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鮨たむら青森旅行(弘前)で外せない食事は、「フレンチ」と「鮨」。お昼にレストラン山崎のシグネチャー料理で満足したが、夜も美味しいものが食べたい。情報不足の中、探し当てたのが江戸前鮨を提供するという「鮨たむら」さんだった。青森県弘前市土手町にあった。想像とは違う店構えで、モダンだった。予約しておいたのでカウンター席。鮨はカウンター席に限ると思う。ビールでスタート。店主おまかせコースがスタートした。まずは、付き出し。湯葉とつぶ貝。次は帆立の刺身。新鮮な帆立貝は、身が締まっていて、レ
お疲れ様です🙂◎湯浴み旅◎観光列車(観光鉄)◎蕎麦活❗️などと一緒に楽しんでいる『寿司活🍣』❗️(鮨活)主に『地魚』を楽しむ事が多いのですが、今回は『江戸前鮨』にチャレンジすることになりました(チャレンジって変かな🙄?)宜しかったらお付き合い下さい。江戸前鮨と言えば銀座とか日本橋のお寿司屋さんってことで・・訪れた先は日本橋鰤門(しもん)さん🙂まずは軽い興奮を鎮めるために冷たーい🍺ヤツを頂戴します🙄前菜から一品づつ提供されお品の説明もしてくれます😀江戸前鮨初心者🔰
我々東京ホルモンズはもっと通わなきゃだなと思ったB食家集団である匠誠@新宿素晴らしいお鮨屋さんですの話進吾さんとはまた違った中澤親方感を醸し出している大将に久しぶりに会いに来ました匠誠@新宿てか前回から6年も間が空いてんのかでも何となくアタマのどっかにはココの存在がありましたなんてったって誠さんは人生5粒目のイクラを食べさせた男ですからね白身で山葵ガツンガツン煮烏賊の印籠詰め往年の四谷すし匠を思い出しま
14年前に始まった教室。1期生元気に参加。お弁当持参しての楽しみ会です。
コロナ自粛あけの初外食ラソラで買い物後のランチ東札幌のイオンからすぐ札幌市白石区東札幌2条1丁目3-24「料理屋K」日曜の11時50分先客4名、後客1名店主1人のため、時間がかかる旨あらかじめ伝えられ了解して4人用テーブルを指定され着席注文は、店主の手があいたタイミングで鮨御膳十二貫2500円(限定6人前)×2生ビール650円前客4人と私達で鮨御膳は品切れセーフビールはグラスの一番搾り泡がふわふわ熱い日だったのに加え、外食ビールが久々だったのでビ
【穴子の魚竹寿し】静岡で『古典的な江戸前鮨』を食べるなら当店で。静岡雙葉学園41回卒→明治学院大学90C→OL→江戸前鮨職人onInstagram:"静岡で【古典的な江戸前鮨】を食べるのなら、『穴子の魚竹寿し』そう言っていただけますよう日々精進しております。一人でも多くの方が『穴子の魚竹寿し』の【古典的な江戸前鮨】のファンになっていただけたら嬉しくおもいます。どうぞよろしくお願いいたします。さて、現在、カウンターにて提供しております『おまかせのにぎり』でございますが、…76
我々東京ホルモンズはクリスマスにプレゼントを5つ用意するB食家集団である初音鮨@蒲田ボク(44才)にもサンタがやってきたの話2018年のクリスマスイブベキのクリスマスプレゼントOK子供たちのサンタ用もOKなんなら12月25日が誕生日の小ジャイアン用バースデープレゼントもOkそれに対し「えーあたしのはー?」って怒りだすだろう小ジャイ子用のバースデーじゃないけどプレゼントもOKトータル5つのプレゼントを用意しさーあとは今晩無事に枕元へセットできる
【新着・姫路初】江戸前寿司の職人が目の前で握る鮨が5000円で食べ放題♪なんとあんな高級食材も!!お任せ先付江戸前鮨8貫★赤酢使用★(まさかの希少部位あり)焼き物or揚げ物以降はお好きなネタのお鮨を好きなだけお腹一杯茶碗蒸し赤だし店内他一品は有料でお楽しみいただけます。★1ドリンクオーダー制★★追加★トロうなぎいくらウニは1貫づつコース内でお出しします。以降は単品扱いになります。★飲み放題★1800(1980円税込み)で承ります。その日の市場の厳選仕入れによりネタの
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
我々東京ホルモンズはカッコイイ握りはもれなくウマイと思っているB食家集団であるすし処とし@五反野待望の新店!の話足立区のお鮨屋さんとなると千住しげ一択なワケですがお鮨ってほら朝起きて「今夜は鮨が食いたい!」ってなるともうどーにもならないじゃないですかそんな時は千住しげに電話すると前だったら当日でも席取れたんですけど最近は人気でナカナカ取れなくなってしまいもう一軒くらい近所でお気に入りがあるとイイんだけどなーって思っていましたそんな頃
夏頃に行った大阪難波の「鮨栞庵やましろ」、年末にまた行きたいなぁ~と思って予約しました(^^)その「鮨栞庵やましろ」が、神戸三宮に新しくオープンされたと聞いて、イルミネーションも観たかったし、神戸まで足をのばしました。私は大阪のお店しか知りませんが、もともとは銀座の名店。ミシュラン獲得の経歴を持つ「栞庵やましろ」が今月5日に神戸三宮にオープンされました。新しく気持ちのいい店内。個室も8室あるそうです。おまかせ握り(上)コース12,800円前菜、旬菜、握り
昨日のお昼は絶品な江戸前鮨を味わえる今年オープンしたばかりのお鮨屋さん鮨須藤(すしすとう)店内はとても落ち着いた雰囲気(店内の写真はお借りしました)奥にも小上がり席があるらしいこの日カウンター席は満席本格的な江戸前鮨が堪能出来るとあって舌の肥えたお客さん達で賑わってましたしかもお値段もリーズナブルネタは毎日豊洲から直送と大将自ら小山市まで新鮮なネタを仕入れに行くひと昔前までは海無し県の栃木で新鮮な魚なんて食えなかったけど交通の便も良くなり今では海まで
我々東京ホルモンズはエスパー君だなんてもう呼べないB食家集団である寺小屋すし匠@麻布台ヒルズ祝開店!の話話題の高層ビル麻布台ヒルズに入ったレストラン名だたる面々が揃ってますね鮨屋も複数店舗入っていてその中の一店が寺小屋すし匠となりますいわゆる路面店ガーデンプラザBだっけ?道路に面した一階にあります予約の数日前に連絡を頂きアクセス方法など教えてもらいましたが案の定迷いました(笑)電車の方は神谷町からが良いですよ飯倉片町交差点側から来