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2024.02.17相州そば関内本店ベイスターズ通りの“ゆで太郎”さんを巡礼した後は、入船通りを挟んで向かい合い株式会社なかや商事が運営する“相州そば関内本店”さんも巡礼しちゃいます。此方は“横浜四大立ち食いそば”の一画を占める有名店で、昨年7月下旬以来の無沙汰を経ての再訪となります。趣きある店舗へ到着して、店頭のサンプル棚に置いてある食品サンプルで商品名を覚えて、緑色の小振りな暖簾を潜り入口引戸より入店します。店内はランチタイム前ですが先客後客共に多数の繁盛振りで、麺茹でを担
ニジヤマーケットに人工着色料不使用の焼きそばが置かれなくなりまぁ色々気にすると気にはなりますが焼きそばの麺で日系スーパーで買えるものならコスタメサのミツワに置いてあったこちらが今のところイイのではと思います⬇️富士宮風やきそば麺の原材料は小麦粉、植物油、塩、かんすい↑調味料の粉袋はバイバイして下さい私は焼きそばを作るのに日本蕎麦の乾麺を湯がいて作ったりもします。違和感なくてよりヘルシーになりますよ自然な黄色だったので人工着色料は不使用だと思いましたし原材料にも着色料表記は無
五所川原市中央、エルムの街のそばにある「ゆで太郎五所川原店」。青森県内には、八戸市と五所川原市に2店舗あるチェーンのそば店です。1月初めにお邪魔しました。券売機店内入口そばの最新式の券売機で食券を購入し、カウンター内の店員さんに渡すシステムで、水もセルフサービスです。期間限定メニューこの日の季節メニューは、小柱と春菊でした。小柱と春菊のかきあげそば食券の番号を呼ばれたらカウンターに取りに行きます。出汁のいい香りがします。味の加減も好みで出汁がしっかり効いた
2023.06.26JR京浜東北線鶴見駅東口に位置する“駅そば”店の“ういーん”さんですが、閉店ではなく休業である旨を、実際に店舗へ訪問して貼紙を確認しました。一刻でも早い再開を願っています。
以前、インスタでフォローしてる人がやってた食べ方です。讃岐うどん店では、そばを提供しているお店もそこそこあります。そばと言っても、全国的に知られている日本蕎麦ではありません。かなり小麦粉の割合が高く、そして一般的なそばよりうどんに近い太さの麺。うどんほどコシが無く、若干モソモソしてる?お店によっては、うどんと蕎麦のハーフ&ハーフで提供しているところも。有名どころでは、池内のアベック(←メニュー名)とか(笑)会社から近い、さくらんぼ(←店名)平本店が展開
先日宜野湾市伊佐の足立屋に行った時に隣の席の常連さんがおすすめしてくれたランチに行ってきました。お店の場所が分かりづらい。何度もこの道は車で通ってるけど気付かなかった。コルディオアクアパレス北谷の1階にあります。エントランスに入るとこんな感じです。駐車場間違えやすいので注意です。お寿司や日本蕎麦のランチもあったりでせんべろの居酒屋足立屋とは少しテイストが違います。それにしても値段が安すぎてくまちゃんもビックリしてた。あーみんは名物も
2019.04.30相州そばさがみ野店去る2019.03.24、約50年の永きにわたる歴史に幕を閉じた“相州そば和田町店”さんの閉店から1ヶ月以上の間、寂寞たる思いを抱えておりましたが、気を取り直し“相州そば系列の駅そば”店を、つれづれなるまゝに巡礼しましょう。“駅そば”界に於いても群雄割拠は世の慣いとは言え、現存する店舗は以下の6店舗のみだと思われ、一抹の寂しさを感じずにはいられません...相州そばいずみ中央店相州そばさがみ野店いしうす瀬谷店相州蕎麦相鉄
