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朝ごはんにえびグラタンを作りました。孫は中2と小5の男子ですからね。朝からでも食べます。料理研究家村上祥子先生のレシピでホワイトソースを作ります。『電子レンジと手早い工夫の時代です。』強力粉とバター、牛乳をチンして作るホワイトソースめったに作らないので本と首っ引きで作ったグラタン材料を1.5倍してグラタン皿5枚分にしました。長男一家と夫の分です。具は新玉ねぎマッシュルームえび牛乳で茹でたマカロニマカロニを牛乳で茹でる技も『電子レンジと手早い
今日もなんだか変なお天気。寒いので、眠くなります。『コンロ下の引き出し収容、整いました』こんばんは。2つ目の記事です。今回のEMS、3日で届いた。半月前は2週間ちかくかかったのにこの差よ今回はもろもろちょっと盛りだくさんでして…😆まずはキッチン…ameblo.jp昨日の続き!今回買ったものでまずはこれ。✔️Microplaneすりおろし器これ、コウケンテツさんがYouTubeでおすすめしていて。撮影とかどこに行くにも絶対持って行くとおっしゃっていたのが気になり。スリムなデザインなの
今日は栗原はるみさんの人気レシピ1位の料理をつくりました!なんと!豚肉とれんこんの炒め煮なのです!以前、私は、栗原はるみさんの料理本をご紹介し、このお料理のことをご案内しています。のちほど、レシピと作り方をご紹介しますね。『私の好きな料理の本わたしのいつものごはん』今日ご紹介したい本はこちら。タイトルわたしのいつものごはん筆者栗原はるみ発行NHK出版価格本体1100円+税この本は、NHK出版の本ですから…ameblo.jp一見、地味ですし、「そ
病院に持ち込んだ『栗原はるみ先生』の本に、新しい季節のはじまりに、またひとつ思いついたことがあります。それは、三倍速で動くということ。時間には限りがありますが、三倍速を意識すれば、一日にできることが三倍に増えるというわけです。二倍では、まだ足りない。私にとって、一分一秒が大切ですから・・・。という記事がありました。38歳の頃から約30年、栗原先生に憧れてお手本にして来たこと沢山だけど、さすがに!!『三倍速で動く』という言葉には天井を見上げてしまいました。(微笑)でもきっと
【あさイチ】漬けまぐろのポキ丼のレシピ!栗原はるみさん(2023年4月5日)【あさイチ】漬けまぐろのポキ丼のレシピ!栗原はるみさん(2023年4月5日)あさイチ「みんな!ゴハンだよ」栗原はるみさんのレシピ「漬けまぐろのポキ丼」の作り方を紹介します!news123.work
こんばんわご訪問頂きありがとうございますッ今日は数年前まで働いてた銀行の事務センターの同期チャンと自由が丘ランチ&お茶してきましたッ←ランチ&お茶記事は別記事で同期チャンと会う前に、しょっちゅう通ってる笑笑(≧ω≦。)大好きなブックオフのウルトラセールに行ったのですが(今日まで本20%オフ)欲しい本が一番上の棚にあってー。頑張って背伸びして何冊か取ったものの、やっぱりもう一度よく考えようと本を棚に戻そうと思ったら届かないー(。>д<)脚立もないー(。>д<)どうしよう低い棚に置こ
4月末から産休に入った私。そのままGWだったので実感なかったのですが、夫が仕事に行き始めてやっと産休感のんびり家事をしたり本を読んだり、お料理作ったりしております。そんな昨日作った手作りグラノーラがめちゃくちゃ美味しかった…グラノーラ|お菓子・デザート|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間グラノーラのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を
軽井沢初日続きです。お昼にお米をしっかり食べたので、夕食は軽めに美味しいピザが食べたいな~と思ったのですが、思いつくいくつかのお店は連休中日ですから当然予約でいっぱい。そんな時はハルニレテラスのイル・ソーニョが実は狙い目ハルニレテラス、私の個人感覚かもしれませんが、一番混んでいるのが朝からお昼意外と夜は空いています。イル・ソーニョも5時くらいに着いて、名前書いて10分くらいの待ち時間で席に案内されました。ここは確か夜のコースでも3000円くらいからとリーズナブルですし
THE混ぜるだけこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです料理研究家の元祖といったイメージの栗原はるみさん栗原はるみのレシピはどれも美味しいというイメージもだけど、料理初心者には栗原はるみさんのレシピは手が出せないのよなんと言うか…料理好き、料理出来る人向けなレシピが多い印象それ、どこで買えるんですか?といった材料を使っていたり、工程が複雑で難しかったり…だから人と違った凝ったお料理が出来たり、手間をかけることで美味しくなったりするんでしょうが…素人にはハードルが高
あのホットペッパーで行ったら、切り残しがあったり変な髪の毛になって何だ、テメェ、コノヤローと私が、怒り、また、アウトレイジモードで怒って困って電話したら巨匠感が半端ない佐野元春的な美容師さんが直してくれたんですがそれが直ったのか悪化したのかわからないすごく短い髪型になって別の世界に突入しています。髪が伸びるの待ってます。巨匠がどこを目指したのか失敗したのかホットペッパーの当たり外れ感が、もろ出ててうけます。本物の栗原はるみさんはこんな感じなんですよ。
こんばんは♩先月、新生姜の甘酢漬けを作ったのですが、きれいな新生姜をスーパーで見つけて衝動買いしてしまったので、再び甘酢漬けを作ることに決めました。もちろん、レシピは栗原はるみさんの「しょうがの甘酢漬け」よりしょうがの甘酢漬け|野菜のおかず|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間しょうがの甘酢漬けのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を
ズボラでここ数ヶ月家計簿付けてません。毎月いくら食費にお金を使っているのか最近把握できていません💦毎月NISAと確定拠出年金の積み立てで23万5千円と貯蓄型保険約3万円の積み立てで合計26万5千円積立しているので、年間318万円貯金に回してる計算。日本株の年間利益目標は200万円。うまくいけば年間500万お金を貯めらるはず。月8万円以内に食費を抑えられれば貯金目標は達成できるであろうというズボラな計算なのですが...あまりケチケチせずに、ちょっとした贅沢をして、自炊を楽しんでます!
