ブログ記事26,332件
⭐︎出航間際の受付は大変、混み合いますので駐車場に来られたお客様から早めの受付をオススメします。※船は港に4時には来ます。【4時半前には受付やってます】第ニ武丸(親父船)【大山イサキ釣り】『鬼カサゴ釣り』の予約状況です。⇩⇩⇩※ガラガラ空きご予約10人以下※まだまだ空きご予約10人以上(大山イサキ釣りMAX人員は25人とします)※鬼カサゴ釣りは❺人から出航確定です。4月のみ6時出航13時沖上がりです※5時半までに船に集合してください4月20日(土)鬼カサゴ釣り出航確定
たけのこご飯にしました今が旬✨旬のものは旬のうちに〜♪唐揚げは少し味が濃いめの方がお弁当の時は良き〜夜に下味つけて、あさ揚げました玉子焼きは長ネギを入れて、甘めにするのがポイントです朝は本当に忙しいけれど…娘のお弁当作りはなるべく忙しいを理由にしないようにしたいですまた明日もがんばろう·͜·⚐⚑
佐賀の白いいちご。初めていただきました。容器も簡素のようで優しく寝床を、作ってお休みしています。高級だから、なかなか口には入りません🍓もう、旬は終わりかな。
⭐︎出航間際の受付は大変、混み合いますので駐車場に来られたお客様から早めの受付をオススメします。【4時半前から受付はやってます】いつも沢山のアクセス、いいね有難うございますッ(^-^)第ニ武丸(親父船)『大山イサキ釣り』【鬼カサゴ釣り】の御予約も08051239335にお間違えのないように宜しくお願いします※電話に出れない時も有りますが必ず掛け直しますし[メール][LINE][メッセンジャー][インスタ][スレッド]なんでも対応出来ますので宜しくお願いしますッ(^-^)※前
いやぁ~筍の値段…ようやく下がってきましたね^^庶民の我が家…ようやく食べれますわ♪てな訳で早速初物を頂きませう^^【筍ごはん】白ゴマを振って超旨し( ̄▽ ̄)bでこの日のお供は…【緑のたぬき】Byマルちゃん@127円(118円+税9円)コレは定番の生玉子追加で・・・^^はい安定の旨さですね^^で程なく完食!本日も美味しく頂きました^^ご馳走様でしたそれではまた明
産直市に〝たけのこ〟が並んでいるのを見つけて、思わず買わずにいられませんでした♪皮付きたけのこもありましたが、手軽にすぐ使える〝茹でてあるたけのこ〟を選びました。寒暖差を繰り返しながら、着実に暖かい季節へと移り変わっていますね。皆さん、お変わりないですか。ぼくはとてもげんきにすごしてるよー。さんぽで、おばちゃんとおじちゃんのおともだちが3にんできたよ。ぼく、ひとみしり&いぬみしりで、なかなかおともだちになれないんだよねー。このはるは
こんにちは〜。こてつ君です。昨日は、お祭りで売っている『吹き戻し』みたいな食べ方をしていた、こてつ君ですが、『器用な食べ方してるね〜。』こんにちは〜。こてつ君です。昨日は、とても暑かったですね。仕事が終わってから、お留守番カメラで見たら(仕事中は携帯、見られないのです…。)室温が、26度になっ…ameblo.jp今日は、こんな感じで寝喰いしてます。「美味しく食べてるですから、格好なんて気にしないですよっ。」「それにしても、また写真を撮ってるですよ…。」こてつ君を撮るのは
ーーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはピーマンの肉巻き♡ピーマンの食感とジューシーな豚肉にパンチのあるソースバターが相性抜群!おかず、おつまみ、お弁当、なんでもござれの万能おかずです♩これ、簡単に手間なくできてピーマンがたっぷり食べられますよ♡よかったらお試し下さいね(*´艸`)(*ウスターソースがない場合は代わりに醤油を
ランキング参加しています🙇にほんブログ村4月になるとスイスではアスパラガスの季節が到来します!スイス人はこぞって今が旬のアスパラガスをマーケットで買い始めます。日本人である私は、アスパラガスというと緑色のちょっと細めのモノが好きです。それをオリーブオイルで5分ほど焼いてほんの少し塩を振って食べます。サラダに入れたり、斜めに刻んでスパゲッティと一緒に食べたりします。ベーコンで巻いておつまみにします。パリッと感が好きなので、お料理の時間は
