ブログ記事2,816件
えっ!本鮪の赤身が2貫で100円だぁ~ぁ!!ソリャ行かねばなるまいっ!!!しかも今日(24日)からだっ!と言うコトでしてねオイ知ってるか?と家内にも訊いてみたええモチロンっ!今日(24日)からでしょ?(本鮪赤身100円)そんなの知ってるわよっ!家内よだったら何故早く言わナイのだ・・・と心
今夜の食卓。息子と差しつ差されつ。メニューを決めず、スーパーに。ご縁(割引)があった帆立と本鮪。やはり夕方遅くがお値打ち価格だ。タラの芽は食事処「こじま」の、若大将からの差し入れ。今度、天ぷらを食べに行こう。おかげさまで食卓に春が来た。香箱座りのハチは春眠暁を覚えず。スポーツニュースは、「果報は寝て待て」的な…⁉︎〜楽気!Night〜
毎日毎日、日本のメダルラッシュはすごいですね昨日の、卓球じゅんみまの金メダルも超~感動だったし、柔道の永瀬選手のノーシードからの金メダルもすごい男子柔道四階級みんな金って凄すぎるよソフトボールも悲願の金メダル素晴らしい今まで、メダルを獲得された選手の皆さん、ほんとにほんとにおめでとう今現在、国別メダル獲得ランキングは、日本が一位ですこれから競技を迎える選手の皆さんも、続いて頑張ってください日本国民、み~んなテレビの前で応援していますよ
浅草の雷門通りの外れにあるお寿司屋さんに行って来たよ。このお店は繁華街から離れていて穴場的なお寿司屋さんでランチもリーズナブルで食べれますが夜もコスパが良い事で知る人ぞ知るお寿司屋さんです。今回はお任せコース6600円(税込)でおねしてあります。最初は蕗のとうと白魚ともすぐで白魚ともすぐがさっぱりしていて美味しかったよもちろん日本酒にも合って良かったです。お造りは本鮪、ほうぼう、青柳、平貝で本鮪は脂が乗っていてトロける感じでほうぼうは身が締まっていてめちゃ美味しかったよ焼き物はメヒカ
定期的に訪問したくなるお気に入りのお店。千代鮨気軽な雰囲気もありながら、本格的な江戸前の鮨がいただける新潟駅前の人気店。この日は予約で満席とのこと。週末は事前の予約がオススメです。約2ヶ月ぶりの訪問。『千代鮨【新潟市中央区】鮨をツマミに日本酒を嗜む優雅なランチタイム。お気に入りのお寿司屋さんです』今回の一等賞はこちらです。比較的リーズナブルに本格的なカウンター鮨が楽しめる新潟駅前の人気店。千代鮨何度も通ってるお気に入りなお店です。この日は休日のランチ。…ameblo.jpまずはカ
また、スシロー🍣やべぇスシロー大好きだ。本鮪の赤身が今だけこちら↓↓↓100円✨早速、昨日のランチで👀ご近所スシロー🍣本鮪の赤身おお!いいんじゃないすかっ!?食べてみたらすげぇ美味いょー(゚д゚)す、すげぇ…これ100円はヤバい😱😱😱あとこちら↓↓↓炙りニシングリオニシン好きなんすょねあとこちら↓↓↓大盛りねぎまぐろこれもかなりヤバい😱美味かったよー!食べたらしっかり鮪のスジが出て来たから本物の鮪の剥き身だあと漬け寒ブリに、赤エビで、こ
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
子供の希望で、がってん寿司ランチ息子のお目当ては、まぐろの上赤身先日がってん寿司へ行った時の方が、まぐろが美味しかったような…?!と言いながら、息子は5皿食べて満足です♡間違えて別のまぐろを注文してしまったのかと、あとで自分のブログを見返してみると、先日は本まぐろの上赤身で、今回はみなみまぐろの上赤身で、やはり違いましたね…先日のブログの写真を見ても、本まぐろの方は、見た目も綺麗で美味しそうでした♡前回は、匠のがってん寿司で、今回は普通のがってん寿司で、そもそもお店が違ったようです!
