ブログ記事3,765件
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の料理は、ほくほく感ある春のチーズ焼き。リコピン豊富なトマトに、新じゃがいも新たまねぎアスパラなど春野菜をたっぷりに、チーズ焼きした甘みと旨み広がるチーズ焼きです。ベーコンの旨みをベースに新じゃがいもと新たまねぎを炒めたジャーマンポテトに、華やかな色合いのトマトとアスパラをのせとろ~りチーズがたまらないオーブン焼きです。【材料(2人分)】ミディアムトマト(2個
JA直売所キャンペーン2024で応募した賞品に当選しました。これは国消国産を知ろうをテーマ行われているキャンペーンで、昨年も応募して当選させていただいております。当選したのは、選べる!47都道府県の農畜産物・加工品コースです。キャンペーンの参加方法等は後述しますが、直売所などの指定場所にあるQRコードを読み込むことで応募が可能となりました。応募できる賞品は各都道府県ごとに用意されており、3000円相当だということです。当選のお知らせ淡路島たまねぎ(新たまねぎ)約5kgとても綺麗な
中華料理で予約が取れないお店として名を馳せる、敦煌さん。ご夫妻で営んでいらっしゃって、カウンターと円卓のみ。現在は1日1組のお客様のみでMAXでも8名迄。予約3年待ちの、いくらでも食べられるさっぱり中華。として有名だったお店は、現在の予約で閉店を考えていらっしゃるようで、新たな予約は受付けておりません。貴重なお席にお招きいただき、目出度い話をしながら始まった8人の会。ボリューミーかつ幸せなメニューをご紹介しますね。・高野豆腐胡麻スープ煮・豚肉とパクチー生姜醤で
ヘロヘロ状態で仕事から帰宅して💦ランチして寝落ちて復活変なスイッチ入って色々作りました💖先程投稿したオリーブの日。『大好きなオリーブ♡』オリーブ入りパエリア絵画風オリーブオイルも使っていますが2人共オリーブが好きなので🫒お料理にも使っています💖お肉にも息子の好物です。野菜にも夏によく作ります💖…ameblo.jp今日もオリーブオイル使ってます💖息子お取り寄せのオリーブオイル💖丁度切れたので出しましたちょっと味見したら香りが広がって奥深いお味がしました💖ありがとうまず最初にトマト
4月8日の夜メシはこちら、大衆居酒屋生一本本店。いやはや、こちらもまた2015年11月に訪れたことがあるので再びシリーズなのかと。大衆居酒屋生一本本店~土曜日でも、予約で満員御礼の居酒屋さんなのだ~11月1日のヨル飯はこちら、大衆居酒屋生一本本店。。。しかしながら、あまりしつこくはないモノの近くにたむろっている客引きは、どげんかせんとイカン。。。...2kurumejiin.blog.fc2.comさて、まだ陽も高いので『こんにちは。』と店内に入り女性スタッフ
ご訪問ありがとうございます最近お車のご入庫台数が一段と増え数台分の駐車場を借りスペースを確保しましたしかしそれでも空いたぶんご入庫してしまいます「いついつまでに修理してほしい」とのお客様のご希望にお答えするため無理をしてでも受けしてしまいます作業のやりくりが大変ですが感謝の気持ちを忘れずにそして仕事があるのは当たり前だと思わず謙虚な気持ちで作業をしたいと思います本日スズキ自販西東京の社長様が弊社に来てくださり新玉ねぎを一箱お持ち下さいましたたまたま私がいない
おはようございます。この週末は孫たちと外食をしたり、楽しい時間を過ごしました。上の孫は小学1年生になって、ずいぶんお兄ちゃんらしくなりました。しかし、今も「ばぁば」と甘えてくれます☺️それが何よりも嬉しい。もっと大きくなったら、ひとりで「ばぁば、ごはん食べさせて〜」なんて言いながら突然来て欲しいなぁ〜そんなことを夢見ている私です。今日紹介するのは、一昨日の晩ごはんです。全部作りおきなので、盛り付けただけです。楽ちん晩ごはん。こちらが、これになりました。切ってレンチンしただけ😅味
コメントで🐶🌰お邪魔しますね🐾Twitterで気になってた実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み作りました【予約商品5月発送分】淡路島新たまねぎかくし玉【訳あり】5kg#かくし玉訳あり5K#たまねぎ淡路島玉ねぎ玉葱新玉ねぎ楽天市場2,480円祖母が生きていた頃は、毎年新玉ねぎ送ってくれて嬉しかったです【実働10分!鶏と新玉ねぎの無水煮込み】輪切りにした新玉ねぎ2個鶏モモ1枚(冷凍OK)ニンニク2粒(潰す・チューブOK)バター2カケ塩0.6%胡椒ぜんぶ
ぶらり淡路島ドライブたこせんの里でささっとお買い物をした後は斜め向かいの赤いとこへ赤い屋根ここは津名一宮インターのすぐ近くにある小さな産直市場と言うてええんかな淡路島の新玉ねぎを始め旬のフルーツやお野菜それらの加工品など販売されています。淡路島の新玉ねぎこの日はキロ単価500円これ覚えとく本当のお目当ては春先の短い期間しかお目にかかれない美味しいトマトその名も瑞健トマト🍅店舗内のお店が色んなサイズ取り揃えてるよと言われたので向かいましたトマトのおちりにはも
