ブログ記事103,569件
ブログ更新↓↓【これはうまい】TVで観てずっと食べたかった一日20箱限定のお菓子が本っっっっ当に美味しかった話@PR:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ相変わらずお取り寄せが好きなので、しょっちゅう寄せては食べてるんですが、たまにほっぺたを飛ばすレベルの逸品に出会うことがある。ここ最近で私のほっぺたを飛ばしまくったのは、いも栗カボチャさんの百万石水晶。これがですね、びっっっっっっっっっっくりするほど美味ruuuuu.blog.jpご清聴あ
朝ごはんごはん🍚250kcalふりかけ10kcalさば158kcalハンバーグ130kcal玉子焼き150kcalサラダ🥗75kcal豚汁58kcal昼ごはん(丸亀製麺)カレーうどん620kcal晩ご飯(王将)海鮮あんかけ焼きそば650kcal餃子346kcal🥟生ビール147kcal寝際にオレンジ🍊50kcal合計2,644kcal4月15日晴れ☀️前夜、痛飲で二日酔い気を緩めるとなんやかんや出そうなぜそこまで飲むのか🫵そこに、酒があるから…🍶
今日の晩ご飯はポロネーゼと菊屋のロールケーキと味噌汁息子はパスタ🍝おかわりしてた😅レッスン後は椎茸の肉詰めとピーマンの肉詰めを作って今日の菊屋のロールケーキや高塚愛宕地蔵尊のお土産のお菓子を持って義母宅へ今日はなぜデイサービスに行かなかったのか?薬は副作用がないか?湿布は貼ってないから?借りた補聴器は無事か?薬局が配達してくれた薬はどこにあるのか?色々聞いた補聴器もつけずに足が痛いからと言って行かなかったデイサービスは20分ぐらい説得されていたようですが行か
ブログ更新↓↓【献立】ほぐれる煮豚と、チヂミと、揚げだし里芋など、一番娘と私の食べたいものをいろいろ並べた晩ご飯。~飽きるとは~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログほぐれる煮豚新玉チヂミ揚げだし里芋きゅうりの塩昆布和え新玉とわかめと大根の味噌汁台湾パイナップル&いちご昨日はさぶろー山が飲み会で一番娘と2人ご飯。2人なら外で食べてもそう変わらないし(金額的に)、外で食べてもいいかな~と思ったのだけど、家で食べても(労力ruuuuu.blog.jp
人生終わってたおわ子です。B型の変な性格のイケちゃんと結婚相談所での活動短期間で51歳で結婚出来ました。現在53歳です。アメンバーについてはこちらをお読みください。アメンバー申請の方へは返信と共に承認しています。メッセージが送れない方の申請はお受けいたしません。こんにちは最近のイケはテレワークが多くなり、家に居る事が多いです。会社に出勤した時が私が家事を張り切る時で、ここぞとばかりに掃除や家の片づけをしています。週4日も家に居
かさましとも言いますが下はびっちり茄子。今夜の生姜焼き。こどもたちは塾前に食べたので、写真は大人分。私たちの生姜焼きはほぼ茄子。こども3人しこたまお肉を食べますので年配者は茄子で上げ底茄子大好きだし、お肉よりこれくらいが身体にも丁度ええです。シンガポール、たんぱく質摂ろうと思うとあの手この手しないと、たっかいんですもの😂😂dholic韓国っぽい♡シアーキャップスリーブニット・b00652レディース【tops】韓国ファッショントップスニットハイネック半袖キャ
こんばんは今朝の記事はこちらです▸▸『UNIQLOバズりパンツ着回しコーデ』おはようございます昨日の記事はこちらです▸▸『GU病み付きトップス』こんばんは今朝の記事はこちらです▸▸『娘が知っていた意外なこと。/楽天お買…ameblo.jp少し前にゆきちゃんのブログを見て購入したつくね。ゆきちゃんの記事はこちら、、、これみたら食べたくなるヨォ〜〜〜〜『《便利すぎる〜!》冷凍庫にレギュラー入り確定の食品を見てほしい!!』こんばんはー!ドキ
