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開業のお祝いにいただいた植物たち。あの日からずっと、この植物の存在が放つエネルギーを強く感じます。植物たちは、そこにあるだけで空間を整え、関わる人々の心を穏やかにしてくれる。そんな力があるのだと、日々、実感しております。いただいた植物は今もなお、元気に新しい芽を出し、葉を茂らせています。その姿を見ていると、この場所に流れるエネルギーの良さを感じずにはいられません。訪ねてくださる皆様、支えてくださる皆様の波動が、この環境をより良いものにしているのだと感じます。植物が元気に成長するように
本日、いつもお世話になっている地主様のお宅へ訪問。お話しも終わり、帰り際に「これ持って行って!」と手渡されたのは!なんと、たくさんのサーターアンダギー!その量にも驚きましたが、何よりもそのお心遣いがとても嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。事務所に戻って、早速ひとついただいたところ、外はカリッと香ばしく、中はふんわり優しい甘さ。『やっぱり手作りっていいなぁ』と思える、ホッとする味わいでした。サーターアンダギーは沖縄の代表的な伝統菓子のひとつ。名前の由
本日、事務所にとても華やかで美しいお花が届きました!鳥のような形が印象的な『ストレリチア(極楽鳥花)』を中心に、ピンクのバラや、ガーベラ、ユリなどがバランスよくアレンジされた、とても豪華で心温まるフラワーアレンジ!眺めているだけで元気と勇気をもらえる、包み込むような温かさを感じる、そんな素敵なお花です。ストレリチアの花言葉は【輝かしい未来・寛容】ユリは【品位・純粋】ピンクのバラは【感謝・上品】ガーベラは【希望・前進】と言った意味があります。この一つ一つの花に込められた思い...見てい
観葉植物当社のオフィスには素敵な植物たちがおります。いただいた観葉植物の一つに【ドラセナ・コンシンネ】別名「マダガスカルツリー」、そして心に響く呼び名で『真実の木』とも言われる植物、見た目の美しさだけではなく、花言葉や風水的にも深い意味が込められております。ブログを通して今日は紹介したいと思います■ドラセナ・コンシンネとは?マダガスカル原産の観葉植物で、細長くスラッと伸びた葉とスマートな幹が特徴的。育てやすく、室内のインテリアグリーンとしても非常に人気があります。■花言葉
先日、入居者様からとても立派なりんごをいただきました。手に取った瞬間、思わず「わぁ...!」と声が出るほどの大きななリンゴでした。実はここ最近、「アップルパイを作りたいな」と思っていたところだったので、まるでその思いが伝わったかのようなタイミングでした(笑)。リンゴをいただいた瞬間から私の頭の中はもう『アップルパイ』のことでいっぱいにさっそく、アップルパイ作りに挑戦することにしましたちなみにちょっとしたアップパイの豆知識を一つ!アップルパイの歴史はとても古く、14世紀のイギリスが起源
先日、とても嬉しいお土産をいただきました。「これ、好きだと思って...」と手渡してくださったのは、なんと私の好みをしっかり覚えてくださっていたセレクト!そのお気持ちだけで感激なのに、いただいたものはどれも最高に美味しくて...感謝の気持ちでいっぱいです。中でも、初めて食べた「できたて生めんたい」は衝撃的な美味しさでした。一口食べた瞬間、ぷちぷちとした食感と、ふわっと広がる旨み、そして生ならではのとろけるような口当たり。気づけば箸が止まらなくなっていました(笑)。
昨日はまた有難いお野菜のいただきものに感謝の気持ちでいっぱいな一日でした。まずは立派なニラ切り口のシャキッと感に「これはすぐに使おう」と即決。ゆし豆腐に入れてみると、優しい豆腐の中に香りと食感が広がって、シンプルなのに、ホッとする味わい。そして春菊いつもは鍋に入れたり天ぷらにしたりすることが多いのですが、今回はサラダにしてみました!春菊のほろ苦さがアクセントになって美味しかったです。何気ない食材でも、調理を少し変えるだけで、ちょっとした発見や楽しみがあります。派手なごちそうじゃな
日曜日のお話しになります。この日の仕事は朝から長距離移動で北部へ。ついでにあのジャングリア🦕の施設もチェックしてきましたよ(笑)。山原に来ると、なぜか沖縄そばを食べて帰ろう!って気持ちになるのってあるあるですよね?気づけばお昼時、吸い寄せられるように立ち寄った沖縄そば屋さん。注文したのは!三枚肉がドンと乗った沖縄そばとジューシー。なぜか落ち着きます。山原の空気と地元沖縄そば。これがあるから、また来たくなるんですよね仕事の合間に、美味しい沖縄そばとジューシーをいただきながら、「こ
昨日、とても新鮮なニラをたくさんいただきました。本当にありがとうございます!たくさんのニラ🥬ありがとうございました!ニラを知れば知るほど、その魅力にどっぷりハマってしまい、最近は「にらタレ」も活用しながら、料理のバリエーションがどんどん増えています。食卓がますます豊かになり、毎日のメニューを考えるのが楽しくて仕方ありません(笑)昨夜は、いただいたニラを早速、お酒のおつまにアレンジ!ニラ、キムチ、チーズを組み合わせて焼いた一品は、香ばしくてお酒との相性抜群!もう箸が止まりません