ブログ記事2,448件
宮崎の無添加栗きんとん栗ぼう栗ぼうは、栗と砂糖だけで作られた和菓子で、水を加えずに炊き上げた栗餡に、栗の甘露煮を合わせて作られた贅沢な栗きんとんです自然な栗の色と風味が楽しめる逸品で、お取り寄せスイーツとしても人気があります楽天Roomの商品ページでもおすすめをご紹介しています。こちらのリンクからご覧になって下さい✨↓↓↓https://room.rakuten.co.jp/room_izumin_mutenka/items商品ページへアクセスされる方はこちらの画像をクリッ
抹茶のケーキはスルー出来ないっ『2種の抹茶モンブラン』シャトレーゼのケーキです“2種の抹茶”って…「お茶処である静岡県に広がる、山と山に挟まれうっすらと霧に包まれた標高300mにある茶畑、『天空の覆い茶園』で栽培された抹茶「天空の抹茶」をムースに使用し、宇治抹茶クリームで覆いました。天空の抹茶と宇治抹茶の2種類の抹茶が楽しめる、抹茶好きには堪らないモンブランです。鮮やかな緑色で香りが高く濃厚な味の「天空の抹茶」を使用した抹茶ムースに粒餡と黄栗の甘露煮をサンドし、ふくよかな香りと上品
実家では、毎年栗きんとんをはじめ、お節料理を手作りしてますが。毎年毎年、栗きんとん用の栗の甘露煮の瓶のフタがかたくて開かないんですよねぇ。母と来ていた兄と、二人掛かりでやってもビクともしない^^;毎年、フタを湯せんで温めると大抵は開くのですが。今年はそれではビクともしませんでした。ネットで対処法を調べてみると。「瓶のフタを床に10回ほどトントンと叩きつける」これで簡単に開くらしいのです試しにやってみると、あら不思議!ビクともしなかったフタが簡単にするっと開きましたしかも妊婦のわたし
カフェとプライベートスペースにてマルセイユタロットリーディングを行うHARUです。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。マルセイユタロット・カフェリーディング(毎月更新タロットスケジュールブログへ飛びます)大田区池上(東急池上線池上駅のそば)カフェ「Hanacoffee」さん毎月2~3回そっと開催ご予約~詳細はのタロットブログへ(プライベートスペースご希望の方は平日別日のご用意あり)「何かうめえもんは、ねえか~~」狂ったナマハ
GWの博多どんたく祭りの時期になると博多駅の土産通りにはこのお菓子が並び懐かしい気持ちになります。如水庵の博多どんたく絵巻。アルミに巻かれた蒸し焼きケーキのような生地に栗の甘露煮の小さな欠片が入っていておいしいです💕是非GWのお茶菓子のお供に〜
谷中銀座にあるメディアで多数紹介されている和栗専門店和栗や上野マルイ1Fにも店舗があり、こちら限定のパフェもあります。年末くらいに偶然見つけた季節限定の匠の甘露煮1900円瓶詰めで賞味期限が1年近くあります。いつも購入する栗薫と一緒に購入しました。初めて購入する商品です。糖蜜で味を含ませた甘露煮はホクホクとした栗らしい味わい。ほんのり甘みがありとってもおいしかったです。
こんばんは今日は雨で蒸し暑くて、まるで梅雨のようなお天気でした☔夜になって漸く涼しくなって良かったです。『阪急うめだ本店』8階にある「セ•シュクル•コロンバン」でスイーツをいただきましたコロンバン発祥のデザートアイスモンブラン(935円)コロンバンのパテシィエの[夏でも食べられるモンブランをお客様にご提供したいという]想いから生まれたコロンバン発祥のデザートです。私の大好物なんです栗の甘露煮マロンペーストバニラアイスクリーム濃厚なマロンペーストと冷たいバニラアイスクリームが
明日は子供の日毎年恒例の、このケーキ!今年もやってます当店自慢のベルギーチョコレートで作った香り高いクリーム、ココアのスポンジケーキ、中には栗の甘露煮がゴロンゴロン入ってますお子様の節句を祝うなら、是非、グッドクラップで!📞072-794-9581📞
みかん亭では、お正月に大活躍したレトルトパックのおしるこ。『1月の行事食を振り返る③➖1月11日、鏡開き(おしるこ)。』おしるこのカナメとなるあんこ。みかん亭専属シェフ姫神・亭・みかんとしてはあんこから仕込みたいと口がすっぱくなるほど言いつづけていたので……illustrat…ameblo.jp『鏡開きを前に、おしるこに挑むみかん亭専属シェフ。』人日の節句(七草の節句)が終わったばかり……『人日…七草の節句に七草茶漬けの是非を問うてみるもσ)ω1月7日(人日=じんじつ)の七草の節
ご高覧賜り恐悦都内でフルタイムで働きつつ小学校5年生の一人っ子男子を育てるアラフォーワーママのブログです栗がゴロゴロの栗ごはん。美味しさのポイントは、栗をごはんと炊く前に、栗を茹でこぼして、一度、砂糖大さじ1を入れたひたひたの水で下煮をすることです。この一手間で、栗がパサパサしない!しっとりほの甘く美味しい栗ごはんになります♥刻んだ油揚げは破いただし袋と醤油、みりんで下煮。もち米が余っていたので半分くらいもち米にしました。栗ごはんにした残りは甘露煮に。皮むき
早くもお正月の三が日が過ぎ去っていきましたこれからまたあっという間の1年が始まりますね始まりは終わり、始まったら新幹線のように早いもんです昨日の夕飯にとおばちゃんが買ってきてくれたこれ何度か食べたことある駅弁買ってきてくれるといつもこればっかだな(笑)←ご飯がさすがに多くて一度に食べきれなかったので、小分けして冷凍保存しました前までは釜だったのにプラスチックに変わってる時代なのかな?ちなみに、プラスチックではない前までの釜は食べ終わったあとは1合分の釜ご飯が炊けるみたいですよ