市販カレールー食べ比べの第15弾となりました。15商品も食べ続けてきたのですね。毎度「今回が最後だろう」と思うけれど、次々に出てくるものです。今回は栗原はるみ「わたしのカレー」スーパーで見つけた時、ちょっと王道ではないかな…と思い一旦はスルーしたのですが頻繁にCM打ってたのでメジャー商品として扱うことにしました。前回の記事。更に過去はこちら。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS
こんにちは!暑い日々が続いております。今日は、塩クッキーを作りました。夏は特に塩味が美味しく感じますね〜。レシピは栗原はるみさんです。この本↓を見て、作る!と決意。材料もシンプルで作りやすいです。5センチの抜型15個分バター100gグラニュー糖80g小麦粉180gベーキングパウダー小さじ1/4卵黄1個220℃で3〜5分焼き、その後200℃〜180℃で5分。その後色が付いて柔らかければ140℃3〜5分追加。室温に戻して柔らかくしたバターを準備。粉とベー
おはようございます☀今日は降水確率60%です。一日曇りの予報です。眠いです。頭スッキリしたいです。年を感じていますが、がんばらないとです。元気でがんばりましょうね!今日もよい日でありますように。。。では、また!栗原はるみ電子レンジでゆでたまご4個用ホワイト×イエローAmazon(アマゾン)
ようこのブログに訪問していただきありがとうございます😊業務スーパーで購入したデミグラスソース1Lです二人暮らしのようこの家では、開封したら、使い切りたいので、ハンバーグ→ハヤシライス→ハンバーグのループになりがちですたっぷり1Lあるので、使い応えありです今回は煮込みハンバーグを作りました26㎝のフライパン使用で、200ML使い、こちらの量になります。デミグラスソースは、コクがあってトマトの旨味も感じ、アレンジしやすいんじゃないかと思
にんじんのしりしり|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイトにんじんのしりしり|レシピ|ゆとりの空間「しりしり」とは、せん切りという意味の沖縄の郷土料理。www.yutori.co.jpにんじん…2本(300g)A-----------------------------------卵…2個塩…小さじ1/3------------------------------------サラダ油…大さじ1シーチキン缶…大1缶(140g)酒…大さじ1/2塩…小さじ1/2■
こんにちは!桑原真有美です。アラフィフになると、今までとちがった体の不調や、肌トラブルなどで、気分が落ち込むこともありますね。「もう、今さら、メイクやファッションなんてどうでもいいや」なんて思いがち。でも、いくつになっても、女性って、キレイになったら、とっても嬉しいし、内面からぱぁっとエネルギーが出て元気になれるんですよ。元気になったから、キレイになるのではなくて、キレイになったから元気になれるの。アラフィフから、メイクとファッションを変えてニンマリするぐらい美人
さて。本日はちょっと真面目にお鍋――ステンレスのお鍋のお話。sharewithKuriharaharumiIH対応アルミクラッド雪平鍋16cmみかん亭は築数十年の一応はワンルームマンションに区分される建物にあって、キッチンはミニキッチンと呼ばれる、シーズヒーター――ニクロム線を金属のパイプのなかに包んだもの――のコンロが一個と26cmのフライパンがギリギリで洗える大きさのシンク、まな板は半分以上がシンクにかかるような小さなものだったりしますこの熱源――シーズヒーター
業務スーパーの「山菜ミックス」を使って、とってもお手軽に山菜おこわにしました。昨日の栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」とトウモロコシときゅうりのサラダとともに。↓【山菜おこわ】-材料・山菜ミックス1パックザルにあげさっと水洗いして水分を切っておく・もち米2カップ・鶏肉50g1.5cm角に切る・白だし、酒各大さじ2(水分量に含める)-作り方(1)もち米をといで、ザルにあげておく(2)(我が家はお米は圧力鍋で炊くので)圧力鍋に、もち米と材料すべ
学校給食が無いから日本中で牛乳が余っているのよ問題。酪農王国の北海道民として、それは大変、何とかしないと!と、思っていたら、栗原はるみさんが、インスタでミルクジャムのレシピを紹介していました。https://www.instagram.com/p/B9XnUKmF2O3/さっそく作ってみましたよ。見た目はまるで練乳。味だってほぼ練乳なのよ。でも練乳ほど濃厚すぎないので、さっぱり目の練乳って感じでしょうか。パンやパンケーキに、そし
ブルーベリー・マフィンを焼きました。この間、クランベリー・マフィンを焼いたら、とっても美味しかったもので…。栗原はるみさんのレシピです。我が家のオーブンは少し温度が低いようなので、200℃で焼きました。使ったブルーベリーは、去年とれたものを冷凍保存していたものです。まだ、もう一袋あるので、早く使い切りたいです。今年の冷凍品もあるので。3時のお茶少し小さめのマフィンにしました。これくらいがおやつにちょうどいいように思います。