ブログ記事1,493件
蒸籠むし料理をつくりたいと、あれこれ蒸籠を探し求めまして無印良品に落ち着きました18センチをチョイスしたのですが、届いたときに開けてみて小さかったかな?と思いましたが一人用だと充分です👌たっぷり入ります蒸すと玉ねぎは甘くなってモリモリ食べちゃいます豚肉は脂が落ちてますがパサパサにはならず旨味アップしましたおいし~い中途半端に残った野菜は蒸し料理で食べきることができるのでいいです💮冷凍餃子もサッパリと食べられるし、蒸し料理で体重を減らすことにつながるのではと期待してます😊結果は?
娘がこっちに帰ってきてからお互いの性格もあるが、意見が割れること…多々あり、悶々としてしまうが日々、二人の共通の思いはイヤな事を長引かせない掟があるので、言い過ぎたことは直ぐ謝るようにしてる。イヤな感情を引きずりたくないからだ。本日の晩ごはん冷たいおろし蕎麦あとは、昨日の残りもの妻有蕎麦、美味しい新潟はとにかく蕎麦が美味しいワタシは断然冷やしが好き!へぎそば妻有そば5把化粧箱入(200g×5袋)玉垣製麺所お彼岸本州送料無料新潟乾麺蕎麦十日町名産楽天市
明日が特番日なので冷蔵庫が寂しい我が家です。以前人参を使い余ったので乱切りして冷凍保存してました。2〜3週野菜室で寝てたであろう山芋さんを1センチ前後で一昨日のおでん🍢出汁の残りにIN煮込んで放置して出来たのがコイツ⬇本当は他のものを作る予定だった。夫さんがスーパーでお惣菜たくさん買ってきてたま、いいや
今日はクリスマス🎄我が家のクリスマスは昨日お祝いしたので、今日は簡単ごはん。昨日のローストチキンの残りと冷蔵庫の野菜でブッダボウルの晩ごはんでした。ブッダボウルとはサラダをたっぷり乗せたごはん。詳しくは、こちらをご覧ください。ブッダボウルとは?海外で大流行!ヘルシーで栄養満点「ブッダボウル」とは?レシピも掲載-macaroni野菜やフルーツ・穀物をひとつのボウルに入れて食べる「ブッダボウル(buddhabowl)」が、海外で大人気。美しい色合いにすることで、栄養もバランスよく体
おはようございます昨日から床暖房始動〜まだまだ薪ストーブをつける程の寒さではないので、エアコンを使っていたのですが、「足元が寒いよね、音もね」という事で昨日から暖房を床暖に切り替えました足元から暖かさ上がって来るのでとっても暖かい、そして音がしないのが嬉しい・・・静かなので寝る時にのスイッチ切り忘れに気をつけなくては、忘れてしまった翌朝はお部屋がとても暖かくて嬉しい、でもガス代がね我が家の床暖房はガス使用です暖かいと気分ものんびり、昨日は3時のティータイムもしっかり楽しみ
おはようございます!下衆ニャン子ですm(*__)m先日アップしたアヒージョの記事、ご覧いただけましたか?『【料理】アヒージョ作ってみた』こんばんは🌛下衆ニャン子ですm(*__)m早速、料理ブログ一発目いきます!今回はアヒージョです(`・д・´)b【今回使った材料】むきエビホワイトマッシュルー…ameblo.jp実はあの翌日、アヒージョの残り油と残ったスープを使って、チャーハンとキャベツの炒め物を作りました(`・д・´)b残り油とスープは、エビ・マッシュルーム・ブロッコリーのエキス
こんばんは百姓見習い保健師です。今日の夕飯はこちら牛すじと根菜の煮物(長ネギ入ってるけど💦)ほうれん草と春菊とチリメンのソテー40代夫婦の食事大根と春菊はご近所さんからの頂き物冷蔵庫を整理したくて、残り物を色々入れてしまいました。45分で急いで作ったので(牛筋は下茹でしましたよ)、まだ味はシミシミではないです。御神酒の残り80CCと砂糖と醤油だけのあじつけ。私は、牛すじを食べる時、必ず直前にブラックペッパーを使います。美味しい💓明日の夕飯で残りを食べるべく、この鍋のまま
おはようございます残り物続きのお弁当。金曜日のお弁当も、前日の夕飯の残り物でした💦💦パスタサラダソーセージフライ☆本日の自家製冷凍食品☆・ソーセージフライシンプルだけど大好きなおかず。お弁当のソーセージって冷めているので焼き立てに比べるとかなり味が落ちますよね…ま、それでもおかずとしては優秀ですが…フライにすると、そのまま焼くより美味しく感じます😊もちろん、フライも揚げたてと比べると味は落ちますが💦💦・パスタサラダ前日の夕飯は、サ