ブログ記事1,436件
最近始めたもの。①ニガリ②ツルアラメのサプリ③植物発酵エキス①ニガリ今日、近所のオーガニック系食品店「アンの店」に海の精の焼き塩、詰め替え用を買いに行ったら。@annemise2017アンの店有機やさいアンの店/パティスリー・アパレイユ。有機やさいアンの店札幌市白石区パティスリーアパレイユ。annemise.com焼き塩の隣にあった、こちらのニガリ。@uminosei_1979マグネシウムが摂れる、と書いてあって、以前になにかで「◯◯を食べすぎる人はマグ
4月から「ぬちまーす」使い始めたところ、3ヶ月で半分なくなりました。ちょっとダマになってきたのと、今までの塩より多く入れないとしょっぱくならないので、それは使いにくいなぁと思っていたら、友達から「海の精」がいいよ!「ぬちまーす」よりしっかり塩味があるよ!と教えてもらったので買ってみました。これも美味しい塩です!そして、たしかに塩味が強い!「伊達の旨塩」も買いました。宮城には「藻塩焼き神事」をおこなう「御釜神社」があるくらい、塩には深いご縁がありますからね!「ぬちまーす」はトッピン
やっと春らしい陽気になってきたかなでもたまに吹く北西の風はまだ寒いけどそろそろスノータイヤも要らなくなってきたので旦那が交換してくれている私は力の不要な味噌作り20年ほど前には何度か作ったことがあるけど今年はヨーグルトメーカーを使って作ってみようと思う。画像には覚書の分量塩は精製されてない「海の精」を使用。麹は「みやここうじ」タイマーと温度設定をしてスイッチON伊勢惣みやここうじ(バラタイプ)1kg×1袋(乾燥米麹)[塩麹作りに甘酒作
〜私の乳がん〜2019.6多発性乳がんトリプルネガティブステージ2bki67(癌の増殖スピード)82.8%リンパ節転移あり2019.7術前化学療法抗がん剤AC療法(21日)4クール(アドリアマイシン+シクロホスファミド)2019.9抗がん剤パクリタキセル1周間に1度→12週2020.2右胸全摘手術、腋窩リンパ郭清2020.3病理検査で完全奏効とわかる(完全消失)2021.31年検診で脇のリンパに影→3ヶ月ごとの検査を数
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。現代人は水分と塩分が不足しています。メディアは水分不足は言うけれど塩分不足はぜったに言わないですね。減塩、減塩と、塩を減らすことが美徳になり、せっせと精製塩を食べながら、減塩しなきゃと、本末転倒な食生活をしています。これは精製塩ではなく天然の塩を食べていないから問題なのです。精製塩と天然の塩では、まるで別物の調味料と言っていいですよ。つまり現代人は塩抜きされて体力が落ち、気力も落ちて、まさに
感謝します✨体が酸性になると病気になりやすいと言われてますよね。酸性になるとは、酸化しているって事です体のサビを取るって言われるのも同じ事です。お塩で体のサビが取れるそうです✨と言う事で、実際に実験してみましたまずコップに水を入れて、イソジンを水滴垂らし掻き混ぜます。そうすると濃い黄色になりますよね。この色は、サビの色つまり酸化しているって事なんです✨誤って飲まない様に着色しているのでしょうねこのコップにお塩を入れてかき混ぜるといいお塩は色が透明になるそうですたまたま手
こんにちはブログ訪問ありがとうございます凛と美しい私を創るヤマトナデシコcooking未来食つぶつぶ公式料理コーチのたむこと田村智子です💖つぶつぶと出会って美味しい調味料を知る事ができました✨この調味料達は手間暇がかかっているぶんエネルギーが高いです✨・・作り手の想いが込められているので最後まで大切に使い切ります・・食材のパワーも引き出して身体の中を健康に保ってくれるのがわかります・・昔は調味料は安さで選んでいてこだわる事がありませんでした