昨日の夜は久しぶりに呑みに🍻美味しい本鮪と真鯛やっぱり本鮪サイコーこのお店7種類のお刺身の中から3点盛りか5点盛りか選べるんだけどそれだとひとつのお刺身が少なくなる少し割高だけど単品で頼んでくれるから嬉しいしカレのそういうとこ好きで、待望の和牛のしろ❣️(嬉し過ぎてボケている笑)めっちゃ美味しかったーでも…でもさー小さくなってるだってー見て欲しい…好き過ぎて待受にしている過去のしろをおんなじお店なんだよーこんなにも小さくなるなんて価格据え置きだったから実質値
3月上旬、又々行って来ました円谷魚店❗️本日のラインナップは❗️真鯛、本鮪、赤魚、ホッケ、鰤、真鰯、ニシン、紅鮭、白ハマグリ、赤貝、シジミ、生牡蠣、ヤリイカ、スルメイカ、真蛸、明太子、筋子、等々。初鰹はたった今売り切れ残念😭本鮪中落ち、試食会😆イカの塩辛を作る円谷大将❗️円谷自家製イカの塩辛、試食😋購入したイカの塩辛、刺身はスルメイカと中トロ鮪。サービスで頂いた真イカのゲソ、鰹のハラス、真鰯❗️売り切れたばかりの初鰹のハラスを私にまわしてくれた大将に感謝です🥲
:夕飯はお部屋で19:00からでした。部屋食はなんとなく緊張するのですが、担当者さんが娘ぐらいにお若い方だったのであまり緊張することもなくお願いできました。机の上を片付けてキレイに吹き上げた後に、このようなランチョンマットのような紙を敷いてくれます。春の篝火お献立と書かれた紙が二つ折りでやってきました。〇印にお酒をお好みの方へ、ワインと日本酒のお料理に合わせたお勧めが書かれています。ふたつめの〇印にはお酒を召し上がらない方にはい
昼食🍽浜鶏ラーメン新浜通り名物福島県のアンテナショップで買いました。スープの美味しいラーメン🍜です。夕食🍽️温泉卵納豆本鮪の赤身冷凍庫に隠れていました。早く救出しないと変色してしまいます。これは亀戸の魚力で買いましたが、とてもお手頃でしたね。青森の北寄貝これが大きいのです。巨大ですが1個150円くらいで超お得でした。ビックリするくらい安いです。自分で捌いて。洋風の炒め物にしました。北寄貝の甘さが出ています。貝は火を通すことで甘みが出ますよね。千枚漬け柳蛸柔
熊本県黒川温泉「優彩」夕食はリニューアルされた「遊膳亭」でビュッフェでした。くまモンが「お菓子をどうぞ」と言ってくれてくれている感じです。焼き芋がとろっと美味しかったです。綿菓子を作れるコーナーもあり、子供は久しぶりに楽しんでいました。メニューはローストビーフ、角煮、熊本ラーメン他色々ありましたが、お寿司と唐揚げがメインのようでした。馬刺しは4,400円でチェックインの時に限定10皿で予約できます。お寿司のマグロは本鮪の中トロ。赤シャリでした。美味しくて4貫いただきました。できればお
奄美の生本マグロがタップリで、この値段でも破格に感じられる海鮮丼だった~!の巻5月下旬の朝に訪問。先客0名、後客1名。SNSで見掛けて気になったお店へ。「urbanHOTEL稲田屋」の2階にある「話食ごはち」は、2021年12月1日にオープンしたお店です。前日のお昼に行ったら「売り切れました」と言われました。朝7時~14時迄の営業となっていますが、平日は30名様分、土日祝は40名様分の用意なので、時間前に売り切れることも多そうです。よって、出勤前の朝に突撃した次第。向かいの水戸
こんにちは、suirenです。花散らしの雨の土曜日ですね。昨日は蒸し暑さを感じましたが、今日は肌寒さを感じます。こちらは、昨日の朝、通勤前に撮影した根津教会の木香ばら。いつもは4月に入ってから咲き始めることが多いのですが、今年は、去年よりも早く咲き始めているように思います。こちらのアーチを彩る木香ばら、好きなんですよね。さて、こちらは木曜日の夕餉。根津の和食のお店、月1ぐらいで伺っている、「蕾」(つぼみ)さんにて。まずは生ビ