どーもわいです。またまたうちのちゃぼを連れて伊豆旅行🚗伊豆は犬に優しいので、うちのちゃぼも大喜び!今回の宿泊地は河津。河津桜の季節はとっくに終わっておりますが、河津に気になるお宿があったため、河津にしました!伊豆高原からは熱川→稲取→河津とちょいと離れている為、初日はほぼドライブで終わり。ちなみにお昼ご飯は熱海にあるお蕎麦屋さん、多賀でいただきました(^^)何度か伺っていますが、雰囲気が素敵!もちろんお味も最高です😃せいろ2枚のとろろ蕎麦をぺろっと食し、いざ南下!天気予報では
2021年(令和3年)もあとわずか。今年は年越し蕎麦を自分で作ってきました!!長尾喜司男そば打ち名人直伝。(ツーショット写真),対象年齢6歳以上であれば老若男女誰でも受講ができて、芸能人も多数受講の人気講座、一般社団法人日本そば打ち名人協会、認定講座の1日特訓コースを受講してきました。蕎麦打ちの体験が一日みっちりできて、最後に「日本蕎麦準学士」の資格までもらえます。「日本蕎麦准学士」の認定証「日本蕎麦准学士」名刺(100枚)
蕎麦は日本の食文化に欠かせない食材であり、その多彩な料理や食べ方が日本人の生活に根付いています。ここでは、蕎麦の歴史や季節ごとの食べ方、地域ごとの特色などについて探ってみましょう。蕎麦の起源と歴史蕎麦は古代エジプトや中国で栽培され、日本には9世紀頃に伝わりました。当初は宗教的な儀式に用いられていましたが、次第に食材として広まり、江戸時代には急速に普及しました。江戸時代には蕎麦屋が多く出店し、庶民の食卓にも蕎麦が並ぶようになりました。季節ごとの蕎麦料理日本の季節感を楽しむために、蕎麦は季節
遅い時間にこんばんは♪よしべんです。大晦日お寛ぎの中、ご訪問いただき…嬉しいです♪本年も、よしべんのブログをご覧いただき…ありがとうございますよいお年をお迎えください✨✨おうちごはんいきまーす♪年越しそばwithすき焼き✨✨なんと!夫🙍♂️が作ってくれました❣️ありがとう🙏海老天そば✨✨(天麩羅は買って来ました♪)♦︎厄払い♦︎長寿祈願♦︎健康祈願♦︎金運上昇♦︎運気上昇いろいろ願って✨✨よろしくお願いします🙏Tさんから福島のお土産でいただいたお蕎麦を茹で
麺食い街道50「焼きあご塩らー麺たかはし」背油煮干し醤油らー麺920円+プレミアパスにて特製セットサービス無料3月2日、歯医者の後にラーメン!この日は、歯医者で定期検診。そのあと近くにある、焼きあご塩ら~麺たかはしさんで麺食い。このお店何度か通っておりますが、メニューの中の背油ラーメンが気にはなっていたのですが、食べずじまいで今回初めて。背油ラーメンは、新潟燕三条で食べた背油ラーメンが美味しくて、その印象が当日ヨッパでしたが残っているのです。着丼に
本日はお友達とのラウンド!スコアは二の次💦楽しみはばかっ話しながらとレストランでのランチが楽しみです!B級グルメランキングオーダーしたのは「冷やし海老天蕎麦」❗️とろろ付き!過ごしやすい天気でカレーにするか迷った末にお蕎麦にしましたよ!天ぷらは海老が2本!かぼちゃ!お蕎麦を半分くらい食べたあとにとろろを入れスルスルお口の中に🤣休薬中で体調が良く飲んじゃいましたハイボールは中ジョッキーでシングルだと味・・薄っ😆ダブルですと料金が・・😅談笑しながら楽しめました!
2023晩秋濱そば保土ケ谷店/保土ケ谷駅悲報濱そば保土ケ谷店閉店設備不良のために10月から休業していた“濱そば保土ケ谷店”さんへ、本日パトロールを実施したところ、驚愕の事態に遭遇します。………………………………………………………………閉店のお知らせ「濱そば保土ヶ谷店」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当店は2023年10月1日(日)より休業しておりましたが、店舗が老朽化しており、これ以上の営業継続が難しくなりました。開店以来永きにわたり、皆さまより