ブログ記事3,632件
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、山手幹線と北野坂の交わる北東角の北野デプレビルにある焼鳥屋さん。2階に上がると、引き戸🚪の木と木の間から店内がチラッと見えてワクワク。引き戸を開けると、木の温もりを感じるナチュラルでモダンな雰囲気。カウンター席は調理が目の前で見れるライブ感あふれるアリーナ席、奥の窓からは山手幹線の人と車の往来が見えます。「ハレの日」に選ばれるお店にという想いを込めて『HARE』という名前に。メニューおまかせコース松¥6,000竹¥5,000梅¥4,500焼鳥お
「景福宮ブラック」というお店でとても美味しい炭焼きカルビをいただきました!これは新年早々、ツアーの関連で日本の韓国専門旅行社のベテラン社長さんに食事をご馳走になった時の写真です。麻浦駅から徒歩3分、麻浦区の真ん中、麻浦大路のとてもいい場所にこんな立派な日本の4つ星ホテルがあったなんてまったく知りませんでしたね!ヾ(≧∇≦)〃♪日本のダイワロイネットホテルの系列で、「ロイネットホテル・ソウル麻浦(RoynetHotelSeoulMapo)」(→ホームページ)というのですが、調
初訪問の時は、焼き鳥屋さんなのにお造りや酒の肴が美味しくて焼き鳥にたどり着けず予約して再訪♪焼き鳥わ吉〒535-0031大阪府大阪市旭区高殿2丁目12−24分かり難い隠れ家ですが人気店なので予約をお勧めしますこの日も奥の座敷は、予約されていてカウンターなら大丈夫との事でした先ずはしょうがチューハイと瓶ビールで乾杯(^-^)人(^-^)いただいた料理は・お造りハーフ焼き鳥メニューから・ねっく・何だったかな失念(^-^;タレが美味しい・かわ塩焼き辛子が合いますね~
🐷肉厚柔らかボリュ~ミィ~トンテキ【ふるさと納税】発送時期が選べる国産豚肉食べ比べ400g×3計1.2kg小分け100gしゃぶしゃぶ用ロース肩ロースバラ冷凍田原ポーク個包装スライス薄切り豚しゃぶギフト定期便Gファーム12000円36000円72000円144000円楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ということで三宮センター街センタープラザB1Fにある「大戸屋三宮センタープ
先日、愛南町にある上甲商会さんの牡蠣小屋に、行ってきました☆友人がアップしていて、そのコメント欄で今度一緒に行こう~と数人で盛り上がったのですけど、みんな忙しくて…私も最近は、直前じゃないと読めないから、「あっ明日行けそうだ!」と思っても全員来れないという感じで…土曜に学校がなかった次男、「来る?」と聞いたらうなづいたので、2人で行ってきました南国の雰囲気です。宇和島よりまだ先で、ほぼ高知ですね~到着!松山からは2時間くらいです。久しぶりの遠出で楽しい~かき小屋で
昨夜はおせち料理の総仕上げ。早朝より、煮染めの炊き上げ裏白椎茸を蒸して魚の味噌漬けやサーロインも炭焼にして八幡巻きも焼いて黄身焼きも焼いてサバ寿司も巻いて!あれもこれもと、お料理は全て出揃いました!!さあ!お重へ詰めていきます!!二段重一段重の順に詰めていきます。全て詰め終え、全て風呂敷に包み終えたのが今朝5時💦毎年の事ながらやはり詰める行程は、かなりの時間を要します💦💦なんとか無事に、今年もおせち料理が完成しました👏👏👏皆様へお渡しの時間も、とても大切。
店名割烹鳴海住所新潟県村上市田端町13-10村上駅から徒歩2~3分程度TEL0254-52-6968営業時間17:00~22:30定休日日曜日席数カウンター・小上がり・小部屋・大部屋少人数から50名くらいまで利用できます。駐車場有(2・3台程度)この日(2024年5月10日)は、GW後の「休みボケ」と戦いながらようやく迎えた週末。やはり「休みボケ」を解消するには週末の外飲みが必要不可欠ということで(笑)、
