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ごきげんさまです。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナーの義永直巳です。今日もお立ち寄りいただきありがとうございます。ランキング参加中!こちらの鴨川の写真をポチッとしていただけると嬉しいです。にほんブログ村今日は朝から東京へ向かっております。義弟の納骨のために。ようやくお骨を納めることができます。滋賀県のあたりは雪が残っていました。富士山は雲に隠れて全体が見えずクライアントさんとお話ししているとあるのにないと思うモノがよく話題に上がります。
暮らしと算命学*「大運天中殺の発生」大運はどなたも公平に保有してはいるのですが、大運天中殺は生涯に1度も表出しない人もいれば、人生の全般にわたって大運天中殺期間に遭遇している人もいるのです。この大運天中殺は、占技の方法も厄介ですが、大運の通常大運や変剋律大運以外にも、初旬条件により、発生する場合もあります。さらに「大運の移動」も加わりますので、一層複雑な占技になってしまいます。そこで、大運占技の場合の注意を最初に記しておきます。*大運天中殺占技の注意事項大運天中殺は、他の占技の
大好きなスーパー・ロピア❣️に行ってきました。何が好きなんだと言うと、安さもさることながらいちいちPOPが面白い🤣今日も楽しませてもらいました^^果物は“旬”なものが一番ですね!遊び心、持っていたいですね✨
内海聡Xより転載2025年01月27日食事の基本は「風土・丸ごと・季節」https://x.com/i/bookmarks?post_id=1883700104647131515ーーー転載開始ーーー食事で意識してほしいのは次の3点です。1日本の風土に合ったものを食べるこれは「身土不二(しんどふじ)」に基づいた考えで、「身(体)」と「土(土地)」は「不二(切り離せない関係)」という意味です。ただ、世界中の料理を食べるようになり、世界中の農作物が日本でも
伸びる時期タイミング、だよね。すんなり身につく時期があるからそれをのがさない事。例えば音楽楽器の習得は小学生までだろう。大人になってからも、楽器のマスターは可能だがこどもがマスターする何百倍も大人は時間がかかる。芸術や、スポーツなんかはもう才能が歴然としていて世界が違うと、わかるのだ。でも、旬をとらえて積み重ねれば伸びるのだ。実は勉強も才能ってある。越えられない世界が勉強にもあるのだ。それでも、勉強の旬を、のがさずやると伸びる。時期を見極める親でありつづける。
PLAISIR岐阜店10月27日NEWOPENこの度ORIVIA姉妹店PLAISIR(プレジール)岐阜店を岐阜マーサ21ショッピングセンターにOPENさせていただきましたなんと岐阜地区初出店になります大人可愛い系エレガンスをベースに程よくトレンドをプラスした旬のスタイリングを提案させていただきます😍皆さまのご来店をスタッフ一同笑顔でお待ちしております(。♡‿♡。)お友達募集中最新情報をお送りいたしますポチッとしてね
初めまして出会った春野菜祝雷❣️別名、子持ち高菜リラックス効果で知られるGABAなど栄養が豊富です春を告げる野菜として知られておりいままさに旬を迎えています祝蕾の味の特徴は春野菜らしいほろ苦さとやわらかさそしてやさしい甘みおすすめの調理法は塩麹漬けパリパリした食感とちょっぴり辛みがありお酒もすすみます
ごきげんさまです。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナーの義永直巳です。今日もお立ち寄りいただきありがとうございます。ランキング参加中!こちらの鴨川の写真をポチッとしていただけると嬉しいです。にほんブログ村今朝は今年一番の冷え込み遊歩道も霜で真っ白でした。川面も凍る冷たさ昨日は午後から月一のお茶会今回も楽しい時間でした。笑いながらおしゃべりしているとあっという間に時間が過ぎていきます。いつも、家庭のご事情とか断
算命学の大運*「大運占技のご注意」大運天中殺と称する天中殺には、通常大運と変剋律大運の2種類が存在しています。*通常大運とは①子丑大運天中殺②寅卯大運天中殺③辰巳大運天中殺④午未大運天中殺⑤申酉大運天中殺⑥戌亥大運天中殺の合計6個の大運天中殺があります。*変剋律大運とは変剋律大運は、別名異常干支で成り立っている、大運天中殺のことです。異常干支とは、甲戌、乙亥、辛巳、壬午、丙戌、丁亥、戊子、戊戌、己亥、庚子、癸巳、辛亥、丁巳の合計13種の干支です。大運の期間
こんにちは。私は名前に’栗’が入っているからか否か、栗が大好き。料理でもお菓子でもとにかく、栗ものには目がありません。そして昨年の秋、ベルギーに暮らして初めての秋でしたが、栗を見つけて、大喜び。ベルギーの人も栗を食べるんだ〜と嬉しくなりましたが、不思議とケーキやチョコレートにはアレンジしないということも知りました。この時期、栗の形のお菓子(焼き菓子でもチョコレートでも、和菓子でも)があったら、日本人的には中は栗の餡やクリームと想像しますよね?これが違うんです。モンブランケーキなん
