ブログ記事28,850件
こんばんは⭐️ここ数日の供給の多さに観るものが多すぎて溺れそうな日々。嬉しい悲鳴ですが、本当に時間が惜しい😅お仕事している時間でさえも、早くアーカイブ観たいーー!ってなってます😂供給が一気にくることが多いので、なかなかに時間が足りません。さて。今日は夜に倫也くんからリポスト!ブルボンメタバースについて。色々観るものが多すぎちゃって、こっちは後回しにしていたのを見透かされているかのような倫也くんのリポストに、早く訪れなければだなと思いました😅ブルボンひとくちルマン
こんばんは⭐️本日、HMVのTHEやんごとなき雑炊、発売記念雑談イベントに現地参戦してまいりました🫡いまだに夢見心地のフワフワ状態でございます。あーー・・かっこよかったぁ・・・😍【Amazon.co.jp限定】THEやんごとなき雑炊(特典:フォトデータ配信)Amazon(アマゾン)昨日のオンラインクッキングトークライブと同じく、前髪あり✖️メガネのビジュが大優勝してまして。目の前の倫也くんに、ポケーっと見惚れていたらいつの間にか終わっていた感覚!体感秒すぎてビビりました
こんばんは⭐️今日は、超〜素敵な一日でした🤩朝からずっとソワソワしっぱなし。今も余韻に浸っております。今日は「THEやんごとなき雑炊」発売日。朝からノンストップご出演、夜はオンラインクッキングトークライブ。モニタリングにもチラリ。ポストもたくさん!とってもスペシャルな一日でしたね😍盛大にお仕事が邪魔だったー😂こんな日に限って職場でインフルBが大流行で💦欠勤者続出で全然定時で上がれず…仕事終わってマジで超ダッシュしました💦ギリギリセーフでリアタイ‼︎焦りすぎてやばかっ
一番好きな漫画を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。今日は漫画週刊誌の日一番好きな漫画を教えて!好きな漫画ってないです。本を買うのは好きでしたが、漫画本は買いたいとあまり思わなかったので漫画の事があまりわかりません。今より少女漫画週刊誌が流行った時代だったのですがあまり興味がなかったので。昨日、古紙回収に出す本の荷造りする予定でした。でもできなかったので、早朝から自宅に帰ってしてきました。先日から、百科事典や文学全集など処分し
2019年結婚💒2020年10月長男ペコ太誕生🧒(おっとり食いしん坊)2023年1月次男ニコ吉誕生👶(お兄ちゃん大好きなデリケート赤ちゃん)夫はひとつ年下のバリバリビジネスマン💻(心優しい頑張り屋ですが、とても不器用🙈)元々はキャリアチェンジして、大好きな仕事に力を尽くしていた私🌃現在は育休満喫中🩶ブログは日記代わりなので、更新多め、内容細かめですが、よろしければお気軽にいいね!やコメントをどうぞ🩷ちょっと疲労気味なので、楽しい記事を書こうと思います全然楽天スーパーセー
こんにちは。訪問まいどおおきに(人*´∀`)。*゚大量の着物の見直しがひと段落しリバウンドした元猫部屋を再度片付けています。本日月曜日は燃えるゴミの日でしたので10年間、出番が無かった座布団を出してきました。次に取り掛かるのはこちら。読まなくなった本や漫画料理本です。私の日常行動範囲内にブックオフがあるのにも関わらず売りに行くのなら1度で済ます!なんて謎の意気込みがあり結局溜まりに溜まってこの有り様です💧郵送も考えたんですが連絡する行為が面倒なんです
薄い髪の生え際、分け目がポンポンで悩み解決色々な髪形を楽しめるようになったよもう手放せません!↓↓↓ロンドンで行われた第25回ダイアナ・レガシー賞でのウィリアム皇太子のスピーチを台無しにするために、メーガン妃が発表のタイミングを計って、邪魔をしてきました。↑↑↑いつもの手口メーガン妃が高級ライフスタイルブランド「アメリカン・リビエラ・オーチャード」を新しく立ち上げた事をウィリアム皇太子のスピーチの前に発表しま
薄い髪の生え際、分け目がポンポンで悩み解決色々な髪形を楽しめるようになったよもう手放せません!↓↓↓メーガン妃が立ち上げた高級ライフスタイルブランド「アメリカン・リビエラ・オーチャード」とやら1.デザイナー耐熱皿2.スプレッドとバター3.金属デカンタ4.サービングウェア5.金属製のフルーツスタンド6.プレート7.ガラスデカンタ8.さまざまなサービングボウル9.ディナーウェア10.飲料ウェ
