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やっぱり和食はいいねぇ(*^^*)。豚小間と厚揚げ、しめじを炒め、おろし生姜を加え、醤油、酒、みりんで味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪。厚揚げがもちもちで美味しかったです(^^)。ぐっと寒くなりましたね…。そりゃもう師走だしね…月日の速さに戸惑います。温かくしてお休みくださいね。ではまた~。
栃木県産のしいたけ🍄🟫を、昨日買ってきたので大ぶりに切り、しいたけ🍄🟫・もやし・業界スーパーの唐揚げで、ガリバタ醤油炒めでした。水分が出たので水溶き片栗粉で餡にしました。今夜も美味しくたべてくれて…。ありがとう🍀5分で出来ました。
さてさて。昨日の晩ごはんは麻婆豆腐でした(*'ω'*)味付はもちろんCookDoで(^_^)今回はCookDoのみだけではなく水を入れて出汁粉、豆板醤、甜麺醤を合わして最後水溶き片栗粉を入れました完成。失敗も無くちょっとピリ辛で程よい美味しさ♥とても美味しく出来ました(*´ω`*)この美味しさを奥様に聞いてみただい:「麻婆どうだった?」奥様:「普通」だい:「なんだと!?(;・`д・´)」奥様:「……( ̄ー ̄)ニヤリ」
鶏ミンチ、卵、セロリ・ナス・レンコン・白ネギのそれぞれみじん切り、おろしショウガ、砂糖、ガーリックマジックソルト、だし醬油、魚のカレイ煮付けの残り汁を併せてかき混ぜ。和洋折衷でいきます。よくかき混ぜると、水分が多くてお好み焼のタネのようにベタッとなってしまいました。コレじゃない感ですが、レンコンのシャキシャキ感が歯ごたえをよくしてくれるでしょうか。ダッチオーブンにオリーブオイルを敷いてプレヒート。ゆるすぎてハンバーグのように手で成形することが出来ないので
白菜1/8豚バラ100gひと口大に切る合わせ調味料;醤油みりん砂糖酒各大さじ1すりおろし生姜大さじ1/2和風だし小さじ1混ぜておく水溶き片栗粉;供に大さじ1で混ぜておくフライパンに豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める白菜を加え合わせ調味料を回しかけるふたをして2~3分蒸し焼き白菜がクタッとするまで炒める火を止め水溶き片栗粉を混ぜ直して回し入れとろみが付いたら出来上がりぃ~白菜と豚バラ肉の甘みと風味と
飲食店独立学校/こうせい校長2025/11/03◾️卵スープ◾️・卵3個・水1リットル・鶏ガラスープの素大さじ1・白だし大さじ1・オイスターソース大さじ1・白胡椒少々・ごま油小さじ2・塩少々〜水溶き片栗粉〜・片栗粉小さじ4・水大さじ2以上です今日持っていただきありがとうございました
Ponktutuusin南瓜そぼろno35232025.10.30れしぴの窓週間ローテーション(年末年始以外)月:今週のスタートレシピジャンルフリーのお楽しみレシピ火:今週のお蕎麦うどん季節の一杯、人気の蕎麦うどん水:今週の中華注目の街中華からご馳走本格中華まで木:今週の和洋色々定番洋食から、カレー、丼物、定食まで金:今週のビヤゴチビール党推奨週末がぶ飲みレシピ土:今週の酒膳
李錦記四川麻婆セット368g×3瓶1980円(価格変更あり)あの「李錦記」の商品です♪セット内容豆鼓みそ(ニンニク入り)、豆板醤、麻辣醤各368g3〜4人前❗️別売りの豆腐1丁、挽き肉100g、ニラ15g、長ねぎ30g、水270g水溶き片栗粉適量、に本商品の豆板醤と豆鼓みそを各小さじ2杯、麻辣醤を小さじ3杯を加えて下さい🔥※本場四川の味わいがご家庭で楽しめます♪※303番にありました
白菜1/8玉ゎざく切りちくわ2本ゎひと口大フライパンに白菜の芯ちくわ葉の順で入れる和風だし小さじ1醤油みりん酒各大さじ1水200ml加え蓋して煮込む片栗粉大さじ1水大さじ1で水溶き片栗粉を作る蓋取り火を止め水溶き片栗粉を回し入れ大きく混ぜたら出来上がりぃ~熱々うま煮とろみがついた何ともホッとする味すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
金曜日も無難に過ごしきりましたそして明日は土曜日ウキウキで帰ってきたら修理依頼のメールが😵ど…土曜日の予定が………まぁ…仕方が無いよね仕事先優先の下請け零細企業……行きますけどねメールを見る限りたいした仕事じゃ無い(多分…)それより明日の食料品買い出しが気になる…何を買ってこよう……ちなみに今晩は栃尾の油揚げをこんがり焼いて松茸の味お吸い物を水溶き片栗粉でとろみを付けた餡をどろりとかけた揚げ出し風!酒が進みそうです…な