QVCを見たら、カキが紹介されていて、しばらくカキを食べていないなあ〜と思い、注文該当商品2点購入ごとに660円引きも利用して海のミルクといわれる牡蠣。牛乳は昔からキライだけど本日のTODAY'SPLUS。広島産ぷりっぷりの食感2Lサイズ限定!冷凍カキ(加熱用)1.4kg広島産大粒カキフライ700gやっぱり、旬にカキを食べないとね〜ラストチャンス
暮らしと算命学*「大運天中殺の種類」大運に発生する天中殺には、通常大運天中殺(西方天中殺)以外にも変剋律大運(異常干支大運)や、2連、3連天剋地中大運天中殺も存在しています。通常大運天中殺以外はプロ鑑定士と言えども見落としがちな大運天中殺ですが、実際にはかなりの確率で発生しています。お客様重視のお店では、生年月日から各自のデータのプリントを提示し、それに基づき鑑定士が説明していきます。各自のデータがあれば見落とすようなことはごく稀ですが、殆どのお店は鑑定士任せのスタ
今日は嬉しい事があったのでプチお祝いします。自宅を通り越して隣市のノンパレール大西さんのケーキを買いに直行しました。いつもはあるホールケーキが無かったのでイチゴが旬のカットケーキを買いです。ディーラーから頂いたかわいい花束。帰ってさっそく生けました。💐普段お花をいただく事は早々無いので手渡された時は嬉しかったです😊しばらくは眺めて楽しみます🥰琵琶湖は今日も寒そうでした。
都城で知る人ぞ知る名バーテンダがひっそりとオーセンティックバーを営んでいた。その店の名はトロワジェームスオムである。その旬にこだわったフルーツを使ったカクテルも評判らしい。モヒートなど宮崎のミントの旬である5・6月にならないと作らないらしい。店内に入ると、立派な一枚板のカウンターと沢山の酒瓶に圧倒される。さて、最初はあまおうのフローズンダイキリを作ってもらった。あまおうは九州地方で販売されるものは、特別なもので美味しさも大きさも違うらしい。実際その日使われたあまおうは東京に出回って
まずはこの貝から。ハマグリ!我々が食べているのは日本古来のハマグリではなくチョウセンハマグリということです。とはいえですよ、もう日本国内ではほとんど取れない日本古来のハマグリ以外はまがい物だと断じてしまうのは乱暴ですよね。採れなくなってしまった責任を忘れてしまってはダメだけども、今あるもので食文化を繋いでいくことも必要だもんなぁ…そしてハマグリといえば当然ここへ。桑名市!「その手は桑名の焼き蛤」って言葉も若い子に至っては知らないんでしょうな。まぁ俺だって言葉は知ってても桑名市がこんなと
昨日はしずかさんの自分ビジネス相談所へ💕しずかさんの世界観が大好きでしずかさんのブランディングをもっともっともお~と知りたくてたくさんお話を聞かせてもらいました❗もう残念なほどに『旬』を逃していたことが発覚❗あ~まだまだまだまだあるこうしたほうがよく見えるかなこれぐらいのほうがまとまるかなきれいにみせよううまくみせようそんなことしてたらさっき載せたいと思った記事はもう『旬』がさってしまってもう何が書きたかったのかわからなくなる。でも
このお店のある通りは、活動エリア内なのでよく通ってますが、お店の存在に全く気が付きませんでした、、、食べログ情報によると2012年から営業してるみたいですね。「旬(しゅん)」広島県福山市南蔵王町3-4-5■営業時間月・火・木・金・土・日11:30-15:0017:30-22:00■定休日水曜日第一木曜日※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。旬(東福山/中華料理)★★★☆☆3.24■予
暮らしと算命学*「大運の脇役・月支元命」大運に登場する「干支」は、あなたの生月干支が対象になっています。「月干支」とは、家系の流れであり、先祖と直結している部分です。月干=子供の場所月支=家系の場所・現在誰一人として両親を保有していない人はおりません。生まれるべきしてあなたが生誕しているのです。この世に生を受け、どんな生き方をして欲しいのかは、あなたの干支に委ねなければなりません。あなたの双肩には先祖の期待が込められているのです。この世で自分の使命を全うしなさい。
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは春のごちそう新じゃがおかず♩お手軽なひき肉と煮込んであんかけ風に仕上げました♡甘辛味でとってもごはんに合いますよ♫皮が薄い新じゃがは皮ごと調理するのがおすすめです♡お鍋
おはようございますフォトスタイリングアソシエイション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリスト、フードスタイリストの川崎利栄です。・・・小松菜などの軟弱野菜がおいしい季節になりました農産物直産所に行くと立派な小松菜がたくさん並んでいます物価高が続く中旬の野菜は比較的手に入りやすい価格で販売されていますわが家でよく作る小松菜を使った簡単レシピを紹介します青菜と桜えびのしょうが炒め【材料】(4人分)小松菜
