ブログ記事1,537件
<PR>海の恵みがぎゅっと詰まった「海の精」と「粟国の塩」🧂平釜、天日の伝統的な製法で作られた日本の誇る海塩、天然塩「海の精」と「粟国の塩」。どちらも自然が育んだ豊富なミネラルを含み、特にマグネシウムやカリウムといった身体に必要な微量元素がたっぷり!素材の美味しさを引き立てるその魅力と、含有成分の違いを徹底比較してみましょう。あなたの料理にぴったりな塩がきっと見つかります!YouTubeを見ていて気になった「塩」どんな塩を選べばいいのかまとめたページ『塩ど
続いては梅干し作りです塩分18%(本当は小梅は15%にするつもりか間違えてました)甕の底に少し塩をふっておきます梅を入れ、塩を入れ梅を入れ塩を入れラップをして梅酢があがるのを待ちます