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ポリマークレイを焼成するときの注意点についてです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー《追記》2022.9さらに細かい部分の説明を追加しました。《追記》2018.10※以下の内容につきましては、ケイトポリクレイは例外です。プレモやパルドなどの参考にしていただきたいと思います。※ケイトポリクレイは以下より焼成温度が高く、焼成時間が短いという特徴があります。(伊鍋まさこ先生より)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー先日、試作を焼き上げる時に、以前焼いたクレイも追加で焼きま
どうも、二児のお父さんだったり、コックさんだったり、奥様の便利屋さんこと、おとう飯です。さて、先日YouTubeにて新作動画を公開しました。ありがとうございます。その動画が、まぁニッチなものでして…全然再生回らないwwまぁ気長にいきますか☆動画のリンクはコチラ↓↓https://youtu.be/fenfi6DviXo
今日は久しぶりにSteakHachéをお昼に焼いて食べました。日本のハンバーグとは違い、100パーセントビーフ肉のミンチのSteakHachéは、今も昔もフランス人がよく食べる肉だと思います。20年前は、給食で月に1度食べていましたが、食堂では、SteakHachéとフライドポテトは常においてある超定番メニューです。脂肪分が少ないものを買えば案外健康的なお肉でもあります。今日は脂肪分5パーセントなので、NUTRISCOREがAのものでした。さて、この肉の焼き加
コストコのハラミが新商品で入荷されておりましたので、私焼肉屋としては黙っちゃあいられません。ということで本日はハラミの捌き方をお伝えしていきます。動画の方がわかりやすい方はこちらをご覧ください↓コストコハラミハラミはお腹のお肉、腹の身で「ハラミ」。横隔膜の部分ですね。ハラミって牛さんに左右一個づつついています。ということで、ハラミって一パックにつき、2つついてるんですね。コストコのハラミはチョイスということで、グレードはそこそこいいものです。
今日はフライパンで焼くカルビの焼き方の解説をいたします。動画でより分かりやすく解説いておりますので良ければこちらの方もご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。では、さっそくやっていきます。美味しいカルビの焼き方【和牛編】カルビは薄切りでかつ霜も降っているので、火の通りがとってもいいです。なので常温に戻さずそのまま焼いていも大丈夫です。ザ・焼肉!っていう感じです。まずフラ
さあ、今回はフライパンで焼くハラミの焼き方動画を解説していきます。腹の身、略してハラミというのが名前の由来です。以前こちらのブログでご紹介させていただきましたが、ハラミは大阪を拠点に展開する松屋グループの創業者の方によって名づけられたんです➡はらみの名付け親が創業したお店「松屋」でハラミ三昧!最高の景色とともにいただく焼肉@天王寺こちらの動画でも説明しておりますので良ければご参照くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に
焼き肉屋さんで牛以外のメニューといえば、鶏肉とかトントロがあると思うんですが、今日はそのトントロの捌き方と、とっておきの美味しくする仕込み方法をお伝えします!良ければ動画ご覧ください↓実はトントロはある海産物と組み合わせるとうまみがすごく増すんです!本当にお値打ちでできるのでぜひご家庭でもお試しください。豚トロの捌き方ではトントロの現物はこんな感じです。脂で覆われていて真っ白です。側面を見ると結構しっかり霜が降ってます。ではカットしてい