ブログ記事3,632件
魅惑のチーズナンを求めて。東京都世田谷区「印度」へディナーに訪れた。下北沢駅より徒歩5分と好立地。店先に名物「炭焼きチーズナン食べ放題」という看板を発見。なんと夢のようなメニューだろうか。実はこれを目当てにやってきたのだ。さっそく入店。店内にはテーブルをメインとして30席ほど並んでおり、清潔感があって明るい雰囲気。厨房から香辛料と肉類が混ざり合う魅力的な香りがして、これから訪れる口福タイムへの期待も大いに高まる。ディナーメニュー例紹介。最もボリュームがありそう
【香りと焼き加減が絶妙な炭焼き大山鶏ランチ】住宅街に構える小さな炭焼きのお店。焼き台や厨房を囲むようにカウンター席がならび、どの席でも食欲をそそる香りが。普通の定食も並びますが、炭焼きやっぱり気になります。ということで、ランチに大山鶏もも肉(塩・1080円)を注文。目の前の焼き台でじっくり炭焼き。スモーキーな香りを拡散させながらの登場。見ただけでもわかるジューシーさは、食べてみてもめっちゃジューシー。そして、口のなかで広がるスモーキーな香り。宮崎の郷土料理・鶏の炭火焼きみたいな
思い返せば2020年…コロナ元年仕事がリモートになってしょっちゅうヤキヤキしてた…コロナはやだけどリモートは良かったリモートだけ戻らないかな⁉︎なんて思ってしまう♪
行列の出来るハンバーグ屋さんジョージ開店前から並んでいました駐車場は間に合いました牛肉100%特選牛ハンバーグかみさんは150g私は200gのデザートセットにしました300gもありますが次回は300gのレギュラーセットにしますかねサーロインステーキとか炭焼きカルビとかシーフード炭焼きもありますカモスモークかエビ炭焼きのコースもありますカモスモークがどんな食べ物か判らないですソースも7種類ありますイタリアントマトか納
初訪問の時は、焼き鳥屋さんなのにお造りや酒の肴が美味しくて焼き鳥にたどり着けず予約して再訪♪焼き鳥わ吉〒535-0031大阪府大阪市旭区高殿2丁目12−24分かり難い隠れ家ですが人気店なので予約をお勧めしますこの日も奥の座敷は、予約されていてカウンターなら大丈夫との事でした先ずはしょうがチューハイと瓶ビールで乾杯(^-^)人(^-^)いただいた料理は・お造りハーフ焼き鳥メニューから・ねっく・何だったかな失念(^-^;タレが美味しい・かわ塩焼き辛子が合いますね~
新しい事に挑戦。今までしたことがなかった事に挑戦するのはわくわくします。クルミの殻を炭焼きしてみました。簡単に出来ました。去年はクルミが大豊作でたくさん拾って、たくさん食べました。殻がたくさんあるので、どうしようかな、と今まではただ花壇や植木鉢に敷いてだけ。そういえば~!と思いついて、炭焼きしてみました。結構ちゃんと焼けて花壇に敷いてもいいけど室内のあちこちに置いてもおしゃれかも。
🚃各線三宮(三ノ宮)駅から北、山手幹線と北野坂の交わる北東角の北野デプレビルにある焼鳥屋さん。2階に上がると、引き戸🚪の木と木の間から店内がチラッと見えてワクワク。引き戸を開けると、木の温もりを感じるナチュラルでモダンな雰囲気。カウンター席は調理が目の前で見れるライブ感あふれるアリーナ席、奥の窓からは山手幹線の人と車の往来が見えます。「ハレの日」に選ばれるお店にという想いを込めて『HARE』という名前に。メニューおまかせコース松¥6,000竹¥5,000梅¥4,500焼鳥お
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。年末の出来事💡30日おはよう☀️嫁の実家に行く💨年始用のお買い物してー帰宅🏠31日朝5時半に家を出て市場へ💨年始用の鯛と蛤と海老を購入✨️多きいサイズの鯛いらんかったんやけど無くてだいぶ大きい!美味しく焼かれますように😝焼かれる前のこの凛々しい顔!笑鼻の穴ひろげすぎやろ😂3時間かからん位じっくり焼き上げてーその間僕は晩酌🍶しっかり焼いて~夜はかに鍋😍かにってなんでこんなに美味しいんやろ!甥っ子と御