「夕ごはんは揚げだし豆腐」と決めていて、るんるん気分で帰って来たのだが、冷蔵庫のお豆腐を見たら絹ではないか!どうしよう……崩れる?いやでも私がやらないだけで、絹でもいいはずよね?やってみた。大丈夫だった。南瓜に椎茸、大葉、かにかまの大葉巻き。色々一緒に揚げて満足。そして今季初天豆の甘煮。この天豆は鞘の割にお豆が小さ過ぎ。小さい上にひとつの鞘に平均二個の豆。ふたりで分けたら一食分だった。綺麗な翡翠色に仕上がったが。
たまたま近くのスーパーで主人が買ってくれた光樹トマト🍅。めっちゃくちゃ甘い、瑞々しくて、とろけるよう。毎日トマトはわんちゃんのために買うのですが、これはワンコには勿体無いくらい美味しいのです。それで私用に2パック買ってきてくれた主人。ありがとうです!丸かぶりです。トマト大好きなのですが、こんなに美味しいトマト🍅は食べたことがないと思い、調べてみたらなんと超高級品なようです。佐賀県のJAでも購入できるので、思わず注文しました。調べてみてくださいね。お高いですが、旬の5月下旬までし
明日25日(月)からは『マアジ五目釣り』で出航ですが連日、ガラガラ空きですッ(゚∀゚)鬼カサゴは勿論、ウッカリカサゴ、アヤメカサゴ、アマダイ、チカメキントキ、ムシガレイ、マハタ、イネゴチなどが釣れましたねッ(^-^)今のところ次回、出航予定日は1月7日(日)ですが出航して欲しい日がありましたら連絡くださいねッ(^-^)募集をかけますッ(・∀・)↓↓こちらにも予約状況貼っておきますよ↓↓『予約状況を載せておきますねッ(^-^)』※予定が無い日はまだ予約ゼロ人です※鬼カサゴ釣りは⑤人
まずはこの貝から。ハマグリ!我々が食べているのは日本古来のハマグリではなくチョウセンハマグリということです。とはいえですよ、もう日本国内ではほとんど取れない日本古来のハマグリ以外はまがい物だと断じてしまうのは乱暴ですよね。採れなくなってしまった責任を忘れてしまってはダメだけども、今あるもので食文化を繋いでいくことも必要だもんなぁ…そしてハマグリといえば当然ここへ。桑名市!「その手は桑名の焼き蛤」って言葉も若い子に至っては知らないんでしょうな。まぁ俺だって言葉は知ってても桑名市がこんなと
こんにちは春に筍がでるのを毎年楽しみにしていますが茹でるのが面倒になりここ数年イカリスーパーで茹でてあるものを買っていましたところが今年はそれに巡り合わずずっと待っていたのですが、もう旬が終わってしまうよ~と仕方なく皮付きのものを買いました。久しぶりなので、念のためYouTubeで土佐煮の仕方をおさらい。そしたら、10分であく抜きができる方法を紹介されている方がたくさんいてホントかなと疑いながらもやってみるとなんと、いつもより上手にあく抜きできましたいつもの
春になると庭にたくさんのたんぽぽが顔を出します春先の緑と黄色は気分が明るくなるのでたんぽぽが黄色い内はその景色を楽しみ綿毛になる頃に抜いています我が家は雑草除去のための薬を撒いていないので年々たんぽぽの数が増えています(ハハ)今年は、この栄養満点の雑草(というのかな)を生活に取り入れることにしました葉っぱは洗って酢水にしばらく漬けてから炒め物にし根っこはできるだけ長く抜く様にして洗って乾燥、煎って自家製たんぽぽコーヒーに花は揚げ物になります全部使えて、且つたんぽ
一週間前(12日)叔母さんと今年4月にオープンしたお店でランチその前に、いつもお世話になってるお花屋さんへ、ちょっと用事射水市中野の「カントリーパパ」さん素敵なパパが優しく対応してくださいますもう20年経ったんだねお花屋さんの用事を済ませ、叔母さんが欲しがってた額縁も無事購入できたし~さっランチしましょ「SHOKUDO旬」射水市本町2丁目9-15クロスベイ新湊隣り11:00~15:00(ランチなくなり次第終了)0766-92-3011
◇お昼ごはんたけのこご飯たけのことわかめのお味噌汁かき菜とお揚げの炒め小松菜のお浸し出汁巻き玉子梅干しお茶とぅるんと柔らかいわかめはたけのこと合いますね。お味噌汁美味しくておかわりしました。旬を味わい自然の恵みに感謝したお昼ごはんしあわせ『たけのこのあく抜き2023』お鍋に濃いめのお米のとぎ汁を用意し糠、鷹の爪、たけのこを入れアルミホイルで落し蓋たけのこが浮いてこ
いやはやキョーも暑いくらいの陽気でしたね職場の窓から望める桜くんたちもいよいよ終焉間近そんな月曜nori飯は週末に作り置きした筍煮↑ザ・旬と豚しゃぶサラダシャブったヤツでちゃーーんと卵スープもこさえてるでよー
