ブログ記事29,126件
料理本を買いました初心者なので子供用の本からはじめてみますおいしく作れたらいいな〜最近食べたもの色々菊乃井の花見弁当は京都らしい上品な薄味でひとつひとつ丁寧に作られていて春がいっぱい詰まってますよ〜KEITAMARUYAMAのクッキー箱を開けた瞬間のやさしい香り...毎日少しずつが目標ですけど多分すぐなくなると思います〜>最近グルメ熱が下がり気味ですが大好きなお店だけは伺っています広尾鮨在のシグニチャー雲丹とズワイガニの巻物今回も全て最高においしかっ
ギリギリでごめんなさい!!タイトル通り200万冊の本や雑誌が2ヶ月無料で読み放題になるkindleUnlimitedゴールデンウィークキャンペーン今日で終了です!これ、本当は1ヶ月980円するAmazonの電子書籍読み放題のサービスなんですけどなんと今日まで2ヶ月無料でお試し出来ちゃうんですっ!!980円が2ヶ月分だから実質1,960円が無料!普通に考えてヤバすぎるっ2か月無料キャンペーンはこちらから登録出
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活
ようやく春らしい暖かさがやってきて、うれしいこの頃です🌷朝一番の楽しみは、ポスチャースタイリストの阿部ゆき子さんのインスタ✨4時起きのゆき子さんが朝一番で作ったゆき子さんの手作りお菓子がほぼ毎朝登場して…毎朝元気をもらって、「わたしもがんばろう!」という気持ちになっています阿部ゆき子さん『ポスチャースタイリスト集合でやりたかったおやつコミュニケーション!』こんにちは。横浜で美しい姿勢と歩き方をお伝えしているポスチャースタイリストの阿部ゆき子です。(一般社団法人POSTUREWALK
ご訪問ありがとうございます花と緑に囲まれた築20年のお家🌿ミニマリストの私とモノがやや多めな家族との4人暮らし広島市在住整理収納アドバイザー発達支援教育士(元保育士)佐伯和美ですプロフィールはこちらホントに美味しいモノを厳選炊飯器がない我が家いつもご飯を炊いている圧力鍋(活力鍋)はひじき禁止🚫と書いてあり昨日は、ル・クルーゼのお鍋でひじき多めのひじきご飯を炊きました約20分で炊きあがり
とうとうソンシギョン君のJAPANライブツアーが終わってしまいましたね、歌ってくれた歌詞にも彼の思いがキラッって光ってるようでアルバム聞きながら余韻に浸っています。名古屋の千秋楽(表現が古い→笑)アクセス良かったら行きたかったなぁ。仕事しながら時計を眺めてシギョン君を思ってました。(皆さん同じ想いですよね)何気なくオープニング曲が洋楽って知ってビックリファンレターに洋楽も歌ってね!とリクエストしました。題名確認の為に検索した記録が残ってるやん大好きなシギョン君versionライ
ちゃおいつも元気なしろくまですみんな元気?今日も読んでくれてどうもありがとう今日のオイシックスは比較的美味しそうに撮れた笑手作りサルサソースむちゃくちゃ美味しかったたけのこごはんもサルサソースのチキンに筍ご飯別々に注文したものを勝手に合わせて和食なのか多国籍料理なのか...斬新な組み合わせしたこと筍に謝りますごめん
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。お菓子を作るとき、あなたはどのようにして作っていますか?だいたいの方は●レシピ本や、ネットのレシピを見ながら作る●レッスンで学んだレシピを元に作るといった方が多いのではないでしょうか?本やネットのレシピを見ながら作るのもいいけれど、いつも【マフィン】や【クッキー】と、作るのは【同じお菓子ばかり】になっていません
インスタ⇩インスタTwitter⇩Sayaka.のTwitter▼プロフィールはこちら▼PROFILEPROFILE-Sayaka.『今さらだけど、引き寄せちゃった!(大和出版社/2021.10)』『週末引き寄せ!(大和出版社/2022.05)』著者。旅行会社のカウンターセールス、求人ライターを経momomo0458.amebaownd.com実はたまたまYouTubeで聞いたホリエモンの言葉でいくつか人生の軸になってるものがある。その一つがご
こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます!『写真管理のQ&Aと、オギャドキ倶楽部更新しました~!』こんにちは~!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございました♡『ずっと作りたかった理想のシャツができました!』こんばんは~!お昼のコリアタ…ameblo.jp突然ですが私がお料理を始めたのは、中学二年生の春ごろ。必要にかられて始めたお料理でしたが、頼りになるのは1冊の分厚い料理本だけで誰にも教えてもらうことができ
おからスコーン〜〜作りましたー美味しいよ〜生おから150小麦粉150ベーキングパウダー10砂糖30サラダ油30ぜーんぶ混ぜました^^今日はチョコチップも混ぜてまとめて^^平にして、カットしました。本当に美味しいから〜〜生おからは300g100円です!ぜひ〜挑戦してみて下さ〜い横須賀のお豆腐屋『池嶋とうふ店』通販メニューのご案内├池嶋とうふ店の豆腐パーティーセット├単品メニュー├大人気!豆乳シフォンケーキお客様からいただいたご感想緑のお豆腐レシピお
お知らせ4月のヒーリング予定日5日(金)アガペー14日(日)薬師の湯24日(水)薬師の湯こんばんはギックリ腰5秒前だった割にしつこい腰痛最低限の日常生活はできるので問題はないのですがそれをいいことに今日は(今日も)動画三昧ナラランド伯爵は眠くなるから昼間は少しだけ昨日からまたささみキッチンをリピートしてました元々TikTokで見つけたのが始まりで電車まで10分って言うのに朝食は大事としっかり作り始めるのですが手軽に作
部活延長が始まってるので帰宅が18時頃になる息子帰ったらすぐ晩ごはんたべて学校の宿題して塾なのでかなり忙しい今夜はみきママさんのフライドチキンにしましたー!!手羽をキッチン鋏でチョキチョキ切って開いて、下処理して、、、粉を付けて揚げ焼きー!!料理本のようにうまく揚げ焼き出来なかったけど味は良かったーまさにあの味です🍗息子も美味しい!と言ってくれました揚げ焼きだと油の量めちゃくちゃ少なくすむし後かたづけもラク揚げ焼き、上手に出来るように修行やな
こんにちは!付録マニアのルミちゃんです。本日の気になる付録!宝島社さんの【本気で作ったシリーズ!】宝島社ぐっち夫婦が本気で作った高機能まな板BOOK(バラエティ)Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}宝島社宝島社発売日2024年3月28日ぐっち夫婦が本気で作った高機能まな板BOOK(バラエティ)Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る
こんなに君を[ソン・シギョン]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日の一曲目は英語の歌だったと声は本当に辛そうで限界って泣き言を言いながらファンに歌ってもらいながらどうにか7公演終わりました。という感じでした。でも、今回のツァー以前のライブみたいで、良かったですね!お客さんをいじったりして、一緒に作ってる感じがしました。昨日は始終幸せそうな顔でしたが今日は苦しそうな表情が多かったです。アンコールに出て来て、多分ボディガードさがアサヒビールの500mlを
食事が愛情表現の大きな手段である日本から、ちょっとその常識がなんとなく通用しない国イギリスへ棲みつき早十数年。周りを見渡すと、何でもかんでもピンとキリの差が、日本とは比べものにならないくらい大きく感じますが、料理もそうだと言えるでしょう。そう、お料理上手な人、グルメな人は、とことん、もう本当にとことんこだわります。ロンドン周辺に住むグルメな人は、休日に日帰りで海を越え、フランスに行って食材を買ってきたりする人もいます。そして、お料理が苦手、嫌い、興味無い人は、本っ当に
私がきょうの料理で最も感動した料理のひとつに、昭和62年1月号の周富徳先生の叉焼があります。当時、中華街の聘珍楼は大賑わいで、待合室は、人であふれていました。なぜなら、2500円のコースから1万円のコースまで、どのコースを食べても感動的に美味しかった。生け簀には大きなオマール海老や伊勢海老が多数いて、それをとりだしてもらって1品1万8千円の海老料理を注文したりしていたのです。昭和62年といえば、バブルの頃で、美味しいものには、お金を惜しまない時代。多くのお客様が、このお店に