昨夜はおせち料理の総仕上げ。早朝より、煮染めの炊き上げ裏白椎茸を蒸して魚の味噌漬けやサーロインも炭焼にして八幡巻きも焼いて黄身焼きも焼いてサバ寿司も巻いて!あれもこれもと、お料理は全て出揃いました!!さあ!お重へ詰めていきます!!二段重一段重の順に詰めていきます。全て詰め終え、全て風呂敷に包み終えたのが今朝5時💦毎年の事ながらやはり詰める行程は、かなりの時間を要します💦💦なんとか無事に、今年もおせち料理が完成しました👏👏👏皆様へお渡しの時間も、とても大切。
絵鞆岬(えともみさきと読みます)の住宅街にあります観光客は来ない気がしますうわさを聞きつけ道内からは車で来ている人がいそうです私もそうです室蘭市絵鞆町2-8-13JR室蘭駅から4kmほど(`ー´)ノバスもなさそうなので車がいいです『小船』小舟(室蘭/居酒屋)★★★☆☆3.45■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comなんとなくお寿司屋さんの雰囲気を醸し出していますがザ・昭和の定食屋さんです夜は居酒屋になるようですのれんも年季が入って
店名割烹鳴海住所新潟県村上市田端町13-10村上駅から徒歩2~3分程度TEL0254-52-6968営業時間17:00~22:30定休日日曜日席数カウンター・小上がり・小部屋・大部屋少人数から50名くらいまで利用できます。駐車場有(2・3台程度)この日(2024年5月10日)は、GW後の「休みボケ」と戦いながらようやく迎えた週末。やはり「休みボケ」を解消するには週末の外飲みが必要不可欠ということで(笑)、
は〜〜いランチタイム湘南ゴールドソーダノンアルと超逆光のお昼ぐらいのレストランガラス写りは真正面からなので海賊船に写りはしかたないですが太陽がギラギラな逆光でちゃんと被写体を写しだすXperiaランチは本日のステーキこんがり炭焼きですがミディアムレアで最高に2780円のランチですが肉だけで6000円級めちゃくちゃ美味しく口の中で溶けていくほどこれからロープウェイですがかなり混んでない?ロープウェイは30秒に12人1分で24人5分で120
おつです\(´ω`)/昨日は…木Pで急遽…決まったイツメン忘年会ッ!!!予約もしてないから入れるか分からなかったけど…💧どうしても🐻師匠を連れて来たかったので『もつ鍋丸幸』一択ッ!!!仕事中に予約の📱︎(˘ᵕ˘)℡するも…やはり…満席状態💧ですが諦めきれないので席が空いたら連絡もらうようにして(っ॑꒳॑c)待機上等ッ!!!のつもりだったけど((笑))自分の…日頃の行い…みんなの日頃の行いの良さでキャンセルが出て予約確定にッ!!!(◜ᴗ◝
室戸紀行⑬(終章)DAY3-2「重伝建吉良川のまちなみ」|高坂正澄前回記事では、室戸ユネスコ世界ジオパークの核心地(観光拠点でもある)ともいえる室戸岬の乱礁遊歩道を徘徊し、大地の躍動を実感しました。あとは「家にもう帰ろ」であります。三日目にもなりますし、少しさみしいし…それで、帰りのルートを検討した結果、同じ道を戻るのもなんなんで、室戸半島を横断することにしました。そのため、室戸岬から半島の西海岸を北上し、奈…note.com室戸岬から半島の西海岸を北上し、奈半利(なはり
友達誘って忘年会!?横手市『炭焼きホルモンぴょん吉』さんへ!4年ぶりでかなり久しぶりの再訪、かろうじて空いてたカウンターに滑り込み。とてもお得な食べ飲み放題で¥4500というのがあるって聞いてモチロンそれで♪ホルモンはとにかく酒に合う(*´ω`)しかも脂ののったお肉が重くなってきた年代としてはこういったホルモン系のお肉が丁度良いです!しかもメニューには無かったんですけどお魚もあったりしてワタクシ大喜び(´▽`*)七輪の上で焼かれる肉から上がる煙と共にテ
