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こんにちはこ!粉がない〜〜強力粉が無い〜〜!!!昨日はフライを作ったので薄力粉まで無くなったわ今うちには準強力粉リスドォルしか在庫がないので、リスドォルを美味しく食べれる2種のパンを焼きました先ずはフィセルとフルートの中間くらいパントラディショナル長さ45センチワイドオーブン対角線上ギリギリです。ーーー材料ーーー準強力粉リスドォル100g塩3g三温糖5g(モルトがあれば三温糖は使いません)ドライイースト0.5g水60mlレーズン酵母元種40g(酵
こんにちは!pinapanのせんばひなこです。さて、今回はご好評いただいているハードパン検証シリーズの中から準強力粉の比較実験についてご紹介をしていきたいと思います。ちなみに…過去2回の準強力粉比較実験検証はこちらジェニーvsリスドォル『【ハードパン検証】準強力粉の違いでどれだけ変わる?』こんにちは!pinapanのせんばひなこです。前回の投稿では、ハードパンの材料でもある「塩」について検証実験の結果を共有させていただ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は料理研究家らしく、研究ぽいことをしてみました。4種類の小麦粉比較!!今回使った小麦粉は、、、エクリチュール(薄力粉)メルベイユ(準強力粉)スーパーバイオレット(薄力粉)白椿(中力粉)焼き時間は、エクリチュール、メルベイユ…160度21分→180度3分スーパーバイオレット、白椿…180度16〜17分メルベイユの色が一番濃いです。大まかな結果を画像にまとめました。160度で焼くと表面がフラットに、180度で焼くと真ん中が膨らみ、ク
数日前に出来上がったサワー種で、さっそくサワードゥブレッド作っていきます😊ほんとはできてすぐに作りたかったのですが、休みとかいろいろが重なってイレギュラーな日々が続いたのでできませんでした。サワー種の発酵力おちてるだろうな…(泣)そもそもサワー種、うまくできてるのかな?!今日も1度に2個作ろうと思います🍞🥖🥐今までやってきて思ったのですが、なかなかサワー種だと私の場合膨らみが悪いので、2つ焼くうちの1つはサワー種だけ、もう1つはサワー種+少量のドライイーストで作ってみようと思います😄
これでもう何回目?っていうくらい、食パン&カンパーニュ風パン何度も焼いてます😊すぐに強力粉なくなってしまうので、前回は2キロの強力粉をスーパーで買いました。それも残り少なくなったので、今回はネットでいろんな強力粉を試しに買ってみました😉さっそく使ってみたかったふくこむぎでパン焼きます👍ふくこむぎは、準強力粉だそうです。食パン2本分準強力粉(ふくこむぎ)600g砂糖大さじ2塩小さじ2牛乳150ccぬるま湯300ccドライイースト少しカンパーニュ風パン2個分準強