に焼き鳥研究所の札が出ています〜焼き鳥研究所って言うネーミングが、とっても気になります。でも理由は聞いてないです😌と言うのも、大将はカウンターの奥で焼いているため、話しかけにくかったの
この日の焼き豚は、オイスターソースを使ういつもの味つけと変えて。中華甘味噌、甜面醤(テンメンジャン)を使いました。下味はお昼につけておき、夕方にはオーブンで焼きました。食べたいな~と思ったその日に作ります^^ほんとは作った全部を食べたいところだけど・・・娘にも半分おすそ分け。全然足りないと思うけど。ごはんにキャベツをのせ、焼き豚を並べて温めたつけ汁をかけて。仕上げに白髪ねぎも忘れずに。スタミナ丼ができました♪副菜はもやしと
肉のフジタの焼き豚酒のつまみに最高Mフーズを出てああ、そういやここに肉屋あったな肉のフジタ@台町揚げ物は13時ごろまででした夕方は4時くらいからとの事う~ん。生肉はさすがに持って帰れないし・・・あ!転んでもただでは起きないぜw棚の上に乗った焼き豚を発見だいたい200gで言わなくてもスライスしてくれます家に帰ってつまみでなんていうかチャーシューじゃなくて焼き豚素朴で
豚肩ロースの塊で作る焼き豚風今回は市販の醤油麹とはちみつみりんで漬け込みました麹につけると安いお肉も柔らかくなっておいしいただ焦げやすいので気をつけないと・・・多めに作っておくと連休のこの時期冷やし中華やチャーハンなどにも使えていいですよねそれではレシピです【材料(4人〜)】豚肩ロース:400醬油麴:40gはちみつ:大さじ1みりん:大さじ1【レシピ】下準備豚肩ロースをジプロックなどのきっちり閉まる袋に入れ醬油麴はちみつみりんを絡ませよく揉み込んで
【送料無料】『n'OrLABELプリーツ風ニットスカートセットアップ』[セットアップレディース秋冬ニットプルオーバー長袖トップスニットスカートボトムス上下セット]【メール便不可】【50】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}3点セット「袖ぽわん+ニットプリーツ+ベルト」■一部11月中旬入荷セットアップニットレディース3点セットトップスプリーツプリーツスカートリブニットセータースカート長袖ベルトロンググレージュ大きいサイズ秋冬
ゴールデンウィークで、わさわさする世の中、お出かけ日和でしたね💥若い家族で賑わう休日のスーパーも、今日はすんなり買い物ができます。小田原から、筍買って来たので、今季最後の筍でする。最初はこんな感じでスタート。焼き筍、味噌味、土佐煮、夫も、納得の美味しさ。焼売に歯応えは入らない、とちょっと反対されたけど、湯がいてあるし、微塵切りにするし、硬くないから大丈夫👌普通の焼売。グリーンピースが乗ってないとダメな夫にはグリーンピース乗せ。鮪の切れ端で、胡麻油和え、と、山葵醤油の漬け。刺身
豚かたまり肉といえば..🐽圧力鍋出してきたり、前夜からジップロックで仕込んだり、今までも、味噌が決めての豚肩ロース焼き豚とか、玉ねぎすりおろしにつけるやわらか焼豚とか試行錯誤してたのですが、、塩胡椒して、オーブンで焼くだけでめちゃうまだよ💗という、料理上手な友人。やってみたら、味もしっかり、なんなら今までの焼き豚より脂身が一番美味しく食べられて、ハマりました。使う豚肉は、今のところ、個人的意見になりますが、シンガポールISETANの地下で買う、PorkBellyこれが1パック6〜7
近所に「かわよし」というお肉とお惣菜のお店があって、そこのお弁当が安くて美味しいんですかわよし松阪牛コロッケ自家製焼豚手づくりお弁当・お惣菜の店【かわよし】松阪牛コロッケ、自家製焼豚、手づくりのお弁当やお惣菜を販売している【かわよし】です。上質の惣菜品をお試しください。www.kawayoshi-mie.jpこのお店のハムや焼豚のギフトセットは楽天で1位になったこともあり、お中元に使ったことがあります豚ヒレカツ弁当750円かわよし弁当850円こちらは名物の焼き豚も入ってます
今日の夜ごはんは、ごはんお味噌汁お豆腐、わかめ、揚げ豚肉とじゃがいもとチーズの照り焼き長芋の磯辺揚げ春雨サラダでした。豚肉とじゃがいもとチーズの照り焼き豚こま肉が500グラムだけ冷凍してあったので、かさましにじゃがいもをたくさんいれてみんなが好む照り焼き味。本当はひとつひとつじゃがいもとチーズを豚肉で巻いて焼こうと思ったんだけどめんどくさくなったのでただ炒めただけ。このあと煮詰めてチーズのせて出しました。長いもの磯辺揚げ。これみんな好きなんだけど、長芋触ると痒くなる
昨日の暑さから一転、肌寒く感じる今日のお昼ご飯はなんと今年初の冷麺。ホントは焼きそばの予定でしたが昨夜がお好み焼きでしたので急遽変更。写真見てびっくり、錦糸卵が太っ!自分では丁寧にとっても細く切ったつもり。そして麺1.3倍笑暑い日が続いた先週、麺だけ買い置きしてました。焼き豚がなくハムで代用。ハムも好きだけれど焼き豚がよかったな夏の気配を感じながら食べる冷麺を想定してましたが、まさかの寒い日曜日毎日買い物に出かけないので少しのアクシデントがこんな結果になります
