ブログ記事1,500件
-ブログを読んでいただいている皆さま-2024年3月に膵頭十二指腸切除術を受けました。膵臓癌ステージⅡBの診断でした。退院後に予定されていた抗がん剤治療は断りました。私は病院に頼らず、自然治癒力を上げて癌体質を克服したいと思っています。ブログに書いていること、紹介している物は私個人の判断で選択しているものです。商品や療法等については、皆さまもご自身の責任でご判断くださいませ免疫力を高める十ヶ条1.最も重要なのは、働きすぎないこと2.悩みがあっても、悩み
先日の真鶴釣行で釣れたグレを持ち帰りました(^^♪自分の中では初めて持って帰るのは30cmと夢見ていたのですが、もう少しかかりそうなので現実的な妥協ですね(^^ゞトーナメントでは25cmからキープのようですので、まあ良いか(^^ゞバッカンで活かしておいたグレを釣行後に〆ました('◇')ゞしっかりと血抜きしてからジップロップに入れて冷やしておきました。グレの「オーパルアイ」はとてもキレイだと思います(^^)/東京の魚屋さんには、まず並ばない魚です(^_-)-☆ウロコを取って、
ご訪問ありがとうございます謎施術についてメッセージ頂いても軽い悪口ならメッセージも気楽なんですよぬちまーす課金してましたーとか【最大7%OFFクーポンあり】ぬちまーす塩111g沖縄の海塩ぬちマースメール便送料無料熱中症対策むくまない塩買いまわりもう一品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}高いお塩ですよね2022年位真実系のインフルエンサーが現代は減塩減塩と塩が体に悪い様に誘導されて
みなさん♪こんばんは!ここ数日での、たくさんの読者登録ありがとうございます私はマヨネーズが大好きな自称マヨラーでございます^^私は糖質コントロール(低糖質)のセミナー講師やリゾートホテルのフレンチレストランの糖質コントロールメニューのプロデュースもさせてもらっているのですが、一見油分が多くてカロリーが高いマヨネーズは、太る食品と勘違いされがちです。ここでまずお伝えしておきたいのは、太る原因のほとんどは糖質であって、マヨネーズなどの低糖質食品は、カロリーが高くても他の糖質と一緒に過剰に摂取し
こんばんは!先日の大泣き記事に優しいコメントをくださった皆様、本当に本当にありがとうございました共感してくださったり、気遣ってくださったり、経験談を話してくださったり……嬉しくてまた大泣きでした!最近どんだけ泣くんや!笑いやーとっても救われました実は先日、息子の1ヶ月健診を予定していたのですが、あまりにも私の心身の状態が悪くて行けずにいて…(ダメな母親だ)皆さまのおかげでなんとか立て直し、昨日行ってまいりましたその時大活躍したのが、少し前にご紹介していた(➡︎★)Bettaのキャリ
今日は、私の大好きなお店をご紹介します!釧路市芦野にある『玄米工房こめしん』さん。昨春、釧路市へ引っ越してきて初めていったお店が「こめしん」さんなのです。当時、娘は1才5か月。釧路ソウルフードを堪能したかったけれど子連れでは外食が厳しく荷ほどきでクタクタだった私。コンビニ弁当じゃなく、手作りごはん、そして美味しくて栄養満点のご飯が食べたくて見つけたお店でした。お米とおにぎり専門店。おにぎりは、90円からあります。「白米、雑穀米、玄米」から選べるのも魅力。具の種類も豊富で
〜私の乳がん〜2019.6多発性乳がんトリプルネガティブステージ2bki67(癌の増殖スピード)82.8%リンパ節転移あり2019.7術前化学療法抗がん剤AC療法(21日)4クール(アドリアマイシン+シクロホスファミド)2019.9抗がん剤パクリタキセル1周間に1度→12週2020.2右胸全摘手術、腋窩リンパ郭清2020.3病理検査で完全奏効とわかる(完全消失)2021.31年検診で脇のリンパに影→3ヶ月ごとの検査を数
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。現代人は水分と塩分が不足しています。メディアは水分不足は言うけれど塩分不足はぜったに言わないですね。減塩、減塩と、塩を減らすことが美徳になり、せっせと精製塩を食べながら、減塩しなきゃと、本末転倒な食生活をしています。これは精製塩ではなく天然の塩を食べていないから問題なのです。精製塩と天然の塩では、まるで別物の調味料と言っていいですよ。つまり現代人は塩抜きされて体力が落ち、気力も落ちて、まさに
こんにちは中規模程度の太陽フレア出てましたねそして地震もまた増えているような、、沖縄北部?でしょうか☔️雨で大変なことになってました今年の残り、来年は色々なことがあり得るのでせっせと毎日行動しています。キュレルの日焼け止めリニューアルしたんですね!これに粉でお肌は完成です。非常時を考えても、美容関係は質素にしておきたいタイプ最近悩んでいるのは髪問題✂ショートカットですが、こまめに行かないとボサボサになる。だけど最終、バリカンで坊主にするかも?と思っているので
4月から「ぬちまーす」使い始めたところ、3ヶ月で半分なくなりました。ちょっとダマになってきたのと、今までの塩より多く入れないとしょっぱくならないので、それは使いにくいなぁと思っていたら、友達から「海の精」がいいよ!「ぬちまーす」よりしっかり塩味があるよ!と教えてもらったので買ってみました。これも美味しい塩です!そして、たしかに塩味が強い!「伊達の旨塩」も買いました。宮城には「藻塩焼き神事」をおこなう「御釜神社」があるくらい、塩には深いご縁がありますからね!「ぬちまーす」はトッピン