大阪の梅田と難波に系列店がある野乃鳥さん美味しかったので神戸のグルメ仲間と久し振りに再会するので選んだお店が此方野乃鳥KOBEYAKITORISTAND〒650-0012兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目1−1EKIZO神戸三宮阪急三宮駅の改札を出て1分と好立地なのでお店集合で問題なし!★食べログからネット予約でお得なクーポン!!14:30~17:00の来店限定★大人気の【たたき3種食べ比べ】が驚きの100円!15時にクーポン利用で予約しました♪早めに到着したけど11時か
こんにちは!大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!そして紙おしぼりから布おしぼりに変える活動を昼夜行っています。社長!毎日の布おしぼり活動お疲れ様です。今日はメニュー紹介でっしゅか!はい!大分県大分市田尻にある炭焼ハンバーグ&ステーキのお店『ブッチャーズテーブル田尻店』さまのメニュー紹介1です!2024年12月からの『ブッチャーズテー
行ってきました。師走の北海道、九州グルメフェア北海道モノはロイズのチョコ今回は九州グルメもあったのでせっかくだから…角煮と宮崎地鶏をゲット‼️写真は宮崎地鶏の炭焼き美味いですね😋今日はショートケーキの日…イチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最後の方ですねー!甘いケーキの部分を先にあとでいちごの酸味を堪能します。今朝の体重68.65kg目標まであと3.65kgそれでは_(:3」z)_
私はない。めちゃくちゃ気になった!フリマで炭焼きバナナ売ってたので買ってみた。日本ではあんまり見ない形のバナナずんぐりむっくり🍌焼きバナナ専用なのか?たしかに売り子も外国人やったな中はちょっとカスタードのようなネッチョリ感みんな食べたがったが一口食べたらもういいやってうそん私もだよ残さずたべましたけど見かけたらお試しあれ笑ではまた
昨日は母の誕生日でした。今年は奮発して「ひだまり」のお高い肌着と靴下をプレゼント。そしてお食事は「うなぎ」スーパーで買う「うなぎ」とはお値段もお味も倍!すんごく美味しかったし、母が意外と食べられる事にビックリ‼️私はうなぎと近江牛のセット。母は鰻重うなぎはパリッと中はジューシー炭焼きが最高です。近江牛は柔らかくて大満足。今年初めての紅葉とっても美味しいので滋賀にいらした際はお勧めです。
おはようございます♪昨日の夜のblogでお伝えしたとおり今日の限定メニューは昼、夜各15食限定『濃厚‼️とんこつマグロつけ麺』終わり次第『カレー餡掛け中華そば』にシフトです動物系の出し汁とカレーのスパイス、カエシのバランスが最高ですつけ麺の麺は長ーいヤツそれでも「馬賊」の長さには負けるかな小麦は国産4種イタリア産1種です今月もあとほぼ半月ですねお土産蕎麦、炭焼き吊るしチャーシュー後1週間受け付けしてます相当数の予約を承ってまして、年末寝れるかどうかが心配だわ本日もよろし
うなぎのかんたろう。関西風炭焼うなぎ。かんたろうは1976年浜松市飯田町に開店。その後ここ蜆塚に姉妹店を出店。メニュー。鰻重いただきます。うなぎには…ビールだろ。着重。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。うなぎは浜名湖産または三河産を使用。地焼の関西風。焼き上げる炭は備長炭。水分が少ない備長炭は遠赤外線でカリっと仕上がります。肝吸い付き。冷奴も付いてきました。お米は大潟町のあきたこまち。いただきまーす。美味しいなぁ。かんたろう。美味しいよ、行ってみな。【ふ
この日はお客様との商談がありJR札幌駅付近に出かけました。午前で商談を終えランチを食べてからオフィスに戻ることにします。時間もそんなになく地下へ直行、どこで食べようか考えながら歩いているとすぐ入れそうなのでこのお店を発見!食べることにしましたよ~(^。^)ろばた・焼鳥&串カツたまアピア店住所:札幌市中央区北5条西4丁目アピア内アピアのレストラン街にある居酒屋ランチです(^_^)/お昼時ですが店頭に待ち客がいなくてお店に入るとすぐに座ることが出来ました。お店はアピアウエスト