こんばんは。暑い一日でしたね。春はどこへ?いきなり初夏は、疲れますね。諸事情があり、今夜は急遽お外ご飯になりました。出社した主人を駅までお迎えに行き、そのまま、ご近所ファミレスへ🚘お財布に優しいイタリアンのお店サイゼリヤ🇮🇹そう、サイゼでございます。主人は駆けつけ一杯の🍺勿論、おかわりはお約束お仕事、お疲れ様。ワタクシ、ドリンクバーで、トニックウォーターを。ちょっと苦くて美味しい蒸し鷄の香味ソース、これさっぱりして美味しいどう考えても、イタリアン🇮🇹ではないけど甘い
常に忙しい大衆寿司のお店、スタッフとの会話もバタバタされていますので注文以外は殆どなく黙々と飲んで食べれるリーズナブルなお店、お客さんも海外からのお客さんが多いので接触もなく全くストレスがありませんこの日も前日に女将さんにお願いして席を空けて頂いていました、遅めの時間帯ならともかく飛び込みはほぼ不可能です真さばいわしけんけんかつお紅ずわいがに福井県越前桂月純米酒毛利えびたこ剣いかほたて炙り
明日の支店まわりの資料を作っていたら、いつの間にかこんな時間になっちゃいました。これからおうちに帰ります。晩ご飯は・・・無理かなぁ。晩ご飯かエッチか悩むところです。明日の夜は朋美お姉様と過ごすので、少し穴を広げておかないと、って思っています。(本当はただ感じたいだけなんですけど(笑))ご飯を簡単に済ませて、それからエッチかなぁ。。。「3点責め」で遊ぶとたぶんすぐに逝けそうな気がします。明日は、午前中には支店に着きたいので、そんなにゆっくりはできないけど、1
昨夜は7時に眠くなったけど何とか起きてて9時半に消灯🤭0時半に目が覚めてトイレそこから2時まで寝られず😭次に目が覚めたのは5時半また寝て、起きたのは7時40分で、布団から出たのは8時半🤭ーーーーー朝ご飯は「菜の花のスムージーと、とん平焼き風」🥰今日の予定は沢山ある🤢まずはこの前荒れ地で見つけた野薔薇を荒れ地に行って探し、、、根を掘った✌🏻次は草払い機のディスクを紐に取り替えて、畑の草刈りをし、、、✌🏻ついでに道路の側溝に生えてる草も刈って掃き掃除をして、、、✌🏻昼になった
昨夜は9時半に消灯多分1時間後に寝たのかな?で、夜中の3時にお腹が痛くなり、トイレに🤢で二度寝して目が覚めたのは7時40分で、直ぐにトイレして洗濯物を干して再び布団!🤩取り敢えずご飯を食べようかと、布団から出たのは9時🤭ーーーーー今日は4月16日、火曜日夜中に降ってた雨も上がってたが、曇の合間から時々晴れてる天気🤔朝ご飯は、お腹を壊した原因を探ろうと、昨夜の残り物は食べんと「スムージー」と「目玉焼き&ウインナー」にした🥰夜中に1度と朝から何度かトイレ通いしたけど、下痢になるよ
昨夜は9時半に消灯して、多分11時に寝られたのかな?🤔時計を見たのは、0時40分、3時40分、4時40分😵💫でも起きてる訳ではないので、チョコチョコ短い時間を寝てるんだろう😮💨ーーーーー起きたのは7時40分今日は4月17日、水曜日、晴れ下痢になるかの人体実験は何とも無かったので、やはり下痢をした原因は「梅流し」だと判明まだまだ知らん事がいっぱいあるなぁ🤔布団から出たのは8時40分✌🏻何故か40分ばかり🤭朝ご飯は「スムージー」だけ🤭今日の予定は、固定資産税を払って洗剤を
ブログ更新↓↓【献立】いろいろフレーバーのメロンパンと、オマール海老のシチューと、カマンベールチーズフライなど。~180度違うけどどっちもかわいい~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログいろいろフレーバーのメロンパンバゲットカマンベールチーズフライキャロットラペオマール海老のシチュー台湾パイナップル&いちご最近、気候がいい感じなことと、タマ(10歳)が散歩デビューしたこともあり、しょっちゅう犬の散歩に出てるんですが、性格って散歩中でもでるruuu
先日のお昼寝の寝かしつけ歌を歌ってトントンしていたら寝てた晩ご飯とお風呂を済ませたら僕は仕事をするので、寝かしつけは母にお願いしています19時半に寝室に上がって21時前に就寝💤最近はこの時間割りで生活していまするーちゃんがよく足の指をグーにしていることに気がつきました屈み指や槌指っていうんですね毎回足の指の同じところに小さな怪我ができているので、保育園から靴がキツいのかもと申し送りがありましたまだ指先に余裕があるんだけど、余裕がありすぎて足指グーってしてしまうんだろうか気になっ