1日で255,455円も増えた〜昨日の上昇はすごかったですね投資を始めて良かった〜話は変わりますが指定野菜になったブロッコリー!安くなったイメージはまだないです…ブロッコリーって洗うときに水を弾いちゃうじゃないですかそこで水を張ったボウルに浸けておくとよいと聞きました!水に30分くらい浸けておくと蕾が開いてゴミや虫が取れるそうですよ☆最後にボウルの中でフリフリ降っておしまい!いま旬のブロッコリー!!安心して食べたいですよね〜【2点以上で15%OFF】ヘアドラ
ご訪問ありがとうございます6歳、10歳の女の子がいるシンママナースのママナスです離婚してから一念発起して看護師になりました養育費なしで大変だけど、子供に我慢ばっかりはさせたくない日々の節約やお得情報、子育てのことをメインにつぶやきますいつも、いいねやコメントありがとうございますスーパーにたけのこ並ぶ季節になってきましたねたけのこご飯大好きですアク抜きちょっと面倒だけど、頑張ってよかったやっぱりおいしいたけのこって
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)掘ってきましたたけのこ|д゚)チラッ✨茹でて水にさらしてました1本分だけ切りました今から仕込んどいて明日のお弁当&ご飯はたけのこご飯にしようと思います(*´ω`*)✨✨今日も1日お疲れ様です❤(ӦvӦ。)
美味しい情報はどんどん入ってくる今回は未食である「オオズワイガニ」そして見たことはあるけど、作業はしたことがない「香箱盛り」なンと、おススメされてすぐに、ポチっとしてしまったけど後悔しかない平日の帰宅直後にクール便到着実は前日から風邪っぴきで(医者で診察済み)すっごい咳と鼻づまりなんとか仕事には行ってるけどできれば今すぐ横になりたい・・・でも注文したのも、これからの作業もすべて自分なのだお値打ちの証脚がもげちゃったりしてる小さいけど16ハイ茹でる鍋がな~いデカ
ブログにお越しくださりありがとうございます発酵とおうちのごはん教室はなうた*きっちんyukoです今日は「花散らしの雨」が降りました〜🌸まだ少し冷えることもありますね「花冷え」と言ったり・・・毎年この季節は日本語の繊細さをすごく感じてます4-5月Lessonのお知らせです心身ともに疲れが出やすい頃のLessonなのでいろーんなことを忘れて作るのも食べるのもワクワクしてほしい♡.・*もちろん体にもこころにも優しく♡そんなmenuにしてみました(๑˃̵
きのう、公式からのメールで、だってー☺️娘が幼稚園の頃から、(私が)マイメロがいちばん好きかなー💕自分が小学生の頃はキキララ云うてて、好きだったし、オシャレな同級生がパティ&ジミー好きだったなー、とか😚ふと思いだしたわ❣️そんできょうは、だってー☺️(以上、公式メールより)おめでとうございます🎉🎉🎉ポムポムも好きだよ~💛きのうついに、これを開けてみました↓れん、出るかなー?てん、出るかなー?てか、だれかに因んだ名前出るかしら?ぜんぶで23個入ってた〜因んでた名前は?
たんぽぽ直売所棚、新調されてましたとりあえず3個買います一つお裾分けしたらわらしべ長者たけのこの荷物頂きましたやったー
三重大学前お稽古サロンプリザーブドフラワー(日本フラワーアカデミー)クレイ(MatugamiCollection)&ポーセラーツ転写紙コース上絵の具コース(MatugamiCollection)アーティシャルフラワー(日本フラワーアカデミー)ダイパーケーキマイスター(BABYSHOWERJAPAN)ブライダルブーケブライダルグッズベビーシューズ(プリザーブド)奥山です。今日も朝
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\新じゃがの煮っころがし/新じゃがが出てくる時期に必ず作るうちの定番♩甘辛い煮汁がしっかりからんでたまらない味わいですよ〜♡お鍋ひとつで簡単にできるのでよかったらお試
今年も姉から採れたての筍(たけのこ)が届きました✨茹でて、すぐに使える状態で送ってくれるのです。ありがた過ぎる。😭姉が以前筍の茹で方を書いていますが、↓『タケノコ日和』今朝、飼い主は夫に命じて、タケノコを掘らせた。家のすぐ横はちょっとした竹林で、毎年4月中旬からひと月あまり、タケノコが出てくる。今年は、まだ採れている。今日は…ameblo.jpとても大きな鍋で自家製の米糠を入れて茹でているためか、めちゃくちゃ美味しい‼️んです。しかも穂先の柔らかいところばかり。(^.^)こ