ブログ記事2,669件
お料理本と美容本と健康本が好きで、ついつい買ってしまうのでどんどん増えていくのですが、収納スペースに対して容量オーバーになってきたので、断捨離をしました。最近は電子を選ぶことも増えたんですけどね。でも、特にお料理本と美容本は紙のほうが私は好きで、時間があるときにパラパラめくりたくなるのも紙だったりするので、結局紙のほうを買ってしまう。(お料理本を電子で買って、紙にしておけば良かったなと思ったことも何度かあるので。)うちは収納スペースが大きめなので、処分しなくても置き場所はあるので
JJジュニアの輝き紹介ジェイ・ジェイ1987年いちばん尊敬しているのは、やっぱりお父さんとお母さんです。喜多嶋舞・15歳コマーシャルで大活躍の舞さん。お父さんは、音楽家の喜多島修さん、お母さんはアイドル女優の草わけ内藤洋子さん。育ちの良さに、日本とアメリカの生活のエッセンスをプラス。少女マンガ「ガラスの仮面」が大好き。2歳のときに渡米し、現在、アメリカのハイスクールの2年生。休みのときに、日本を訪れ、仕事をこなしている。「日本に帰ってきて人の流れを見ていると、みんな同じものを着ている
4月23日栗原はるみさんレシピ~花揚げしゅうまい~『旨すぎて🙄←こうなります』とある春馬ひっくり返る?しゅうまいひっくり返す?皮・皮・皮と言っているので皮をひっくり返すと!文字が出てきたように見えるこの名前は2回でてきたことになる偶然?作る行程が楽しいと言っている工程ではなくて行程と言っている目的地に到達するまでの距離やスケジュールのことを言っている料理の画像にタグがついていて栗原さんのインスタにとぶ7月18日大根
市販カレールー食べ比べの第15弾となりました。15商品も食べ続けてきたのですね。毎度「今回が最後だろう」と思うけれど、次々に出てくるものです。今回は栗原はるみ「わたしのカレー」スーパーで見つけた時、ちょっと王道ではないかな…と思い一旦はスルーしたのですが頻繁にCM打ってたのでメジャー商品として扱うことにしました。前回の記事。更に過去はこちら。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS
父ちゃん、数々の任務を終え今朝、無事に帰って来ました✈️(いや、まだ任務途中なんだけどね)荷物が多くなって前回、実家に置いて来た古いスーツケースを再び持って帰ってくるというねお母さん、こんなに持たせてくれてた本当に毎回毎回申し訳ない💦ありがとう(重くて運べない飲料水や好物のクラブハリエのバームクーヘン贈るね🎁)夫には、成田空港とブリスベン空港でリクエストした物を買って来てもらった♪ウィスキー🥃は、もうこれしか呑めない!!と、ブログを書いてる途中で気付いた…これじゃ
今まで小さな深鍋で揚げ物をしていたのですが、もう少しサイズの大きいものが欲しくなりました。いわゆる揚げ鍋を探してみたものの、どれもしっくりせず…マンションの狭いキッチンでは、置き場の問題もありますし。いままで揚げ物をした後は、揚げカスを除いて冷ましてから、鍋に付属の蓋をしてキッチンの隅に置いていました。これを3回ほど使ったら処理して捨てていました。でも、これでは油がもったいないし、鍋はその都度洗えないのでベタベタしてきて、ちょっと嫌でした。オイルポットに移せば良かったのですが…実はオイル
本屋さんで、こちらを購入。この号では栗原はるみさんの愛用のエルメス品が載ってます。はるみさん所有のバーキンはノアールのシルバー金具でした❤︎お母さんの形見のダイヤのリングもとても素敵でした。NHKの料理番組もちゃーんとチェックして欠かさず観てます。素人では思いつかない食材の組み合わせ、素敵な食器づかい、勉強になる盛り付け方ぜーんぶ、大好きなのです。
先日のお出かけで泊まったホテル!近くにサムティの優待で泊まれるホテルもあるけど、あえて泊まったのは、朝食の口コミが良かったので、一度泊まって見たかったインターゲート🏨広島駅前北口からの、ループバスが便利でしたチェックイン後、ラウンジでいただいた瀬戸内レモンクッキーオレンジジュースと共にいただきましたアメニティは、フロント前で次に見た時、雪肌精の化粧水だけ空っぽだったお部屋は、思ったより広いし、イエローで統一されていい感じ早速ソファでくつろぐトイレとお風呂次の予定の食事会の時間
Aloha🌈今朝は、また早起きしてAlaMoanaCenterへGo!!なんでも、『ビッグアイランド・キャンディース』で、あのクッキーの『栗原はるみ』さんのサイン会が行われるとか。お店の前に、案内が貼ってあったのよね。なので、そんな情報を入手して、開始時間の40分前に行ってみましたら、既に三名様が並んでたわで、ちょうど日本からハワイ旅行に来ているお友達も巻き込んで、一緒に並ぶ約束をしてたので、お友達と話しながら待っていたら、あっという間に、開店して、おぉ〜!
