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賄いで大千鶏塊を作りました。大千とは四川省出身の名画家の名で、その方が愛した料理の一つという意味です。まずは材料から鶏もも肉、本当は骨付きでしたいのですが、今日は骨無しです。酒、塩、胡椒、醤油で味付けして片栗粉でまとめてあります。赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、椎茸、玉葱は一口大に切り、ピーマンとパプリカは切り込みを入れてあります。まず最初に鶏肉から揚げていきます。8割程火が通ったら、野菜も一緒に油通しして、鍋に少量の油と干辣椒🌶️を投入します。加熱して油に干辣椒🌶️の香りと辛さ
ちょっと目を離した隙に、分離しました。いつもは、分離防止で、ホワイトソースや牛乳を使い、インチキチーズフォンデュを作っていますが今回は単純なチーズフォンデュ☆白ワイン、ガーリックソルト、チーズ、胡椒ニンニクをむくのがめんどうで、白ワインを煮詰めて、ガーリックソルトを一振りチーズをどばっと入れてしまった上に放置した。これが完全なる原因だなー。。一瞬美味しそうキャンプでもよくやるフォンデュ。いままで、あまり失敗をしたことがないが!!今回は衝撃過ぎて凹みましたし
先日買っていた「業務スーパーの焼きそば麺」安くって良いのよね~(^艸^)賞味期限が明日なので、今日のおうちごはんに使おう♪何にしようかなぁ~っと思ったらあんかけ焼きそばの神が降りてきて、私に微笑みかけた!ってなこって業務スーパーの焼きそば麺で海鮮あんかけ焼きそば~あんかけ焼きそば良いのよね~♪野菜たっぷりのあんで一日分の野菜がしっかり摂れる(≧∇≦)dなんと言っても優しい旨味のあんと、少しパリッと焼けた麺との相性が抜群♡サロン美容師をしていた頃、杉並区の阿佐ヶ谷に有った中華飯
こんばんは今日もなんだか寒かったですね💦先日、レシピブログさまの企画するネクストフーディスト就任お祝いで品より、ハウス食品さんのガパオシーズニングで餃子を作りました♡なかなかビールに合う感じに仕上がり、オットーより合格をいただいたので早速レシピアップです。材料3、4人分★豚ひき肉160g★玉ねぎみじん切り1/4個★パプリカみじん切り1/4個★醤油小さじ1★砂糖小さじ1大葉25枚餃子の皮大判25枚片栗粉少々胡麻油少々①ビニール袋に★材料を入れて
今日は「片栗粉スライム」を作ってみました。<片栗粉スライム>材料・水100cc(100g)・片栗粉200cc(130g~150g)※中国系のお店で購入する場合は原材料ラベルにPommedeterreと書かれている粉を購入。①水100cc(100g)に対し、片栗粉200cc(130g)を混ぜ合わせる。②混ぜ合わせた後の状態を見て、水または片栗粉を入れて調整して、できあがり。びっくりびっくりびっくりーーーーーーな現象が起こります!みなさん、ぜひ、やってみてくださ