ホームセンターとかで、キャンプ用品を見て回り、思わずひるむ。キャンプ用品って、高いんだ…こんなん、定価で買ってなるものか。向かった先は、リサイクルショップ。良いのが手に入った♪第1弾、折りたたみ式ミニコンロ〜2800円→1600円でした。だいぶ安い!今日、使い勝手を検証してみました。見た目は小さい。熱源は木炭にしました。火起こしは苦手ですが、なんとか頑張り、成功したのは昼の12時さ。下の子がお腹を空かせたまま、寝ちまった(笑)気を取り直して、焼いてみます。お米は勿体な
これまで食べた中で1番旨い鰻かもしれません。炭焼うな富士有楽町店有楽町駅と新橋駅を結ぶ高架下にある商業施設、日比谷OKUROJI内にあるお店。本店は名古屋にあり、東京にも数店舗出店している人気店。事前予約済み。この日は家族3人揃ってのランチと言う事で、個室を予約。胡麻油・塩昆布が効いたお通しの胡瓜の漬物。岩魚の骨酒2合2,500円炭火で焼いたイワナが一匹入る燗酒。これを家族でチビチビ飲みながら近況報告の時間。うなぎの骨せんべい800円コリコリ食感と塩気がクセになる永遠に食えそ
お立ち寄り頂き有難うございます会社の場合初めての方とお会いする時は必ず名刺を渡されます名刺って沢山の情報がその中に詰まっていますあとでメールでやり取りする時など間違いなくアドレスを確認出来ますし電話番号、ファクス番号、勿論お名前もこんなによく使う名刺ですが最近では、名刺作成アプリもあって、簡単に作れますね先日も、名刺の追加を頼まれて「アスクル」さんで以前作った名刺を再注文!翌日には届きますしかも100枚税込998円送料入れて、1,383円でした(
おはようございます♪本格的に冬って感じがしてきましたね朝、布団から出るのがツライって事で麻婆らーめんが(それだけじゃないけど)より美味しく感じますみなさんそれぞれの楽しみ方をしてました常連様の娘さんはわざわざ埼玉から来てくれたとかありがとございます炭焼き焼豚神志の中華そばは醤油と肉から出た肉汁だけのカエシですこの肉汁をいかに抽出するかがカギそれには炭焼きが必須そしてその後には楽しみが待っておりますフフ( ̄▽ ̄)みんなサンマ焼く時に皮が全部網にくっついてしまう事あるで
どもっ!ととおやじですっ今週もお疲れ様でした(^.^)さて、12月4日は奥様の誕生日でございました毎年、恒例の事ではありますが今年も長男君が焼き肉をご馳走してくれました☆奥様の誕生日ですが、ととさんと次男君もくっついて行きます(笑)忘年会シーズン。予約もなかなか取れなくて、この日は20時半からの焼き肉バースデーパーティーです炭焼きのお肉が来る前にビール🍺で乾杯ですおっ!来ましたよ~。ととさんの大好物、生センですこれ、苦手な人もいますよね?これは、炙りレバー☆ササッと炙
こちらも、初めての作家さん改札から出ようとして気が付いたないない、キップがない!「キップをなくしたら駅から出られないんだよ」どうしよう、もう帰れないのかなキップのない子供たちと東京駅で暮らすことになったイタル気がかりはミンちゃん「なんでご飯を食べないの?」ミンちゃんは言った「私、死んでいるの」死んだ子をどうしたらいいんだろう”駅長さん”に相談に行ったイタルたちは・・・少年のひと夏を描いた鉄道冒険小説!『小説野性時代』にて200
一年ぶり☺️『#今日の飯テロ』香住からの帰りです。友人おすすめのここへ😊メニューやまめセットにしました😊やまめの塩焼き鶏の松葉一羽に一つしか取れない希少部位。胸骨と鎖骨のつなぎ目の…ameblo.jpカニ旅行の帰りといえばここ✨️これは裏から撮ったやつ😁恋人のソバも恋しき父母のソバ忘れられないふるさとの味✨️店内は大広間の座敷囲炉裏端のカンテキ(七輪)の上でやまめ🐟️と鶏の松葉っていう部位を焼きます✨️こんな感じ✨️身がよくしまって