朝はみっちり4時間で疲れました💦会計事務所の人から連絡来て、確認したいことがあるから、今日は仕事できたら入ってほしいと言われ入るも、電話したら、もう確認することなくなったって…いやいや、今日は入る予定なかったのに、何やねんってなりました…会計事務所の人、ほんまによく分からんこと多いし、話し通じやんかったり…こっちは教えてもらう立場やからあまり偉そうには言えないけどせっかくやから仕事何時間かして帰りました。社長が帰って来て、おでん作ってました私も食べたいって言ったら、「50
しばらくぶりにハズと二人暮らしになりまして、コロナのせいもあって家で遊ぶことが多くなりました。今日はみんな大好き「寺や」のうどんを真似てみようということになって早い時間から晩ご飯に取り組んでいます。ハズはいつものように激安チリワインを飲みながら。今までの小麦粉料理はうまくいってますが、うどんは初です!ちょっと太さはまばら?タレもネットで見て作りました。すごーくコシがあって、美味しかった!!時々コシがありすぎる麺があったり、短すぎてすすれないこともあるけど、ホントに美味しか
暑い〜〜!!!!疲れて帰宅して、、、。焼きうどんを作ろう!と、、春キャベツをザクザクとを切ったけど、火を使いたくなくて、、。一度出したフライパンを、片付けました、、汗)レンジでチン!するだけ〜の、レンジ焼うどんに、変更〜!!!具材は豚肉と春キャベツだけだけど、ボリューミィで、サッパリ&ピリ辛!春キャベツと豚肉のレンジ焼きうどん。柔らかい薄切りもも肉でボリュームたっぷり!味付けはだし醤油で薄めにして、ブラックペパーと七味唐辛子でパンチをきかせてます。1
朝ごはんわかめごはん玉子焼きごぼう野菜とかしわの炒め物レタス味噌汁カレースープ漬物ほうじ茶昼ごはんお弁当ちぬのつくり晩ご飯串カツ屋→ろばた測定不能4月14日晴れ鳥取→米子大山のてっぺんに雪のこってた時間あったしこんなとこ寄ってみたけど、なんもねーめっちゃ静かスーパーで昼ごはん食べて昼寝したらめっちゃ寝てしもた晩は、業者さんと呑んだ飲み過ぎた痛飲なつかし
おっさんギャグはタイトルだけにしてあっ!ヒデぞうです。チッタご飯は何故か無性に食べたくなるだから追記です。食べたくなって真似しようにもやっぱり同じ味。。。でない😢※前に作ったトマトクリームパスタだから食べに行く😆そんなイタリアン🇮🇹ワルン食にこだわってる店主だからこそ~美味しいワインも🍷以前飲んでたら懐かしい顔が現れた!分かります?そう!あんかさに居たスタッフ~🤩🤩🤩懐かしいな~!元気そうでなにより。い
週末は、気温上昇で、アイスが食べたいな~と思ったぐらいでしたそろそろシャトレーゼへ行かねば例年、夏日になる頃、シャトレーゼへ、アイスのストックを買いに行きます一転、昨日は雨が激しくて、当地では、少し寒かったです(ニュースでは、各地で夏日だったそうですが)指先が冷たくなり、ワタクシ手を揉んでいましたwこの春は、電気ストーブを片付けるのが、ちょっと早過ぎたかなと反省しましたよ春の気候は気まぐれですところで春はグリンピースご飯を作りたくなるワタクシちなみに、ネットで調べ
スコットランド起源のスコーンは、日本でも今は、イギリスに行ったこともなければイギリスのことをよく知らない人でも、誰でも知っている簡易パンになりました。日本独特な食材を利用したアレンジレシピも少なくありません。それに反し、同じ簡易パンでもあまり知られていないのが、アイルランド起源のソーダブレッド。スコーンより手間いらずで、腹割れするかどうかドキドキしながらオーブンの中を観察しなくても、ほぼ失敗なく誰でも焼ける美味しいパンなのに...昨日の我が家の晩ご飯は前日作った英国風シチュー
『自己紹介&人物紹介(2024.1.5更新)』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して30年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の過干…ameblo.jpいつもお読み頂きましてありがとうございます。昨日は自分たちの分の夕食も作りませんでした。せっかくなので食事作りはお休みして旦那は遅くなると言うので子供3人と回転寿司に行きました。全国展開しているフランチャイズの回転寿司です。お店は混んでいて整理券を取って