週末に作り置きした人参ラペですが味が1日置いたら味が馴染んでまろやかに…今たまたまレモン🍋水を毎日作って飲んでるんですがその為に冷蔵庫にはレモン🍋が豊富人参🥕ラペもその流れで作り置きしましためちゃくちゃ美味しくて本当に美味しくてこんなに美味しいなら常備しようかと…ちなみに作り方は栗原はるみさんのレシピを参考に…タキマキ(滝沢真紀子)さんが動画でオススメしていたからタキマキさんのオススメなオリーブオイルを使用して作ったから更に美味しい😋幸せなお
栗原はるみかと思たらLOVEPSYCHEDELICOだった[4K]ラブ・サイケデリコ~ミス・ブランニュー・デイ~(サザンオールスターズ)/LOVEPSYCHEDELICO~MISSBRAND-NEWDAY~youtu.beて言ってますけど、アルバム5枚ベストも持ってるファン探してるライブ映像なくてここまで………
東京都目黒区に拠点を置く株式会社ゆとりの空間が展開する、料理家・栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」から、季節限定のマーマレードが2024年4月1日から発売になりました。『栗原はるみの甘夏マーマレード』は、佐賀県の甘夏みかんが美味しい時に収穫し、果肉と皮をふんだんに使い存在あるマーマレードに仕上げました。甘酸っぱさの中にも皮の苦味が残る大人の味わい。©ゆとりの空間栗原はるみさんのコメント甘夏の季節に、毎年続けているのがジャム作りです。果肉と
業務スーパーの「山菜ミックス」を使って、とってもお手軽に山菜おこわにしました。昨日の栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」とトウモロコシときゅうりのサラダとともに。↓【山菜おこわ】-材料・山菜ミックス1パックザルにあげさっと水洗いして水分を切っておく・もち米2カップ・鶏肉50g1.5cm角に切る・白だし、酒各大さじ2(水分量に含める)-作り方(1)もち米をといで、ザルにあげておく(2)(我が家はお米は圧力鍋で炊くので)圧力鍋に、もち米と材料すべ
さて。本日はちょっと真面目にお鍋――ステンレスのお鍋のお話。sharewithKuriharaharumiIH対応アルミクラッド雪平鍋16cmみかん亭は築数十年の一応はワンルームマンションに区分される建物にあって、キッチンはミニキッチンと呼ばれる、シーズヒーター――ニクロム線を金属のパイプのなかに包んだもの――のコンロが一個と26cmのフライパンがギリギリで洗える大きさのシンク、まな板は半分以上がシンクにかかるような小さなものだったりしますこの熱源――シーズヒーター
にんじんのしりしり|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイトにんじんのしりしり|レシピ|ゆとりの空間「しりしり」とは、せん切りという意味の沖縄の郷土料理。www.yutori.co.jpにんじん…2本(300g)A-----------------------------------卵…2個塩…小さじ1/3------------------------------------サラダ油…大さじ1シーチキン缶…大1缶(140g)酒…大さじ1/2塩…小さじ1/2■
こんにちは!暑い日々が続いております。今日は、塩クッキーを作りました。夏は特に塩味が美味しく感じますね〜。レシピは栗原はるみさんです。この本↓を見て、作る!と決意。材料もシンプルで作りやすいです。5センチの抜型15個分バター100gグラニュー糖80g小麦粉180gベーキングパウダー小さじ1/4卵黄1個220℃で3〜5分焼き、その後200℃〜180℃で5分。その後色が付いて柔らかければ140℃3〜5分追加。室温に戻して柔らかくしたバターを準備。粉とベー