梟の響キ秋月いろり蔵行ってきました年に1回は必ず行くいろり蔵さん夏になると炭焼きは暑いので今のうちに行こうとなり友達と前もって電話予約し平日12:30到着ちょっと値上げしてるかな~物価高やもんね…古処鶏ももムネ塩焼、タレ焼砂ずり塩焼ササミ塩焼肝とハツのタレ焼焼きおにぎり稚鮎の塩焼を注文お通しのサラダ3種類選んで下さい~塩キター焼くぞ~いい感じお肉をハサミで切りますササミめっちゃ美味しかった美味しかった~女子2人で8400円ぐらいでし
絵鞆岬(えともみさきと読みます)の住宅街にあります観光客は来ない気がしますうわさを聞きつけ道内からは車で来ている人がいそうです私もそうです室蘭市絵鞆町2-8-13JR室蘭駅から4kmほど(`ー´)ノバスもなさそうなので車がいいです『小船』小舟(室蘭/居酒屋)★★★☆☆3.45■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comなんとなくお寿司屋さんの雰囲気を醸し出していますがザ・昭和の定食屋さんです夜は居酒屋になるようですのれんも年季が入って
台北3日目の朝・・・ホテルの朝食は食べられないわけではないけど、若干癖のある味付けであまり食べたくなかった私は、行天宮エリアでおいしい朝食のお店が無いかネット検索有名ではないけど、台湾ならではの鹹豆漿(おぼろ豆腐のスープみたいなの)や蛋餅(クレープみたいなの)があるお店も近くにある。が、私は鹹豆漿大好きなんだけど、旦那さんは前日の豆花もだったけどそういうのイマイチみたいで(これ、完全なる食わず嫌いの思い込みだと後日知る)それ以外で探してたら、とても気になったのが、炭焼き
【23年5月6日探索・6月11日公開】現在地はこの辺この家屋に来るまで階段があったのと、この家屋が2階建てなので竈門炭治郎の家と違うのは置いておかなければならないが、雰囲気はこれまで3回の探索よりそれっぽい。もし現役の住居だったらこれ以上の画像は差し控えなければならないが・・・廃屋だった。縁側にラジオが置かれているが、家人が作業していた際に使用していたものだろうか?家屋の前に何か草・・・いや、花が咲いていた。しかもその花の色は・・・青い花だった。
京の炭屋、有限会社高岡商店と申します。明治17年創業以来、こだわりの国産備長炭、菊炭、黒炭、オガ炭を祇園、先斗町、木屋町周辺に配達しております。私達は炭も食材の1つと考え、炭選びは食材選びと同じくらい大切なことだと考えております。こだわりの食材を良質な炭で焼くことによりその食材本来の旨味が引き出されます。灰が多いために火力が上がらず安価ですが大量に消費するマレーシアや中国産オガ炭や外国産の備長炭とは全く違い、国産備長炭は火力も強く火持ちも良いため、追い足しの炭の量も減り作業効率も上がります
こんにちは!大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!そして紙おしぼりから布おしぼりに変える活動を昼夜行っています。社長!毎日の布おしぼり活動お疲れ様です。今日はメニュー紹介でっしゅか!はい!大分県大分市田尻にある炭焼ハンバーグ&ステーキのお店『ブッチャーズテーブル田尻店』さまのメニュー紹介1です!2024年12月からの『ブッチャーズテー
【22年9月4日探索・23年3月26日公開】現在地はこの辺もう1カ所、少し広い平地があった。炭治郎の家が建つには少し狭いかな。小さな家なら建つかも。高い木があった。木の太さからすると大正時代には無かった木かな。目印にしていたかも、なんて思ったが、ちょっと無理があるか。右側にはコンクリートのガードがあった。かなり古そうな印象だった。前方に橋があるのが見えてきた。この橋の欄干も古そうな感じだ。親柱を見たら、昭和32年10月
