ブログ記事1,493件
蒸籠むし料理をつくりたいと、あれこれ蒸籠を探し求めまして無印良品に落ち着きました18センチをチョイスしたのですが、届いたときに開けてみて小さかったかな?と思いましたが一人用だと充分です👌たっぷり入ります蒸すと玉ねぎは甘くなってモリモリ食べちゃいます豚肉は脂が落ちてますがパサパサにはならず旨味アップしましたおいし~い中途半端に残った野菜は蒸し料理で食べきることができるのでいいです💮冷凍餃子もサッパリと食べられるし、蒸し料理で体重を減らすことにつながるのではと期待してます😊結果は?
お安いものいろいろごはんこんばんは〜補中益気湯(ほちゅうえっきとう)という漢方を処方してもらった。元気になってきたかも?単純なわたし〜鮭カマの味噌漬け焼きました味噌やみりんなどに漬けておいた鮭のカマです。鮭のカマ、198円レンチングリルを使いましたがいい感じに焦げ目がつきました。添え野菜も一緒にグリルしちゃいました。残り物炒めでひと品牛肉、もやし、たけのこ、油揚げ、しいたけです。もやし、35円和風か中華風かわ
おはようございます残り物続きのお弁当。金曜日のお弁当も、前日の夕飯の残り物でした💦💦パスタサラダソーセージフライ☆本日の自家製冷凍食品☆・ソーセージフライシンプルだけど大好きなおかず。お弁当のソーセージって冷めているので焼き立てに比べるとかなり味が落ちますよね…ま、それでもおかずとしては優秀ですが…フライにすると、そのまま焼くより美味しく感じます😊もちろん、フライも揚げたてと比べると味は落ちますが💦💦・パスタサラダ前日の夕飯は、サ
きのこ類の少なかったシドニーでもここ数年エノキやシメジ、シイタケなどのきのこが手に入るようになりました。昨夜はそのきのこ類でアヒージョを。これはワインがススンでしまいます。笑そのアヒージョ、作りすぎてしまったので、今日のランチにパスタにしました。ワインを少し加えるだけにして、さっぱり目にしても良いのですが、今日の気分はクリーム系。笑で、こんなパスタになりました。
焼き鮭しか考えてなくて冷蔵庫と相談しながら作ったひ買い物行かずに乗り切れたピリ辛こんにゃく七味入れすぎて激辛こんにゃくでした笑
今日はクリスマス🎄我が家のクリスマスは昨日お祝いしたので、今日は簡単ごはん。昨日のローストチキンの残りと冷蔵庫の野菜でブッダボウルの晩ごはんでした。ブッダボウルとはサラダをたっぷり乗せたごはん。詳しくは、こちらをご覧ください。ブッダボウルとは?海外で大流行!ヘルシーで栄養満点「ブッダボウル」とは?レシピも掲載-macaroni野菜やフルーツ・穀物をひとつのボウルに入れて食べる「ブッダボウル(buddhabowl)」が、海外で大人気。美しい色合いにすることで、栄養もバランスよく体