今夜のぷらりん星はママさんあきのちゃんあかねちゃんぷらりんOB今日は、府中のラーメン屋【らいおんラーメン】自家製チャーシューはしっこ、買ってきましたはしっこのお肉でも、無駄にしたら勿体無いので。今夜のぷらりん星のお勧めは、チャーシューゴロゴロ炒飯にしましょう🥄ご注文はママさん迄❤️
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は大掃除と子供たちを美容院へ、、入学願書の写真を撮らねばです、、さて今日は焼き豚のご紹介ですお家にある調理料だけで簡単にできますよ♪一晩漬けてあとは焼くだけ豚バラよりも豚肩ロースの方
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日ブログにのせていた焼き豚のレシピを……前
今日は夫婦でラーメンを食べに行くことに決定🍜第一候補のラーメン屋さんは、大行列。。もちろん、行列に並ぶ事はできないせっかちさんなので、第二候補のラーメン屋さんへGO🚗🍜結果的に、最高のラーメンを頂きました。もたれそうでもたれない豚骨ラーメンに白ご飯🍚がとてもよく合いました
なんだか味噌ラーメンが食べたい気分〜ラーメンが食べたくなるということは暑さのピークも過ぎたのでしょうかということで晩ご飯は野菜たっぷり味噌ラーメンにしました。焼き豚を作りましたしょうゆ、酒、みりん、ネギ、ニンジンで作ったタレに豚ブロック肉を一晩漬けて、オーブンで焼きました。ちょっと焼き過ぎた〜スープ作り〜自家製鶏ガラスープに味噌、芝麻醤、豆板醤、酒、みりん、醤油、塩を入れて、仕上げに白胡麻を振りましたもやしは茹でて、豚挽肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ネギを炒め
下高井戸にて美味しいナポリピッツァを頂いたもっさん。お次へ向かいます。下高井戸駅へとって返し、ひと駅お隣の桜上水まで。人気のラーメン屋さんへお邪魔します。「桜上水船越(さくらじょうすいふなこし)」さん。2023年9月14日訪問。13時20分入店。桜上水駅より徒歩にて4分くらい。甲州街道沿いにて営業の「桜上水船越」さん。2023年1月にオープンした直後から、相当な行列を作ったとか。今年上半期、最もラーメン界の耳目を集めたお店と言って宜しいでしょう。またつい先ごろは「T
⭐️新刊発売中⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はお正月料理にもおすすめの焼豚をご紹介させていただきます♩一見手間がかかりそうですが実は超〜簡単に作れますよ(*´艸`)というのも\\漬けてやくだけ//甘めの調味料に漬け込みこんがりジューシーに仕上げました♩今回は肩ロースを使用していますがばら肉やヒレ肉でもOKです(*^^*)そのまま食べるのはもちろん
最近はちょこちょこ笠原シェフのYoutubeを観てます。ちょっと作りたくなったので、豚の肩ロースを買ってきて焼き豚を作りました。レシピはこちらです毎年お正月に食べてた焼豚だそうです。我が家はてんさい砂糖なので溶けにくくて、一晩冷蔵庫で漬けてたけど最後まで溶け残りました煮汁を煮詰める時に蜂蜜を入れて、甘味を補給しておきました。味は美味しかったけど、少し硬めに仕上がりました多分砂糖の保水力が発揮できていない・・・溶けてないもんタレは充分すぎるほどの量あるので、たっぷ
ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!材料一覧!豚バラブロック300グラムにんにく5粒生姜3枚位長ネギ適量調味料一覧!醬油50CC酒50CCみりん50CC水100CC唐辛子の輪切り少々[けんますクッキング公式切り抜
Panasonicロティサリーグリル&スモークが、我が家に来てからずっと作ってみたかった料理、それが焼き豚でした。Panasonicロティサリーグリル&スモークのレシピ集で一番最初に掲載されているレシピでもあり、早く作ってみたかった。でも、作れなかった。その原因は、なかなか、いいお肉に出会えないからでした。我が家の近所には食料品店が多い方だと思うのですが、なかなか良い塊肉を見かけませんでした。1.筒状に均等な大きさ(回転して焼くので均等に火が入るものがいい為)2.50
こんばんは🎵ご訪問ありがとうございますフォロー&いいねありがとうございますm(__)m毎日、何が起きるか本当に分かりませんね。今朝、家族が緊急入院になって「まさか。。。」でした。何才になっても、我が子の病気は代われるものなら代わってあげたい。検査の結果が出るまで心配ですが「川崎病」を克服した息子なので信じたいと思います。私達は家で待機だったんですけど何も手付かずでした^_^;ごはんも心あらずで作って失敗あったりコ
ご褒美両家から😃晩ご飯にいただきます。