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今日は「片栗粉スライム」を作ってみました。<片栗粉スライム>材料・水100cc(100g)・片栗粉200cc(130g~150g)※中国系のお店で購入する場合は原材料ラベルにPommedeterreと書かれている粉を購入。①水100cc(100g)に対し、片栗粉200cc(130g)を混ぜ合わせる。②混ぜ合わせた後の状態を見て、水または片栗粉を入れて調整して、できあがり。びっくりびっくりびっくりーーーーーーな現象が起こります!みなさん、ぜひ、やってみてくださ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・中華が苦手だった私ちょっとした
厚揚げと豚ひき肉のとろとろ煮と大根と油揚げのお味噌汁です基本一汁一菜って感じ厚揚げの方はちょっと甘くなってしまったのでしょうがをもっと多く入れてもいい感じ。あと小松菜も入れて見たけどもっと入れてもいい感じ。あと水溶き片栗粉入れすぎたとちょっと反省点残るけどちょっとみてよ美味しそう。にできたと思います。明日何にしようかな。明日は買い物に行かなきゃ。マジ何にしよう(´・ω・`)?
賄いで大千鶏塊を作りました。大千とは四川省出身の名画家の名で、その方が愛した料理の一つという意味です。まずは材料から鶏もも肉、本当は骨付きでしたいのですが、今日は骨無しです。酒、塩、胡椒、醤油で味付けして片栗粉でまとめてあります。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、椎茸、玉葱は一口大に切り、ピーマンとパプリカは切り込みを入れてあります。まず最初に鶏肉から揚げていきます。8割程火が通ったら、野菜も一緒に油通しして、鍋に少量の油と干辣椒🌶️を投入します。加熱して油に干辣椒🌶️の香りと辛さ
3歳&0歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、厚揚げとニラのもやしあんかけ。安い厚
さっきお昼ご飯に頂いた麻婆豆腐食べながら徐々にトロみがなくなっていく麻婆豆腐をみて思い出しました。「麻婆豆腐や揚げ出し豆腐などの水溶き片栗粉で加えたトロみがなくなる理由」一つは・お料理が冷めていく中で食材から水分が出てきて濃度が変わる。そしてもう一つは・唾液に含まれる消化酵素「アミラーゼ」(ジアスターゼ)の仕業そもそも水溶き片栗粉で作るトロみというのは片栗粉の成分、馬鈴薯のデンプンであるα-グルコース(アミ
すんなり木曜日が終了!明日の金曜日を残すのみ!もう!フラフラだけどがんばっぺしよ!そんな今日の晩ごはんは、カレーうどんかえし効きまくりのうどんつゆでカレーを伸ばし、水溶き片栗粉でとろみづけ!あっつ!上顎やられました(泣)想定の範囲内のじゃがいもがへばりつきました!とろみつゆは、十分注意してました。なのに…。おいしかったです。ごちそうさまでした