今回ご紹介させていただく日本酒は君の井純米しぼりたて旬無濾過生原酒純米酒日本酒度非公開君の井純米しぼりたて旬無濾過生原酒はできたて新酒の季節限定酒です。しぼったままの酒本来の旨味を味わう季節限定酒です。しぼりたてならではの新鮮な香りと瑞々しさ、無濾過による濃厚な旨味が一体となったこの時期だけの純米生原酒です。(販売店ホームページより)さて明日12日(水)は安定の定休日です!お間違えの無いようお願いします(^^)/
イチゴって、漢字まで可愛くないですか?私の好物なので、夫が箱買いしてくれるw旬が過ぎるまでは、毎日常備してくれますね。そう言えば、高校に入学した頃、人生初めてのコロンを買ったんだけれど、人工的なイチゴの香りだった。確か600円くらいの安物だったけれど、気に入っていました。今はFidjiが好きだけど、ザ・ギンザの香水も着けてると褒められる。まだ残っているよ。
BIG🍓紅ほっぺ🍓甘味が強く、酸味も程よい紅色が鮮やかな人気強いいちご🍓やよいひめ🍓甘味が強く風味がバツグン。女性からの人気NO、170gアップの紅ほっぺ🍓と、やよいひめ🍓甘味と酸味、風味バツグンの両者🍓是非見かけたらよろしく😀
副菜〜生わかめのおかか炒め毎日、毎日、食べている生わかめ✨️この時期にしか出回らない旬の生わかめはさっと茹でてポン酢等で食べています。シャキシャキして本当に美味しい〜✨️今日はわかめが少し残ったのでごま油とかつお節、ほんの少しの麺つゆで炒めました✨️最後に白ごまをふって完成。
お教室では、魚を1人一尾おろす献立があります。今まで魚をおろしたことがなかった生徒さんも、キチンときれいにおろせるようになりますよ。もちろん、一回だけで習得できるわけではありません。でも、久しぶりにやっても何となく身体が覚えていたりします。なので「自宅ではおろす練習していないのに、前回より上手くなってる〜!!」と、いうことも、良くあるのですよ〜。まずはおろすのに基本となる魚。鯵がキレイにおろせると、他の魚も上手におろせるようになりますよ^^今月はアジフライを作ります!『【3月
こんにちは。時々、食べたくなるお野菜たっぷりの至福のランチ、荒井駅前のもろやファームキッチンさんへ。その前に、仙台農業園芸センターのバラ園を見てきました♪真紅のバラ🌹、綺麗〜もう終わりかけのバラもありましたが、とても綺麗でした!いつも素敵だなぁ〜と思うアンジェラこれ、ほしい!バラに混じって咲いているクレマチスもいいですね〜。さて、予約していたもろやファームキッチンさんへ。こちらのお店は人気なので、予約するのがおすすめです。場所は荒井駅前のビルの2階にあります。メニューはこん
夫はいつも旬の果物を買ってきてくれました私は旬は何となくしか分からなくていつも私が思う旬よりも少し早めに買ってきて私が旬かな?と思う時には「もうそろそろ終わりやな」って言ってたなただせっかちなだけかと思ってたけど美味しい時期を見極めるのが上手だったんだと思うそんな事をふと思い出してじゃあ、そろそろ苺かな?苺食べたいなぁ〜なんて事を昨日思ってたら今日、苺が〜職場のコンビニに八百屋さんが入ってるのですが今日の入荷分に苺があって大ぶりでキレイで美味しそう!
我が家は10歳の息子と二人暮し🏠なのに全てがデカい。息子もデカい。私も抜歯直後で顔がデカい。鍋もデカい、ザルもデカい、調味料もデカい。圧力鍋小さい...。大根三本入るかな?今日は捌く魚も無く時間余るから、銀杏でも割って揚げるだに~後は大根様煮てあんこうの味噌汁🐟お肉は...銀杏揚げるついでに大好きな大切に取っておいた冷凍手羽先解凍して唐揚げ❣️手羽先の唐揚げだなんてご馳走だで~贅沢すぎて罰当たりそうwにんにくが最近キツくので、生姜効かせて和風な下味付けたのがここの所お気に
こんにちはお久しぶりのブログです!実は6月に病気が見つかり一昨日から入院しています明日は手術の予定です。入院も手術も33年間生きてきた中で初めての経験になります。こういう一見ネガティブな出来事ってそれを通してたくさんの気付きや体験があります。元気に復活してから『実はあの時~』って発信しようと思っていましたが、やっぱりリアルタイムには敵わない。今が1番温度のある言葉を綴れそうなので今書きます【今だから体感できる旬】病気が見つかってから今日まで色んな感情を味わいま
みーなさーんこーんばんは〜日々色々と、こうやればいいか?ああやればいいか?独自化するための管理メゾットを足りない頭で考える。考えても考えても出て来ないけどね。差別化、独自化していく仕組みを考えておかないと今後の厚岸水産業は更に追い打ちかけて厳しくなる事はほぼ確定になってる(と思う)地元水産会社や他町からの参入もクソほど邪魔(笑)なんだが、どんどん現状が厳しくなってるからそうなるんだよね。ウチのような極小経営だと風吹けば飛ぶので何処よりも考えておかないと.....とは思うのだ