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谷中銀座にあるメディアで多数紹介されている和栗専門店和栗や上野マルイ1Fにも店舗があり、こちら限定のパフェもあります。年末くらいに偶然見つけた季節限定の匠の甘露煮1900円瓶詰めで賞味期限が1年近くあります。いつも購入する栗薫と一緒に購入しました。初めて購入する商品です。糖蜜で味を含ませた甘露煮はホクホクとした栗らしい味わい。ほんのり甘みがありとってもおいしかったです。
乾燥よもぎを生地に加えフィリングは栗の甘露煮を入れた和風パンです。少し物足りなさを感じ別のフィリングを思案中です。風味が良いのでレッスンに取り入れる予定です。
映画「アガシ(お嬢さん)」での演技が光っていたキムテリの主演作、リトル・フォレスト(韓国版)田舎の春夏秋冬と季節の料理がひたすら出てくるという一風変わった映画です。~あらすじ~都市生活に疲れたキムテリが故郷に帰り田舎暮らしや幼なじみとの友情を通して心が癒され、自分の生き方を見つけていく見どころ旬のものを使った料理たち。まずは、冬から。お米が底をついたので残っていた小麦粉でスジェビ(韓国のすいとん)と雪の中に埋まっていた白菜でジョン(ピカタ)を。ほうれん草やほおず
抹茶のケーキはスルー出来ないっ『2種の抹茶モンブラン』シャトレーゼのケーキです“2種の抹茶”って…「お茶処である静岡県に広がる、山と山に挟まれうっすらと霧に包まれた標高300mにある茶畑、『天空の覆い茶園』で栽培された抹茶「天空の抹茶」をムースに使用し、宇治抹茶クリームで覆いました。天空の抹茶と宇治抹茶の2種類の抹茶が楽しめる、抹茶好きには堪らないモンブランです。鮮やかな緑色で香りが高く濃厚な味の「天空の抹茶」を使用した抹茶ムースに粒餡と黄栗の甘露煮をサンドし、ふくよかな香りと上品
小豆があったので炊きました美味しくなあれ美味しくなあれどんどん煮詰まっていきます私は黒糖8割入れますなので黒砂糖のコクが出て美味しいのです栗の甘露煮を入れて🌰栗ぜんざいにしましためっちゃ美味しいです癒される美味しさでした〜ブラボー
お久しぶりの更新になりました前回の更新の日付をみたら4月その間に春が終わり梅雨が過ぎて猛暑の夏が終わり、もう秋です早い朝晩は涼しくちょっと肌寒さを感じる今日この頃。2週連続で地元産の栗🌰を買いました。栗の売ってる時期は短いから見かけたら即購入鬼皮と渋皮剥くの大変😂お湯であたためてまず鬼皮を剥き、その後渋皮を包丁🔪で剥きます。ずっとやってて、指というか爪が痛いですでもそれより何より美味しい栗を味わいたい一心それでまずはやっぱり栗ご飯🍚(2週連続)で、がさつにかき混ぜて栗が割れま
カフェとプライベートスペースにてマルセイユタロットリーディングを行うHARUです。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。マルセイユタロット・カフェリーディング(毎月更新タロットスケジュールブログへ飛びます)大田区池上(東急池上線池上駅のそば)カフェ「Hanacoffee」さん毎月2~3回そっと開催ご予約~詳細はのタロットブログへ(プライベートスペースご希望の方は平日別日のご用意あり)「何かうめえもんは、ねえか~~」狂ったナマハ