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いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。現代人は水分と塩分が不足しています。メディアは水分不足は言うけれど塩分不足はぜったに言わないですね。減塩、減塩と、塩を減らすことが美徳になり、せっせと精製塩を食べながら、減塩しなきゃと、本末転倒な食生活をしています。これは精製塩ではなく天然の塩を食べていないから問題なのです。精製塩と天然の塩では、まるで別物の調味料と言っていいですよ。つまり現代人は塩抜きされて体力が落ち、気力も落ちて、まさに
朝のひとときお友達の誕生日会にお呼ばれされていた昨日「今日は誕生日会だから、いつもの編み込みでまとめるやつにして」と杏ちゃんお気に入りヘアに「めっちゃ楽しみだな~」とウキウキしながら登校していきましたハイタッチの練習も始めたモモちゃんはしつけよりもご褒美のおやつが欲しすぎて、終始手をペロペロ🤣まぁ、条件反射でもできるようになってきたから良しとします😁畑仕事お昼から温かくなってきたので、畑へナスの跡地にほうれん草と春菊とからし菜を植えて
塩LOVEデトックス中に食べられるものというのが「お塩」。お塩以外に好きに食べられるものがないせいか、塩への執着が増した感があます。「取るなら美味しい塩がいい」という想いが強まるわけです。まずは我が家にあった塩の食べ比べを。(以外といろんな塩があってビックリです(笑))・海の精(伊豆大島産):海水・沖縄サンゴ海深塩(沖縄県久米島産):海塩、サンゴカルシウム・ちきゅうの雫(オーストラリアシャークベイ産):海水しょっぱさ:海の精>ちきゅうの雫>沖縄サンゴ海深塩甘さ:沖縄サンゴ海深塩>
ご訪問ありがとうございます謎施術についてメッセージ頂いても軽い悪口ならメッセージも気楽なんですよぬちまーす課金してましたーとか【最大7%OFFクーポンあり】ぬちまーす塩111g沖縄の海塩ぬちマースメール便送料無料熱中症対策むくまない塩買いまわりもう一品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}高いお塩ですよね2022年位真実系のインフルエンサーが現代は減塩減塩と塩が体に悪い様に誘導されて
-ブログを読んでいただいている皆さま-2024年3月に膵頭十二指腸切除術を受けました。膵臓癌ステージⅡBの診断でした。退院後に予定されていた抗がん剤治療は断りました。私は病院に頼らず、自然治癒力を上げて癌体質を克服したいと思っています。ブログに書いていること、紹介している物は私個人の判断で選択しているものです。商品や療法等については、皆さまもご自身の責任でご判断くださいませ免疫力を高める十ヶ条1.最も重要なのは、働きすぎないこと2.悩みがあっても、悩み
海の精炊き込みごはんの味現品です裏面です開けてみました⚫️商品説明⚫️内容量20g×4包価格432円米と、季節の野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの具材に1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ!かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができます◎原材料しょうゆ(旨しぼり醤油)・海塩(海の精)・梅酢(紅玉梅酢)・利尻昆布(北海道)・羅臼昆布(北海道)・乾しいたけ(九州)※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む⚫️実際に食べてみました⚫️海の精炊き込みご
塩の大切さを知り,この塩に替えてみました。伊豆大島で海水から直接生産する、国産の塩です。海水だけを太陽と風の力で濃縮し、火の力で丹念に炊き上げた塩です。天然ミネラル豊富に入った塩なので身体に良い塩💙精製塩(ナトリウム)とは違い、角の取れた^_^まろやかな雑味のないしょっぱさで、そのままでも舐め続けられるほどおいしい。体が求めているんだと思う。塩は食の基本。日々カラダに自然に取り入れるものこそ、良いものを使うと、特別な食事を作らなくても質素な贅沢を味わう事ができると思う。塩むすびを作りま
らでぃっしゅぼーやの野菜たち。その中にあったレンコン。大きかったのでこちらはステーキに。これがとってもおいしかったんです。簡単でそれでいておいしくて。皮の汚れているところは取って、1センチの幅に切って。水に少しつけます。その後、ゴマ油をひいて、焼くだけです。時間は、長めに。最後にお塩を振って出来上がりです。これが、まあ、おいしくて。皆さんもやってみてくださいね。家では、ジャガイモも同じようにやります。こちらもおいしいですよ~。にほんブログ村に参加していま
みなさん♪こんばんは!ここ数日での、たくさんの読者登録ありがとうございます私はマヨネーズが大好きな自称マヨラーでございます^^私は糖質コントロール(低糖質)のセミナー講師やリゾートホテルのフレンチレストランの糖質コントロールメニューのプロデュースもさせてもらっているのですが、一見油分が多くてカロリーが高いマヨネーズは、太る食品と勘違いされがちです。ここでまずお伝えしておきたいのは、太る原因のほとんどは糖質であって、マヨネーズなどの低糖質食品は、カロリーが高くても他の糖質と一緒に過剰に摂取し
今日は神奈川県のつぶつぶマザー篠沢真紀子さんのブログから、塩の話をシェアさせてもらいます。漬物に行く前に、まずはご飯からです。ご飯に塩を入れ忘れるなんて…2016-11-2920:21:33NEW!テーマ:おいしく作るコツ!つぶつぶマザー篠沢真紀子です。さて、「ご飯にお塩」というのは、ご飯を炊くとき、のことです。つぶつぶ流の美味しいご飯の炊き方の大きな大切なポイントの1つが「自然塩(「海の精」のお塩)を入れて炊く」ということ。
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、東京クリーム大福天と塩です冷凍品です「海の精」という、伊豆大島の海塩を使った塩粒あんと、生クリームの入った大福です3個入りです。小さいですがずっしりしていますお餅の中にえんどう豆がゴロゴロ入っています冷蔵庫で1時間半かけて解凍しましたが、まだ半解凍状態でした。半分は半解凍で食べて、半分はこの後常温で30分置いて解凍してから食べました食べてみた感想塩粒あんお
先日の真鶴釣行で釣れたグレを持ち帰りました(^^♪自分の中では初めて持って帰るのは30cmと夢見ていたのですが、もう少しかかりそうなので現実的な妥協ですね(^^ゞトーナメントでは25cmからキープのようですので、まあ良いか(^^ゞバッカンで活かしておいたグレを釣行後に〆ました('◇')ゞしっかりと血抜きしてからジップロップに入れて冷やしておきました。グレの「オーパルアイ」はとてもキレイだと思います(^^)/東京の魚屋さんには、まず並ばない魚です(^_-)-☆ウロコを取って、