ブログ記事3,052件
こんばんは!むすたーはむです(*´ω`*)。今週は更新ペースが速いです。体調が良いうちに…と調子に乗っています😀。今回は、旬真っ盛りのリンゴを使ったスイーツです。リンゴは生のまま切って食べてしまうのが好きですが、紅玉を見つけたときは、焼きリンゴにアップルパイに…💕とお菓子作りに活用するのが好きです。リンゴのお菓子って、シンプルな焼きリンゴでさえ、作っている最中に本当に良い香りがしますよね。ただ、焼きリンゴに関しては、うちの歴代のオーブンの火力が弱めのせいか、せっかく丸ごと
キンメのアクアパッツァと焼きりんごすっかり春めいて今日は最高気温が20℃近くまで上がる予報でした。まだまだ寒い日があるものの、肌に触れる大気の温さや匂いは確実に春が近づいていることを感じさせます。そんな好天のなかデイキャンプに出かけました。年が明けてからは何度かデイキャンプに出かけています。泊まらなくても焚き火をして、外ゴハンを食べればなんとなく気が晴れます。出かけたのは西里キャンプ適地。陽気のいい土曜日だというのにびっくりするほど人がいなくて、私が着いたときに前夜からのキャンパーが
私の通勤時はリュック➕手提げ👜派です。帰りにジムに行く事が多いので。基本荷物多め。リュックだと出し入れしやすい手持ち鞄が必需品です。手持ち鞄は軽いの必須です。↓じゃん。アンテプリマのアニマルシリーズ。アンテプリマ、最近もってる人増えましたよね?そういうのを見ると欲しくなるミーハーです笑↓ペットいないので、こういうモチーフ系大好きです。↓外で見るとキラキラするのですが写真に撮るとキラキラ伝わらなくて残念。↓昨日は3月9日。9の付く日は「クレープの日」
すんません先週は土曜日出勤してましただからコストコ行けませんでしたもうカラダがボロボロで膝がヤバいことになってます今日行ってみたら冷凍アサイーはなくてもうすでにジュースになってるやつ1400円くらいはありましたあと試食やってるチーズケーキムース?冷凍のやつ美味しかったです米粉のスイスロール1580円こんなのが復活してました以前は1000円しなかったのにしっとりなめらか大人のバウム焦がしバター風味1448円これいろんなフレーバーが出て楽しいデニッシュ食パンセット13
20201222Christmas自宅料理シリーズChristmas前のお休みイセザキ市場探索茹でタコ購入まだメニューは思いつかずイセザキ市場のお肉屋さんにお目当の品丸とりを購入こちらかなりお安く販売「ブエノチキン」を作りたかったケンミンショーやネットで色々調べて挑戦→玉ねぎ2個・ニンニク1個を荒みじん切り軽く炒めビネガー2カップ・醤油大3入れ軽く煮詰めるビニール袋を用意余熱を取り丸鷄をキッチンペーパーで拭き丸鷄に塩・胡椒(お腹の中も)
「自閉症のga9さんとともに♥HappyLife」ご訪問いただきありがとうございます。自閉症の息子ga9さんとga9ママの日常絵日記ブログです。----------------------------------------りんごのコンポートに始まりアップルパイを食べる様になり自分で焼きリンゴを作る様になり26歳にしてやっと...皮をむいただけのりんごを食べられる様になりま
このブログはだいたい月・木に更新しています2015年に未就園児と年中の子どもを育てながら自宅で小さなマナースクールを始めました★簡単に所作と思いグセを変えて家族みんなで豊かになる知識と工夫を発信しています夫と中学生の娘と小学生の息子と暮らしています★自己紹介はこちら2024年3月にネイチャーライブ六甲へ行ってきました。いよいよ楽しみにしていた夕食です。メニューはこんな感じです。2時間くらいかけて、作ることも楽しみ、ゆっくり食事
週末、月に一度は食べに行きたくなってしまう、あたしのお気に入りカフェ「上高地あずさ珈琲」さんに、又々食べに行ってきました〜っヽ(*´∀`)あずさ珈琲さんは、緊急事態宣言の延長により、衛生面でも安全第一に徹底して取り組み、時間を短縮して営業されています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶負荷を伴う中、美味しいスイーツを提供して下さって本当に感謝しています╰(*´︶`*)╯あたしは先月、違う店舗に行ったので、あずさ珈琲加古川店に来たのは久しぶりだったんですが、メニューがリニューアルされてましたっ(*⁰▿⁰*)♡
チャプチェキスの南蛮漬け牛肉とゴボウの甘辛煮ココナッツエビカレータルタルチキンクラムチャウダーキッシュきゅうりとワカメとシラスの酢の物ナスのお浸し山芋のチーズ焼きリンゴのチーズクリーム和え疲れた…
紅玉が出るとすぐに作りたくなるのが焼きリンゴ!1〜2個作るにはわざわざオーブンを使うのも面倒と思っていつもはレインボークッカー(七層鍋)で作っていました。それが嬉しい事にぴったりの道具が登場しました。\(^o^)/今年見る紅玉は割合小ぶりで・・・新発売のエアフライヤーには相性が良いわ‼️入れれば4個は入る(⌒▽⌒)*道具タッパーウェアエァフライヤー*材料紅玉3〜4個バター1個につき5〜10g(きび)砂糖1個につき、小さじ1〜2(生クリー
りんごの焼きタルトを作りましたサクサク食感のタルト生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げました。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトですコーティングにあんずジャム(アブリコタージュ)を塗っていて、そのあんずの味がとてもさっぱりしていて、アーモンドクリームとりんごとあんずの相性が良くて食べやすく、タルトのサクサク食感も楽しめるタルトになっています秋にぴったりの食感と味わい、見た目のタルトです
がんばらずに『おいしい!楽しい!健康なココロとカラダ』を手に入れられる食べ方をお伝えしています食べるトレーニングキッズアカデミー協会のせきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。ねのゆその人にピッタリの食がわかるようになる食べトレメソッド。食べトレのエッセンスも交えながらお届けします
ご来訪いただき、ありがとうございます。おはよう、つむボーイ。絶不調の朝だよ!久しぶりにひいた風邪、カロリーの高いものがやたらと食べたい。りんご1個剥いてバター15g、砂糖大さじ2でオーブンへ。りんごの食感はどろどろ手前の辺りが好きなのだけど、200℃15分だと少しシャキシャキ歯ごたえの残る焼き上がり。焼きりんごってなんでこんなに美味しいの。しっぽパタパタさせながらお昼寝してた。お膝の抱っこもかかしません。皆勤賞あげるよ、つむちゃん。半分いびき、半分鼻炎(24秒)。
訪問日2018.1.16盛岡の上ノ橋付近の紺屋町にある。「くるや」でランチを食べたあとに「焼きリンゴ」をいただきました。りんごまるまる一個とジャスミン茶。牛乳、卵、砂糖だけで作ったカスタードクリームがおいしかったです。りんごの酸味とクリームが合う。おいしくって何個でも食べれそう。(〃▽〃)おいしかったです。ごちそうさまでした。(*≧∀≦*)にほんブログ村盛岡情報