こんにちは!桑原真有美です。アラフィフになると、今までとちがった体の不調や、肌トラブルなどで、気分が落ち込むこともありますね。「もう、今さら、メイクやファッションなんてどうでもいいや」なんて思いがち。でも、いくつになっても、女性って、キレイになったら、とっても嬉しいし、内面からぱぁっとエネルギーが出て元気になれるんですよ。元気になったから、キレイになるのではなくて、キレイになったから元気になれるの。アラフィフから、メイクとファッションを変えてニンマリするぐらい美人
こんばんは♩先月、新生姜の甘酢漬けを作ったのですが、きれいな新生姜をスーパーで見つけて衝動買いしてしまったので、再び甘酢漬けを作ることに決めました。もちろん、レシピは栗原はるみさんの「しょうがの甘酢漬け」よりしょうがの甘酢漬け|野菜のおかず|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間しょうがの甘酢漬けのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を
軽井沢初日続きです。お昼にお米をしっかり食べたので、夕食は軽めに美味しいピザが食べたいな~と思ったのですが、思いつくいくつかのお店は連休中日ですから当然予約でいっぱい。そんな時はハルニレテラスのイル・ソーニョが実は狙い目ハルニレテラス、私の個人感覚かもしれませんが、一番混んでいるのが朝からお昼意外と夜は空いています。イル・ソーニョも5時くらいに着いて、名前書いて10分くらいの待ち時間で席に案内されました。ここは確か夜のコースでも3000円くらいからとリーズナブルですし
ようこのブログに訪問していただきありがとうございます😊業務スーパーで購入したデミグラスソース1Lです二人暮らしのようこの家では、開封したら、使い切りたいので、ハンバーグ→ハヤシライス→ハンバーグのループになりがちですたっぷり1Lあるので、使い応えありです今回は煮込みハンバーグを作りました26㎝のフライパン使用で、200ML使い、こちらの量になります。デミグラスソースは、コクがあってトマトの旨味も感じ、アレンジしやすいんじゃないかと思
栗原はるみさんのふわふわパンケーキをたべてみたい!Instagramを見ていると料理研究家の栗原はるみさんがお孫さんたちが遊びにいらしたときにお孫さんが作ってみたいと言ったふわふわパンケーキを一緒に作ったそう幸せそうな雰囲気も一緒に伝わり私もふあふあのパンケーキ作ってみたい!!と思っていたらrecipeも載せてくださっていたので皆様にもご紹介したいと思いましたー栗原はるみさんのパンケーキのレシピ⤵栗原はるみ/HarumiKurihara-Instagram:
私の大好きな料理家さんは栗原はるみさん♡はるみさんプロデュースのゆとりの空間は私にとっても幸せ空間なのでちょくちょくというか大丸神戸店に行くときは必ず立ち寄る場所。カフェはもちろん❣️キッチングッズもほんのちょっとずつだけど欲しいのGETしたりしてそんなゆとりの空間でお食事したりグッズ購入で押してもらえるスタンプカード実は、このポイントでいただけるキッチングッズで欲しいものがあってめざせッッ❣️100ポイントッッ❣️を、目標にコツコツためてましたそして先
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です少しづつ、秋がやってきている様で、朝晩は楽になってきましたね先日実家のトーホーベーカリーにいらした栗原はるみさんトーホーベーカリー三鷹市下連雀の手作りパン屋toho-bakery.co.jpその時の様子が「栗原はるみ〜秋〜vol57」に載ってますただ今発売中です。ご興味のある方は、覗いてみて下さい。83歳の母もピースで元気に写ってます「しっかりものの秀子お母さん」とご紹介くださっています(^^;;いまだに、ビシッと