おはようございます昨日は暑いくらいで今日明日くらいも暖かいみたいとなるとやはり家族も順に耳鼻科行って来るーとなりまして春なんですねー11日(火)晩ごはん鶏ハンバーグ仙台麩の麩じゃがキムチ納豆海苔巻きサラダ麩とねぎの味噌汁白米休肝日ごはんこの写真見て麩被りに気付きました仙台麩はたいていストックしてあります少量の水で戻せて災害時のタンパク源にもなりそうです何かトッピングしたらよかった豆腐も混ぜ込み生姜醤油シャンタン練りこんでいますなのでこのままの味付けでいた
帰宅して、、スグに食べたい!簡単ご飯は、のっけるだけの、丼物〜!!!使いたかった食材は、ちょっとずつ、残っていたふたつ、新たまねぎと豚コマ。あとは、卵だけ〜。フライパンで、パパッと炒めて、卵をまわし入れたら、出来上がり〜!!!甘辛の味にしたかったので、これも、、冷蔵庫にあった、すき焼きのタレ!これなら、調味料をいろいろ計らなくていいので、とっても便利〜!新たまねぎと豚コマの玉子丼。とろとろ〜の卵に、すき焼きのタレ。これ、絶対美味しい〜に決まってる
豚バラと新タマネギのオイスターソース炒めです。材料(3人分)は、豚バラ(塊)…350gほど新タマネギ…1個ヒラタケ…2分の1パックニラ…1束酒…大さじ1みりん…大さじ1醤油…大さじ1砂糖…大さじ1オイスターソース…大さじ1.5ごま油…適量です。作り方です。豚バラは厚めに切ります。塊でなくても焼肉用の厚切りのものがあればそれで良いです。新タマネギはくし切りにします。炒め鍋で豚バラを炒め、火が通ってきたら新タマネギ、割いたヒラタケを加え、更に炒めます。酒、みりん、
博多蕾菜つぼみな、あるいは単に蕾菜つぼみなをご存知でしょうか?ブロッコリー、芽キャベツ、キャベツ、カリフラワーや白菜などと同じアブラナ科のお野菜だそうですが、平成生まれのまだ若いお野菜だそうですちなみに1パック(2個)で税別198円でした。出荷は1月下旬から3月中旬頃に限定(2月が出荷のピーク)されるようで、少なくともみかん亭あたりのスーパーマーケットではいまだかつてお目にかかったことがありません。みかん市の市街地にある規模が大きめの青果店では毎年見かけますが、見かけたら買いです
新玉ねぎ、いただきました今年は上出来だって👏スライスしていただきます
ニトリのデコホームで買ったマルチポットで炊き込みご飯をやってみよう!前回上手くいったので余裕綽々~注意:この後失敗するので参考にしないでくださいw『マルチポット!茹でると炊く!やってみた(´∀`)!』マルチポットが我が家に来たのでさっそく使ってみましたお試し使用でまずはゆでたまごストレーナーがあるからたまごを鍋に入れやすい!そしてストレーナーがクッション代…ameblo.jp今回は玉ねぎで作るだし炊きご飯の素おもしろおいしそうなので作ってみよう!!新たまねぎでやってみま
毎年この季節・・・つまり新玉ねぎの季節に楽しみにしている食べ物。それはあみにーちゃんの酢玉ねぎ。あみにーちゃんっていうのは、ここ数年見ているYouTuberの女の子です。コロナで家に引きこもり続けている時に、あみにーちゃんの動画に触発されていろんなものを作りました。中でもめっちゃ簡単でめっちゃ美味しいのが、酢玉ねぎ。この時👇からいつも作る時は自分のこのメモ書きを見て作ってました。『酢玉ねぎと豆乳フレンチトースト【あみにーちゃんYoutubeレシピ】』
あしばこ)新たまねぎ、5/13収穫しました。当社、仙台芦の口産、無農薬です。試食しましたら甘くて美味しいです。サラダにオススメ!本日より2個で100円にて販売してます。葉も付いたままですので併せてご利用下さい。無くなり次第の終了です。ぜひ新鮮なうちにお楽しみ下さい。
先日、スーパーでなんとなく選んだ量も丁度良くて美味しかったガサゴソと漁っていたら子どもの頃の懐かしい写真が出てきたコスモ星丸くんご存知かしらん半年位やりそびれていて本日、久し振りに包丁を研ぎました毎回、研ぎ終えるとなんとなくスッ!!としたような気持ちになりますんで、今夜のメニューは新たまねぎカレーカブのポタージュ(思いの外、カブが煮溶けてしまった)あと、サラダ
新タマネギの豚丼です。近所の方から新タマネギをいただいたので、豚丼を作ることにしました。葉の部分も付いていたので、ネギに見えるところもタマネギです。材料(4〜5人分)は、豚コマ…400g新タマネギ…1個水…600mL和風出汁の素…小さじ2砂糖…大さじ2薄口醤油…大さじ3おろし生姜…大さじ1です。作り方です。豚コマを炒め、火が通ったら新タマネギを入れ、軽く混ぜたら弱火にして蓋をします。新タマネギから水分が出てしんなりしてきたら、和風出汁の素をかけ、水を加えます。砂糖、
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春野菜を使ったスープレシピ。皮が薄く、瑞々しさが特徴の新じゃがいもを加えコトコト煮込んだ、オニオンスープです。新じゃがいもは、一般的なじゃがいもと違って早獲りしたものなので、早く調理するのに越したことはありませんが、2週間以内までならおいしくいただけますよ。【材料(3人分)】新たまねぎ(中サイズ2玉)新じゃがいも(350g)にんじん(5cm)ニンニク