こんばんは⭐️今日は朝から「王様のブランチ」ご出演✨午前の部、ガッツリと生出演!ずっとワイプにいらっしゃる倫也くんに釘付けな朝でした😍ブランチは「居心地が良い」とおっしゃっていた倫也くん😌みなさん和気藹々としていて、雰囲気良いなぁ〜というのが画面から伝わってきました。番組が始まった瞬間から、倫也くんのお顔ドアップだったので、前髪ありビジュが最強すぎて😍ひゃーーーと、声出ました😍朝から幸せだったなぁ。右上のワイプから目が離せなかったです。相変わらず、口に手を持っていく仕草に色気がす
おはようございます☀️気圧にやられて早く寝たため早く起きてしまいました。こんな早朝に更新です。昨日はラジオ生出演にテスト配信に。供給多くて幸せでしたね🤩朝からポストも嬉しかったなぁ。仕事でリアタイ不可でしたので、仕事終わってゆっくりガッツリ聴きました。結構長い時間喋ってくれて嬉しかったです。40分くらいかな?何より、お写真がやばすぎましたわ😇メガネにお髭にピンク‼️オフ感ありすぎて😍ひゃーーー😇でした。整えてない無造作な髪も良すぎる😍前髪ありのお髭姿は、ちょっとお久しぶり😁
本で紹介した認知症症例の1年後以下は、「すべての不調は自分で治せる」、より【症例】アルツハイマー病も2か月間の治療で改善50代後半の男性です。平成28年頃から物忘れがひどくなっていました。いつも物を探してばかりで、忘れ物を取りに戻っても何を取りにいったのかわからなくなる、という状態になりました。そのうち、これまで普通に行っていたスーパーへの道順がわからなくなることがありました。平成30年7月の広島豪雨災害の時は、家への帰り方がわからなくなり、なかなか帰宅されないので、ご家族はたいへ
こんばんは⭐️今日もカウントダウン動画!いよいよ明日ーーー‼︎✨早口言葉風😁スラスラとすごい✨発表されたときは、まだ先だな〜なんて思っていたけれど、もう明日だなんて💦しっかりテスト配信でテストもしましたし。あとは明日、ノー残業で帰ってくることが最大のミッションかなと思っています🫡絶対リアタイするぞ💪動画のラスト、可愛すぎる😍どんな服でも合うブラウンなので、エプロン、今後もずっと重宝しそうです😌明日どんな感じかなぁ。三浦獠太くんとの絡みも楽しみですね。そしてまゆつ
手術後1年くらい経ったころ、なんともメンタルが落ち込み、生まれて初めて心療内科へ.ところが、特に改善する兆しなく、低空飛行…気晴らしに…と料理をしてみたら、ちょっと面白くなりました.それ以来、妻を助けるほどの回数ではないけど、全く作らなくなるわけでもなく、気が向いた時にキッチンに立ってます.焦がし葱油の炒飯は中3の娘の大好物になり、鶏がらスープから作ったチキンピラフには、愛犬クッキーが目をハートに❤️だけど、どこかハマる感じがなく、単発で作っている感じ.そんな物足
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!全てのリブログを紹介できておりませんが、申し訳ございません。※本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことがあります。申し訳ございません。本日も嫁が書いております。一昨日の朝のこと朝、起きてきた旦那が…旦那『mamacoスターさんがリブログをくださっているな…。』【SALE/59%OFF】BANANARE
インスタ⇩インスタTwitter⇩Sayaka.のTwitter▼プロフィールはこちら▼PROFILEPROFILE-Sayaka.『今さらだけど、引き寄せちゃった!(大和出版社/2021.10)』『週末引き寄せ!(大和出版社/2022.05)』著者。旅行会社のカウンターセールス、求人ライターを経momomo0458.amebaownd.com実はたまたまYouTubeで聞いたホリエモンの言葉でいくつか人生の軸になってるものがある。その一つがご
最近知ったウー先生の料理本半信半疑で試しに作った4品でしたが料理教室に行ったかのような身になる知恵がつまっている本でした海老と青梗菜の炒め物外で食べる中華料理が美味しいのは自宅のコンロと店のコンロの火力の違いと思っていましたがこの本通りに作ったらお店の中華料理に♡えびはプリプリ青梗菜はシャキッとかみごたえが残っている色艶よしここは聘珍楼ですか?ちょっと大袈裟だけどそのぐらい感激^^もうビール飲むしかない!パクパクいけちゃいます海鮮ものが苦手な娘ちゃんも海老の
