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本日の60代コーディネート一枚仕立てのコートを羽織って♪日毎に秋の色が濃くなってきました。本日は、お気に入りの一枚仕立てのコートをTシャツの上に羽織りました。このブカブカのコートは、今日のようなデニムスタイルにも、ワンピースの上にも、無造作に羽織ると、なんとなく決まってくれる^^、優秀アウターです♪くるくる丸めても、皺もまた味になってくれるので^^;、旅行にも必ず携帯しています。インパクトのあるTシャツの大きなロゴプリントと、足元のギラギラグリー
こんなに簡単に渋皮煮を作ってしまいました何十年もこの季節になると栗の渋皮煮を作りますですが今年初めて栗を冷凍してみましたなんと…見事に簡単に鬼皮が剥けました剥いた栗は…プニプニ?プヨプヨ?ですがそれが筋や薄皮を取るのに丁度よい反発加減で結構ごしごししても皮が破れないので8割ほどは美人顔ワタシは重曹を使う派です重曹を使わないと渋い色が出ないし煮あがりに不安を残します渋皮煮はお届けすることも
コストコで売っている栗は、1キロも入ってて使い切れるか心配でHEBに栗が出るのを待っていたんですが、出ない…(もう出てたりして?)うちから遠いのもあってそうちょくちょく行く気にもなれないので今年、初めてコストコのイタリア産栗を買ってみました!袋も、可愛い💕何かに再利用できないかな?計ってみたら、925g栗ご飯、てな気分でもなく。マロングラッセは手間がかかりすぎる。今、そんな元気はなーい。ということで渋皮煮にしました。1キロの栗の鬼皮を剥いたら、最後は手が痺れました渋皮だけ
渋皮煮の保存方法を考えました。1.冷蔵庫保管2.冷凍庫保管蜜は入れずにラップで個包装して、それを冷凍ジプロックに入れて冷凍やけしないようにして、タッパー保存。(まわりの冷凍食品に圧されないように。)気軽でおいしいです3.瓶詰ここ、私にとって、未知の世界それで、今年は瓶詰に挑戦してみることにしました!断っておきますが、私は瓶詰の専門知識はなく…💦いろんなYouTubeをみて、パソコンでいろんな記事を読んで・・・。まず、私が挑戦したことをご紹介します。