ランチしてセントラルスクエアはんへ。本鮪のセールしてましてん。買いましたわ。葡萄もセールしてた。試食もさせてくれて美味しかったんで買いましたわ。食べてしるのも勉強やしね。鰻はお勧め料理にします。恵ヨーグルトもセールしてた。ナチュレ恵の新商品。気になって買ってしまいましたわ。ええもんだけを選んで買いましたわ。
本日の逸品🍣清水港直送極上天然本まぐろ#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#宇都宮ランチ#寿司#寿司屋#すし#sushi#おまかせ#おまかせコース#カウンター#カウンター席#カウンター飲み#予約#予約制#予約受付中#ご予約お待ちしています#お造り#本まぐろ#本マグロ#本鮪#寺田スペシャル
筋子包みღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღオラしんのすけパクリだゾﻌﻌﻌﻌッッこれぜったいうまいやつカタラーナღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღオラしんのすけも食べたいゾﻌﻌﻌﻌッッしんのすけにもﻌﻌﻌﻌッッお裾分けぇﻌﻌﻌﻌッッこれぜったいくさいやつカメムシお得意様の帰りに先輩がカメムシだぁﻌﻌﻌﻌッッてァタシ写メッしたら服についてしまいドゥシヨゥコマッタ😥コマッタになりﻌﻌﻌﻌッッ
この日は塩竈市方面でしたので念願のまぐろ専門店がおにお邪魔しましたよく見てないと素通りしちゃうくらい町並みに馴染んでおりました無事に近隣のコインパーキングに停めまして、ドキドキしながら初訪問ですまずはメニューをじっくりと拝見ですこれはどれも美味しそうで迷うわ~しかも本鮪でこの値段はリーズナブルですね注文したのは特選本まぐろ丼ですまさに絶景でございますアオサの味噌汁も美味しいですねまずは赤身から戴きまーすん~旨いさすが本鮪です滑らかな舌触りに酸味と旨味のバランスが最
亀田(新潟市江南区)にある「本鮪丼なかばやし」の本鮪丼(大盛・鮪増し)をテイクアウトしてきました。開店一時間前くらいに電話して予約しておきました。普通は1000円ですが鮪増しにしたので1400円です。店内で食べるより100円安いのは味噌汁が付かないからだと思われます。あと、テイクアウトなので軽減税率で消費税が8%になるからかな?ご飯の量は小盛・並盛・大盛から選べ、いずれも同料金です。蓋を開けると本鮪のよい香りが漂います。ネタは大トロ・中
ご覧頂きありがとうございます‼️只今ホームページ更新中為ご覧頂く事が出来ませんm(._.)m割引クーポン🈹を添付させて頂きますのでこちらをお会計💸の際にお手数ですがご提示ください(*^^*)⚽️ティアモ枚方地元応援キャンペーン🉐まぐろ家まる東香里店コラボイベント「地元応援キャンペーン」開催のお知らせ|FCティアモ枚方オフィシャルサイト|枚方・寝屋川・交野を中心とした北河内地域からJリーグへ!まぐろ家まる東香里店コラボイベント「地元応援キャンペーン」開催のお知らせ|FCティア
九州祭やってると聞いてお買い物ついでにスシローへ九州祭は聞いてたけどモンハンコラボ忘れてたよかなりインパクトのあるテーブル席へご案内された今回は一狩りしたくなるモンスター越しの寿司だカンパチと漬けごま天然サバサバがめっちゃ美味しいゾ九州うまかもん三貫モンスターバックからの寄りで羽根かつおに剣先イカ明太のせ活け〆ひらめと贅沢な盛り合わせカツオ美味しいならばと天然サバとりゅうきゅうサバはさすがにフェアだけあって旨いオススメだりゅうきゅうも初めて食べたけど美味しい