いいね!チャンネル登録よろしくお願いします!食べることはファッションだ!どんなものを食べるのか何を食べたいのかあなたの食べているものはかっこいいですか?発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちらローショコラティエ®︎協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹介はこちらRawchocolatier®︎ローショコラティエはローショコラティエ協会の登録商標です。映像制作sean_tokyoによるイ
東京食倒れツアーが終わってもう一週間以上たつのかー※タイトル変わってるなんかまた気温下がってきたり全然走れてないよな冬は肥やすか??とかねなので家でツマミ作ったりして遊んでます「ちょこっと鍋スキレット」にてアヒージョほんとこのサイズ感ひとり分にはたまらなく嬉しいんです手入れも楽ちん重宝しておりますはい僕のアヒージョはニンニクとアンチョビが命チューブアンチョビが⭕️まあ牡蠣ぶっ込んどけばもう最高よア
以下ちょうどわたしがこのブログを開設した頃の記事。2019/3かあ。当時は天津生活2年目でようやく慣れてきて今後天津に来られる方のためにいろいろ日本から持ってくるべきものを偉そうにアドバイスなんかしちゃってますが。今では日本食材のレアものでもスマホでネットで買いますし、炊飯器もネットで買って買い換えましたし当時よりもなんでもスマホで買うように変わってからはあまり日本で買いだめしなくては!と言う気にならなくなりました。日本の米もスマホで買って届けてもらってます。そんな天津三年目の私が当時
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表洋子です。はじめましての方へプロフィール昨日はJPREPKidsの説明会の予約開始日。受付開始時間はちょうど仕事中だったのでスタンバイできず。小学1年生~小学4年生対象話す・書く・読む・聴く・考える5技能が身につく英語塾|JPREPKIDSイェール大助教授(2008-12年)などを歴任した斉藤淳が代表の英語塾。「話す」「書く」「聴く」「読
3月折り返しだ~早いね!昨日は4月並みの気温で昼間はポッカポカ。朝はまだひんやりするし来週はまたちょい気温下がるみたいだけど春を感じるこの頃。今日は最高気温22度予報。息子は学生マンション→一般の賃貸マンションに引っ越し完了。大物は布団ぐらいなので友達に車出してもらったということ。家電類は初めての大きな買い物だし、ガス会社とかの手続き…いろいろやることありでパパと連絡取りながらこなしている。こういうのも自分で経験してやらないとわからないことで社会人としての一歩だね。ブロ
こんばんは⭐️今日の東京は雨風がすごくて😨傘が持っていかれそうなくらいの強風で寒かったです🥶今週は楽しいこと目白押しなので、体調管理しっかりしなくちゃです。今日は倫也くんからお知らせ!トークライブといえば、カウントダウン動画〜✨オンラインクッキングトークライブまで、あと2日!カンペガン読み〜😁いよいよですね!当日しっかりリアタイしたいので、お仕事早く上がれるよう今からせっせと働いておかねばです。早朝に、ひとくちルマンドの新WEBCMが解禁されました✨今回は琉弥くんと一緒に
こんにちは!埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。久しぶりに、葛桜を作りました。もちろん、noシュガー!和菓子の半分は、砂糖?今回、作った葛桜の材料は、小豆、デーツ、葛、水、塩。甘味としてデーツを使っています。また、塩は、小豆やデーツ、葛の自然な甘味を引き出す仕事もしています。デーツは、ナツメヤシ、とも言われます。とても濃
◇◇◇◇◇◇◇◇ご予約受付中のレッスン一覧>>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁◇◇◇◇◇◇◇◇ティラミスのトッピングに欠かせないのが”ココアパウダー”表面にふわ〜っと振りかけるのが最高に幸せな瞬間です^^ティラミスをカップで作っておすそ分けしようとした時に表面のココアパウダーが時間が経つと溶けちゃうな〜〜って思って。でも、ケーキ屋さんのティラミスは溶けてないしなぁ。なんでだろう?