これまで食べた中で1番旨い鰻かもしれません。炭焼うな富士有楽町店有楽町駅と新橋駅を結ぶ高架下にある商業施設、日比谷OKUROJI内にあるお店。本店は名古屋にあり、東京にも数店舗出店している人気店。事前予約済み。この日は家族3人揃ってのランチと言う事で、個室を予約。胡麻油・塩昆布が効いたお通しの胡瓜の漬物。岩魚の骨酒2合2,500円炭火で焼いたイワナが一匹入る燗酒。これを家族でチビチビ飲みながら近況報告の時間。うなぎの骨せんべい800円コリコリ食感と塩気がクセになる永遠に食えそ
【香りと焼き加減が絶妙な炭焼き大山鶏ランチ】住宅街に構える小さな炭焼きのお店。焼き台や厨房を囲むようにカウンター席がならび、どの席でも食欲をそそる香りが。普通の定食も並びますが、炭焼きやっぱり気になります。ということで、ランチに大山鶏もも肉(塩・1080円)を注文。目の前の焼き台でじっくり炭焼き。スモーキーな香りを拡散させながらの登場。見ただけでもわかるジューシーさは、食べてみてもめっちゃジューシー。そして、口のなかで広がるスモーキーな香り。宮崎の郷土料理・鶏の炭火焼きみたいな
長居植物園に行ったかえりにまたまたリニューアルした阪神大食堂へ晩ごはん食べに行ってきましてんっじゃあ〜んっ炭焼きうなぎの魚伊こちらはうな重<上>¥2950でございます母と一緒に行って母のお誕生日🎂のお祝いに…ドアップで皮はパリっとしてて炭焼きの香りで香ばしく中の身はふわっとしてめちゃくちゃ旨いっボリューム満点でお腹いっぱい地下の食料品売り場では土用の丑の時に何回か買って食べてて美味しいけど焼き立てじゃないからね今日はお店で焼き立てのうな重を堪能できてめちゃ美
思い返せば2020年…コロナ元年仕事がリモートになってしょっちゅうヤキヤキしてた…コロナはやだけどリモートは良かったリモートだけ戻らないかな⁉︎なんて思ってしまう♪
平和堂江南店にあった「麵処穂波」さんが撤退した後に、「炭焼きTAMAGOYA」さんが開店してます。小さなフードコートの一角のお店になります。たまごやと言うけれど……卵料理のお店じゃなくて、炭焼きやカツ丼のお店なんですね。かつ丼には、黒酢ソースと赤酢ソースがあるみたいです。私は黒酢ソースのカツ丼をチョイスしました。テーブル調味料として、赤酢ソースも置いてあったので、別皿でもらっています。赤酢はトマトの酸味が効いています、黒酢のほうがソースらしいと思
ウナギがお安く食べられると噂の「うなぎの与助」さんに行ってきました。江南市役所前の道を名古屋方面に進んだ所、江南市布袋町にあるお店です。昔は「魚彦」という仕出し屋さんでしたが、その店舗が居抜きでウナギ屋さんになりました。駐車場は店の手前に数台と、店の裏側にも駐車場が隠れています。到着したのは、開店前の4時50分です。ガラス窓越しに、ウナギが炭焼きされているのが確認できました。5時になったら、暖簾がかけられて、私たちは3組目の入店です。
ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ200g(サラダバー付き)…1408円【ポイント1】“粗挽き”ミンチ粗挽きミンチの中に本来ステーキとしても提供可能な赤身肉を追加。ハンバーグなのにまるでステーキを食べているかのような食感がお楽しみいただけます。【ポイント2】濃厚な旨み濃厚で深みのある肉の旨みと上品な脂の甘みが口の中にあふれます。【ポイント3】炭焼きの香り備長炭とオガ炭の2種類の炭を使い、炭火の遠赤外線効果で外はカリッと香ばしく、中はふっくらアツア
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は銀座西五番街通りの炭焼き銀座まつもとさんこちらのお店です2階ですお店の前にあるボードマルで囲ってあるように平日ランチには七分付き玄米ライスと自家製コンソメスープが付いてくるのでお得ですこちらもお店の前これはお店の近くに…このようなボードを以前から見ていて行ってみたかったお店ですしかしランチの開始時間が11:45〜ということで今までなかなか伺うことができなかったのですが(私は午後から用事があることが多いので