2022.05.23竹家食堂本日の“市場メシ”は、横浜市中央卸売市場青果部内の“竹家食堂”さんを初訪します。先ずは水産部の駐車場入口で、守衛さんより入場証の提示を求められました。初耳である入場証の詳細を守衛さんへ質問すると、入場証は2021.12よりから必要となり、守衛室で訪問内容を告げると直ぐに発行して貰え、ダッシュボードに掲示すると2時間を限度に駐車可能だと親切に教えてくれました。早速駐車後に入場証を入手、そして掲示して青果部へ向かいましょう。万代橋を渡り工事中の青果
昨年春、彗星のごとく現れた、寿司界のニューホープ、有楽町かきだ一気に超予約困難店となって、何十回もDMを送りましたが、かすりもしませんでした。『㊗️寿司【有楽町かきだ】支援完了❗️クラウドファンディング✴焼肉かきだ✴キャンプファイヤー』昨日、11月20日(日)は、一大決戦の日でした。戦国時代の寿司業界に、今年の7月、突如現れた超新星、「有楽町かきだ」のクラウドファンディングの日。転職…ameblo.jpで、昨年11月に、クラファンがあり、そのリターンの
南千住角上魚類南千住店でお魚を買いました。●いさき半身頭付き1,200円●めじな一匹450円魚を選んで、どのように持って帰りたいか店員さんに伝えます。私は刺身用にして貰って、アラ・中骨は全て持って帰ると伝えました。全て無料でやってくれるの嬉しいです●生本鮪切落とし刺身用780円いさき刺身用いさきアラめじなめじなアラきちんとトレーを分けて入れてくれるのも嬉しいです。生本鮪切落としは
1ヶ月前に近所にオープンした激安スーパージャパンミート酒の種類が豊富で安いのはわかった肉はハナマサなので安いしそれなり野菜も安かったじゃあ、魚介は?わが家の週末は決まって角上魚類決して安くはないけどそれなりに新鮮しかしロピアからも客を奪うジャパンミート客の回転が良ければ魚の鮮度も良くなるはずということでジャパンミートで魚介を買ってみたで、いきなり本生赤身(鳥取県)これ、今角上でもあるやつ驚きなのは値段角上の2/3の値段切り方はこの値段ならね、ということで味は抜群
初めての青森の夜。宿泊先のホテルのすぐ裏にあるお店へ。『すし居酒屋樽』当初、知り合いから勧められた居酒屋「六兵衛」を4週間前ぐらいに席の予約をしていましたが、予定日の2日前に大将から突然電話があり、このようなご時世なので当面休業すると逆キャンセルになってしまって。そこですぐ、リサーチしていた第2候補のこちらのお店を予約して。19時に行った時には表には「満席」の掲示が出ていました。アクリル板のパーテーションを設置したカウンター席へ。目
こんばんわ、ぼくし@です。皆さん。魚は好きですか?刺身は好きですか?焼き魚や干物は好きですか?私は好きです。魚料理が食卓に登らない週は無いですし、弁当に干物を持って行く事も多々あります。スーパーで同じ値段で買うなら「盛り」より「冊」で買って食べきってしまうくらいです。ヨメさんとスーパーに行くと、鮮魚コーナーで値下シール貼りをしてました。2ヶ所で他のお客さんが不思議そうな顔をして商品を眺めては流れていくゾーンがありました。一つは、「秋鮭の白子」好き嫌いが別れる食材だと思い
マグロはみんな好きだよね。でも、贅沢な中学の息子くんは、本鮪は醤油とわさびで食べるのに、キハダやビンチョウマグロは、苦手なんです。彼曰く酸っぱいらしい。で、我が家で焼く食べるようになったのが、中華風のカルパッチョ。焼き海苔を乗せて、オイスターソースとごま油の中華風のソースをかけるとね、旨み倍増で美味しく食べられるよ。もちろんですが、本鮪や新鮮なものは、醤油とわさびが1番だけどね。。。何かの時に作ってみて。詳しくやYahoo!ニュースに上げています。よかったらチェック