ベルガモットオレンジ満開です。白くて花びらは肉厚だけどキラキラ光って本当に可愛い花です。優しい香りが漂います。去年は不作だったのですが今年は花がつきすぎるほどついてて間引きしなきゃいけないのはわかってるけどもったいなくてできません。結局木は自分が実らせられる分しか実を付けないからこのまま放っておこうと思います。こちらが去年実。丁度収穫時です。ベルガモットオレンジの表皮にはぷつぷつした油胞があって(柑橘はみんなそう
チェルミー図書ファイル39「食堂のおばちゃん」山口恵以子今回ご紹介するのは、山口恵以子さんの「食堂のおばちゃん」です。こちらは食堂が舞台の食欲をそそるお話。ダイエット中の人は要注意かも牡蠣フライ、焼き魚、コロッケ、ニラ玉、冷や汁・・懐かしい家庭料理の味が楽しめます。巻末には物語に出て来た料理のレシピつきがっつり活字を追いたいときには向きませんが、料理好き、食事好きな人が隙間時間に読む一冊としてオススメですあらすじここは佃の大通りに面した「はじめ
医師妻sacoですご訪問いただきありがとうございます以前、何度も推し記事を書いたこちらの本\\本当に人生観変わりました♡//すっかり稲垣えみ子さんの暮らしに憧れ…こちらの本⬆を読み始めましたまだ読み始めですが、“料理本”だけど料理本ではなく(どっち?♡)いかに簡単にコスパ良く要領良く栄養を摂るかのノウハウ。食事だけでなく生活も無駄がない、まさに理想スタイルなんでこんなに稲垣えみ子さんに惹かれるのかなと自分でも不思議だったのですが…やっと分かりました!!稲垣えみ子
私がきょうの料理で最も感動した料理のひとつに、昭和62年1月号の周富徳先生の叉焼があります。当時、中華街の聘珍楼は大賑わいで、待合室は、人であふれていました。なぜなら、2500円のコースから1万円のコースまで、どのコースを食べても感動的に美味しかった。生け簀には大きなオマール海老や伊勢海老が多数いて、それをとりだしてもらって1品1万8千円の海老料理を注文したりしていたのです。昭和62年といえば、バブルの頃で、美味しいものには、お金を惜しまない時代。多くのお客様が、このお店に
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活
今日は!!ちゃんとした記事を書きますアキキッチン*akiですおはようございます。こんにちわ。こんばんわ。私がクックパッドに投稿しているレシピの中から本掲載のレシピ殿堂入りレシピ話題入りレシピおすすめレシピお肉料理6選!10品にしたかったけど6品で疲れちゃった紹介しまっす。感想とリンクも貼っとくで。まずは第1位豚の角煮これ人気なんですよー。簡単で少ない材料とろとろに仕上がるからかなー?人気者。お店の再現レシピですん。頂いたつくれぽ例ひゃー!巡り逢えた!嬉し