ソウル駅のお隣。地下鉄1号線のナミョン駅と4号線スッテイック駅との間、ナミョン洞のこの辺り、最近、남영동먹자골목(ナミョンドンモッジャコルモック),グルメストリートになっています。というのも、元々は米軍基地が近かったせいで、プデチゲや韓国風ステーキ店が多く、知る人ぞ知るグルメ通りだったのですが、最近お肉料理もレベルの高い店が多くなり、昔ながらの店は、激減。代わりにカフェやデザート店、和食など新規参入店が増えたおかげで、多様な食を楽しめる新しいグルメ
行列の出来るハンバーグ屋さんジョージ開店前から並んでいました駐車場は間に合いました牛肉100%特選牛ハンバーグかみさんは150g私は200gのデザートセットにしました300gもありますが次回は300gのレギュラーセットにしますかねサーロインステーキとか炭焼きカルビとかシーフード炭焼きもありますカモスモークかエビ炭焼きのコースもありますカモスモークがどんな食べ物か判らないですソースも7種類ありますイタリアントマトか納
公開と同時に全世界で視聴1位を記録した話題のNetflixオリジナル韓国ドラマ「イカゲーム(오징어게임)」韓国のTV番組でもいままさに『イカゲーム』のパロディーブームが...あらゆる場面でタイトルのフォントを倣い、ゲーム中のあのテーマソングが流れ、バラエティー番組では出演者が劇中と同じ緑色のジャージ姿で遊びや対決ゲームをしています。そして地下鉄6号線サムガッチのお店にも「イカゲーム」現れました!
松本真理子@Mariフラメンコ教室です。昨日は秋の装いで千林へ。知り合いの焼き鳥屋に旦那と行ってきました。人が集まる前の16時にお店に行ったらオーナーが「久しぶり~」と迎えいれてくれました。千林にある焼き鳥屋「鶏屋大」の前でオーナーと記念撮影。今年の1月にオープンしたんですが緊急事態宣言でなかなか行けず10月にやっと行くことが出来ました。まだ16時と早い時間だったのでお店はガラガラでしたが夜はいつも満席になるそうです。特にホームページは
ある日の土曜日にお昼に半日で仕事あがりの友人が昼からビールと牡蠣が食べたいというので中合福島の脇でやってる出張カキ小屋へ昨年はまちなか広場で開催してましたが今年はコチラに。システムはこのような感じ。席代として500円の炭代別途ですがソフトドリンク飲み放題だからまあいいっか真牡蠣一盛り(約1kg)600円でのでご支援価格となっております。バケツ盛り1800円というのもありましてお得な感じでしたが、とりあえず一盛りのほうを選びました。バケツのほうだと牡蠣の個体差がわかりにくいかな。他に
ランチ時に、鰻を食べに「うなぎの与助」さんへ行きました。普通の鰻屋さんだと、注文してから焼き上げるので結構時間がかかりますが、与助さんは提供が早いので、サラリーマンのランチタイムでも十分に間に合います。それに、「にぶいち」ならば、1200円でうな丼が食べられますから、お財布にも優しいですよね。うな丼の「にぶいち」(\1,200)と、肝吸い(\200)を注文しました。「にぶいち(1/2)」ですから、鰻の量は少ないですが、ランチならばちょうどいいのかもしれま
お店の外のドアの左手には、赤く燃える炭が置かれています店主の三木雄三郎さんが手掛けるカウンター8席の肉割烹このカウンターに作られた炉の五徳の上に焼き編を置きます。部18:00部20:45の2部制メニューは下の2つのコース料理のみ《特選神戸牛コース¥15800》神戸牛300gのステーキ+3品《雄三郎肉料理コース¥15800》お肉料理10品前日までの予約。《雄三郎肉料理コース¥15800》❋神戸牛のビーフシチュー煮込んで旨味が凝縮されています❋神戸牛のにぎりバーナ