ブログ記事1,537件
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。現代人は水分と塩分が不足しています。メディアは水分不足は言うけれど塩分不足はぜったに言わないですね。減塩、減塩と、塩を減らすことが美徳になり、せっせと精製塩を食べながら、減塩しなきゃと、本末転倒な食生活をしています。これは精製塩ではなく天然の塩を食べていないから問題なのです。精製塩と天然の塩では、まるで別物の調味料と言っていいですよ。つまり現代人は塩抜きされて体力が落ち、気力も落ちて、まさに
<PR>海の恵みがぎゅっと詰まった「海の精」と「粟国の塩」🧂平釜、天日の伝統的な製法で作られた日本の誇る海塩、天然塩「海の精」と「粟国の塩」。どちらも自然が育んだ豊富なミネラルを含み、特にマグネシウムやカリウムといった身体に必要な微量元素がたっぷり!素材の美味しさを引き立てるその魅力と、含有成分の違いを徹底比較してみましょう。あなたの料理にぴったりな塩がきっと見つかります!YouTubeを見ていて気になった「塩」どんな塩を選べばいいのかまとめたページ『塩ど
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットの船田です。大事な話なので再投稿です。私が使っている塩は、すべて伝統的な製法で作られた塩です。よく紹介している海の精のサイトに、開発物語があったので引用して紹介しますね!本当にご苦労様されたのですね!これは本当に読む価値がありますよ!海の精公式サイトよりシェア!https://www.uminosei.com/塩田全廃と塩運動1972(昭和47)年、前年に施行された塩業近代化臨時措置法によって日本伝統の塩田は全廃されました。