AIが考える「至高の卵焼き」のポイント1.徹底的に滑らかな卵液:きめ細かく、ふわふわな仕上がりを目指します。2.火加減とスピード:中〜強火で一気に焼き上げ、卵の旨味とふんわり感を閉じ込めます。3.冷めても美味しい隠し味:出汁と少しの工夫で、お弁当にもぴったりの味わいに。【至高の卵焼き】レシピ材料•卵:3個•Aだし汁:大さじ3(できれば昆布と鰹節でとったもの)砂糖:小さじ2〜大さじ1(お好みの甘さで調整)薄口醤油:小さじ1/2、塩:少々•隠し味:水溶
DSCF0001ムカシオナガザル20231024ラストランチ20231024コープデリミールキット水溶き片栗粉を作る。DSCF0002ムカシオナガザル20231024DSCF0003ムカシオナガザル20231024ラストランチ20231024コープデリミールキット白身魚のすり身を固めたやつとカットニンジンとカットサツマイモをフライパンで焼いて皿に移す。DSCF0004ムカシオナガザル20231024ラストランチ20231024フライパンに水とたれ、ひ
こんばんは夕方雨が凄かった明日は、晴れるかなぁ今夜の夕飯はカレーうどんを作りましたお母さんのも作るつもりでうどんを3人前買ってたけどお母さんが急にカレーうどんは嫌だと言い出してお母さんだけ釜揚げうどんにしましたカレーうどんはね、残ったカレーを使う訳じゃないので具材は、豚肉と玉ねぎのみです鍋に水と麺つゆを入れ煮立てて玉ねぎと豚肉を入れて柔らかくなったらカレールーを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり私は、ネギをのっけました何故、腹蹴りされてまで夕飯を作らないといけ
Ponkotutuusin鶏ジャガ磯辺焼香味餡no34632025.9.30今日のお勧め記事!秋じゃが旨!!-7れしぴの窓(1556)2020年1月22日更新、ぽつうno249の記事、「鶏ジャガ磯辺焼香味餡」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0179)寒の晩酌じゃが芋、もう一つの顔楽しいおうちごはんメモ表面カリッ中モチッほくっ青海苔・干アミ香る磯の風味暖まる香味餡鶏ジャガ磯辺焼香味餡「おっ」「ん?」「なるほどじゃが芋」。じゃが
巨大エビチリを作りました!ライスペーパーに少量のえびとはんぺんを包み、エビチリ風に味付けしましたもっちりふわっと食感で満足度の高いレシピです♡☆レシピ(4人前)えび…10尾くらいはんぺん…200g豆腐…150g鶏がらスープの素…大さじ1塩こしょう…適量ライスペーパー…8枚~12枚ケチャップ…大さじ3料理酒…大さじ1醬油…大さじ1砂糖…大さじ半※辛くしたい方はコチュジャン小さじ1を加えてください!片栗粉…大さじ1水…大さじ1
お立ち寄りいただきありがとうございます9/25あさイチ料理コーナー情報お手軽!水溶き片栗粉ペットボトルクッキングシートを丸めて片栗粉を適量小さいペットボトルが便利残り全部いれちゃいました水を同量いれて1:1使う時に、シェイク!これだけ早速、麻婆ナスでお試し
一度作り、「もう作ることはない」と言っておきながら2度目を作り更に、もう3度目はないと思いながら今日、3度目、作った😅豚ミンチと厚揚げの甘辛炒め😐酒、砂糖、醤油、生姜🫚とろみに水溶き片栗粉😐作るの面倒だけど、これも旦那、食べないと思ったらよく食べます😐日産シーマ300Gグランドツーリング[中古]保証期間あり3ヶ月AT楽天市場日産シーマ300Gグランドツーリング[中古]保証期間あり3ヶ月AT楽天市場日産シーマ[中古]AT楽天市場
皆様こんにちは!栃木県栃木市の整体・カイロプラクティック院リリース受付のはっぱです本日もブログをご覧いただきありがとうございます。水煮のたけのこがあったので、こちらを作ってみましたジャーンたけのこと鶏むね肉のオイスターソース炒め思い付きで作ったので、調味料の分量はいつもの適当に・・・砂糖・オイスターソース・みりん・お醤油少々でした。炒める時に刻み生姜をいれたので、生姜の香りがアクセントになって良かったですですが、とろみをつけ
