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先日の講習会のパンです紅麹の問題以来、これまでピンク色のパンには欠かせなかった『紅麹パウダ』を使うことが出来なくなりました代わりになる自然の素材を探していたところ、最近の講習会では素敵な方法に代わりましたそれは紫芋パウダーにレモン汁を加えること不思議なことに、そうすることでほんのりピンク色に変化しますお味に大きな変化はありませんが生地がピンク色になるだけで気持ちがパッと明るくなるから不思議ですね♪♪レッスンでお伝えするレシピは、安心して楽し
大きな編みパンは、これからの季節にぴったりのパンです。そのままでも生地本来の味わいが楽しめますが、クリスマスには大皿にサンドイッチにして囲むのも素敵ですね。編みパンとチョコレートのパネトーネホノルルマラソンは12月14日ハワイは雨季のようですがどしゃ降りだったとか秋の京都は綺麗だったようですポーリッシュ種(水種)」の説明もしましたチョコレートのパネトーネも、皆さんお気に入り。ご自宅でも作ってくださるようすでチ