こんばんは。桜が散って、ツツジの季節に突入ですね。皆様、こんばんは。今日の晩ご飯です。実家ミッションから、帰宅して、急いで晩ご飯。メニューは決まっていたから、楽ちんメインは鰹のタタキ新玉ねぎ、ドッサリ茄子の挟み揚げ、甘辛煮酢の物お吸い物は、梅干しと朧昆布梅干しを崩しながら。美味しいの鰹のタタキを美味いな〜と、殆ど抱えて食べてくれました日本酒🍶も、少々飲んでいました。ワタクシは、茄子でご飯がすすみましたあ〜、やはり自宅は落ち着くわ長く暮らした実家は、もうワ
『自己紹介&人物紹介(2024.1.5更新)』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して30年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の過干…ameblo.jpいつもお読み頂きましてありがとうございます。昨日の出来事がまだ消化出来てなくて心の中がドロドロしたままですが、、、、容赦なく義理親の飯作りはやってきます。。。詳しく書いてませんでしたが今年に入って義理母の体調が良くなくて、洗濯や食事作り、その他家事を全然
皆様こんにちは😊暖かくなってきてますっていうか暑いちょっと夜はまだ涼しいですかね〜この寒暖差で体調を崩さないようにしたいですね先週から高3息子はお弁当持ちで学校ですたくさんのいいね♪フォローありがとうございますshiiですだいぶ前の晩ご飯(笑)チャプチェ牛肉の旨味が染みて美味しい✨いつぞやの鮭定食❤きのこご飯❤これは朝ご飯かな美味しそきのこ御飯の素を作って冷凍してストックしてます✨デザート❤砂糖不使用の生チョコみたいなスイーツ最後に高3息子
最近、業務スーパーでクレジットカードが使えるようになったので便利です。しかし、去年自己破産した私にはクレジットカードがないので、カードでまとめ買いの時は旦那と一緒に行かないと何の意味もない!ってことで、昨日は旦那と業スーショッピング。一昨日寿司なんか作って頑張っちゃったもんで、昨日は簡単で美味しくお腹がいっぱいになるピザを焼くことに決めてたの。いつものミーティーなお好み焼き風ピザと、もう1枚はバジルソースとエビのピザを焼くつもりでした。ところが、業スーで私がエビを手に取ると
毎年夏になるとラタトゥイユが、冬になるとポトフが嫌いだと減らず口ばかり叩いている私。この2つの料理が好きな人からすると、お前は嫌いでも私は好きなんだ!黙っとれっ!とお叱りを受けそうです。ゴメンチャイ!それでも懲りずに、また今年の冬も言わせていただきますが、私はポトフが嫌い!理由は、味にパンチがあるものが好きな私には、ポトフはぼやけた味の料理で美味しくないから。昨日はそのポトフに限りなく似たアイルランド料理を作りました。ポトフと同じ食材で同じ作り方なのに、これはポトフより10
コデマリとハンバーグ師匠!今日は電気屋さんが工事に入るので打ち合わせに帰ると84歳になる母が田んぼの畦を草刈機を使って草刈りをしてます元気過ぎる。実家のコデマリが満開で綺麗に咲いてます、黄砂が飛んでますがカラッと晴れて気持ちの良い天気でした。平日なので晩ご飯は作らないので忙しそうなので作りました、冷蔵庫の中を見るとメインを張れる食材がない、タケノコの残りとブロッコリーぐらい、我が家から1番近いお店は肉屋さんです、急遽ハンバーグにしました。ブロッコリーはドレッシング
最近はヒバリのさえずりで目が覚めます寒い冬の間は起きる時間も6時頃だったけど最近は5時半昨日はJRに乗って広島駅まで出掛けました可部線上り入構広島駅のエキエのアンデルセンで朝ごはん座った席の向かいに「むっすびーのむさし」があって7時半の開店と同時にすごい行列が出来てましたお花見に持っていくのかたんまり買っている人もいましたさあ午前中は勉強会です最初は受付を仰せつかったので受付の席でスマホゲー