ブログ記事365件
コロコロ焼き豆腐のゆかりがけ味つけは三島のゆかりだけという超シンプルな豆腐焼きです家族に作ったら「わぉ、これハマる~」というので、翌日も作ることに表面がカリッと香ばしく、内側がもっちり豆腐に味付けもしてないのですが、ゆかりだけでちょうどよくて、後を引くんです味つけはゆかりだけなので、お好みでかける量を調節するとよいです作り方木綿豆腐はしっかりめに水切りします。これは一晩置いて水切りしました。これを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。
ママおたんじょうびボクもついでに柴犬コジローもうすぐ8さい
おはようございます、あここです最近、お気に入りすぎる救世主グリラーパパっとご飯を作りたいときに大活躍ですっ↑今回は手羽先焼きwithお家にあった野菜たち~↓グリラーは焼き方にちょっとしたコツが必要なことがわかったので、簡単レシピですが、メモ書きしておきます<救世主グリラーで手羽先焼き>●材料●手羽先4本清酒適量ろく助の中あら白塩小さじ1/2胡椒適量新じゃがお好きな量かぼちゃお好きな量エリンギ1パックオリーブオイル大さ