中華丼お疲れ様です!今回は中華丼を作っていきます!材料違いの中華丼のレシピも置いておきます『豚肉と白菜の中華丼』豚肉と白菜の中華丼お疲れ様です!今回はシンプルな中華丼を作っていきます!材料(2人分)豚こま切れ肉または豚バラ薄切り肉:150g白菜:1/8個(…ameblo.jp材料豚肉150g(一口大)玉ねぎ1/4個(厚めスライス)チンゲンサイ1袋(ざく切り)水200mL醤油大1.5みりん大1.5オイスターソース大1鶏がらスープの素小1にんに
完熟トマトを貰ったのいつもと違う料理にしようと思って何にしよう?と考えた豆腐があったので一緒に煮ることにしました♪フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火でニンニクに香りが出るまで炒めてザクギリにしたトマト投入トマトから少し水が出て来たら豆腐を入れて塩こしょうで味をつけ煮込むトマトの水分が良い感じに出て来たら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて粗挽きこしょうを振って出来上がり美味しくできましたベジだけどとろみのせいかしっかりお腹にたまります笑
肉団子🧆。合いびき肉。ハンバーグのタネを使用。丸めまして水。酒。砂糖。出汁。醤油。味醂を入れ煮立ったら肉団子を入れる。水溶き片栗粉でトロミを。おうちごはん。晩ご飯。簡単料理。手抜き料理。
今日はご飯の用意してチョコザップに行ったけど、なんか走って行く段階であんまり調子良くない感じやったし、案の定いつもの2/3ぐらいで断念して帰って来た新しいマシンで走るとなんか調子悪いねんなぁ早めに帰って来たから、お湯張りタイマーが終わる前に風呂入ってご飯にしたけど、なんかいつもと変わらん時間になった今日は初めて余ってたカレールーからカレーうどん作って、レタスとブロッコリーとツナのサラダに冷奴で夕食カレールーから出汁とか使ってカレーうどん作ってみたけど、出汁感薄かったし、片栗粉も入
カレーうどんお肉と油揚げと白髪ネギを甘辛く炊いといたヒガシマルうどんだし2つにジャワカレー2かけ入れて具材合わせて冷凍うどん入れる水溶き片栗粉でトロみつけて出来上がりウッマ丸亀製麺行くか迷って~作った
昨夜は仕事のあと、帰ってから「キュウリの焚いたん」を作りました。子供の頃に、亡母が時々作ってくれたものです😉作り方を直接教えてもらったわけではないので想像で作りましたが、白だしで作ったスープでキュウリを3本グツグツ焚いて最後に水溶き片栗粉とおろし生姜を入れるだけです。今回は鶏皮も加えて、なかなかコク豊かなスープになりました✌🏻ただキュウリだけではもの足らず、あとでうどんを1玉だけ追加しました😅美味かったです✨今朝はメシ抜き出勤だったので、10時過ぎに「吉野家(伏見南店)」へ入りました
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人8年目の長男25歳、新社会人の長女23歳、大学3年生の次男21歳をもつシンママ歴15年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはとん平焼き。豚肉の代わりにそぼろ丼の残りの鶏そぼろを使ってみた。もやしと一緒に炒めると水が出
【#豚肉の野菜焼肉のタレ炒め】〘材料〙#豚切り落とし肉150g#塩コショウ適量#にんにく1片#もやし1袋#白髪ねぎ1/2本#みりん大2#オイスター
麻婆ニラもやし残り、ゆでうどん、鶏ガラスープの素、オイスターソース、水、酒、水溶き片栗粉
いやー板金ってめちゃ奥が深い今日はスープトマトと玉ねぎで作るスープってトマトはサイノメに飽和色は難しい玉ねぎはみじん切り食材を鍋に入れ500ccの水を入れる調味料投入アク取りは丁寧に少々煮込むココで水溶き片栗粉そしてタマゴを廻し入れる〜味を整えて〜完成(^o^)v今宵も奴で〆は〜鶏〜明日から次のJOBも手がけますよ現JOBもまだ終わっていませんが、、、プレッシャー排除しながらシゴトやって行きますかーでは、また。にほんブログ村
ponkotutuusinかつチリno32752025.6.28今日のお勧め記事!決定‼夏季集中肉活-4れしぴの窓(1464)2019年6月27日更新、ぽつうno54の記事、「かつチリ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0047)かつチリカツと揚げ野菜のチリソース「目が無い」と言う表現にフィットするものに、ビールの時期のエビチリがある。あのピリ甘辛いソースが、食欲とビール欲を最大値に誘導する。この魔法のチリソースを、エビチリ限定にしておくのは、