今年初めてのお花見は料理教室の先生宅にて何回来ても先生のお宅が素敵すぎてホテルと勘違いしそうなおもてなしですみっちり3時間レッスン受けてきました皆で作った料理の数々料理も含めてきらきらなお花見となりましたこちらの先生も素敵できらきらなんだな最近出会える方々がみなさん優しくてお人柄よい方々ばかり刺激もバシバシ受けれて料理きっかけで暮らしがより豊かになっています薬膳の話教わったレモンパスタが美味しすぎて早速忘れないうちに作らないと!因みに小麦粉にも薬膳効果はあります養心
本で紹介した認知症症例の1年後以下は、「すべての不調は自分で治せる」、より【症例】アルツハイマー病も2か月間の治療で改善50代後半の男性です。平成28年頃から物忘れがひどくなっていました。いつも物を探してばかりで、忘れ物を取りに戻っても何を取りにいったのかわからなくなる、という状態になりました。そのうち、これまで普通に行っていたスーパーへの道順がわからなくなることがありました。平成30年7月の広島豪雨災害の時は、家への帰り方がわからなくなり、なかなか帰宅されないので、ご家族はたいへ
2015年から通院中。毎食後、ウルソ3錠、ミヤBMを飲んでいます。2020年12月、急性胆管炎で入院2021年1月は落ち着いていた。2月2日~.15日~.26日~3月8日~.16日~.29日~4月9日~と、頻繁に胆管炎になって、レポフロキサシンを飲んで対応。どうして?原因は?って思いますよね?食事の記録を見ると、発熱の前日に、炒め物や揚げ物を食べていたけれども、去年も食べてたのに。確かにアイスとか生クリームとか食べてるけど。体重が、以
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵スイーツ&発酵あんこ。砂糖を
1957年(昭和32年)より60年以上にわたって放送されているきょうの料理。私は、中学生のころからテキストを買って40年以上のおつきあい。古いテキストにも、素敵なレシピがあります。忘れられないでほしい、私の好きなレシピをご紹介できたらと思っています。中学生の私にとって、「今月のお菓子」という、お菓子のページは、作ってみたいページのひとつでした。なぜって、お菓子を差し入れする女の子って素敵!!って思っていたからです「レモンのはちみつ漬けだよ~」なんて配っている女子の輝いていた
こんばんは⭐️今日も一日お仕事でした。お仕事後、飲み会で食べ過ぎ&飲みすぎちゃって😅なかなかにドロドロです😂そろそろ寝ます😅ルカと太陽の花。先日、新宿でルカとロサの展示がやってましたね😌舞台鑑賞等の予定が入っていて、伺えなかったけど、大盛況だったようです。また、再々放送があります。リピするにはちょうどよいペースで再放送してくださいますね😌今回は平日の夕方なので、録画で観るかなぁ。ありがたいです。今日は夜中に自宅に帰ってきたのでほとんど倫活できなかったけれど、今しが
く笑い文字中級講師の宮田かず子です奈良県橿原市在住で田舎暮しです書道は長年教えています(大人・こども)そんな中笑い文字と出会い笑い文字講師になりました笑い文字・書道のご縁に感謝です☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【今日のブログ】ただいま足の皿骨折で養生中です足もずいぶん良くなり家の中では松葉杖無しで歩けるうれしい!台所で色んなことして過ごしています今はとくにほとんど台所で事足りていますここに亡母(妣)の手
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変われちゃった!」
まずは先週息子に初めてコレ↓でスープジャー弁当を持たせた感想、、、。昼過ぎに息子からLINEが入ってて、「スープジャー、アツアツで美味しかったよ」だって~~‼️今まで弁当に美味しかったよのLINEなんて入ったことないので本気で熱々だった模様、、、❕よし、明日もスープジャー弁当にしよう~❕そう、あ・す・は❕今日は、、今朝は、、ものすごい手抜き弁当でした😓スパゲティ、、、冷凍品チンソーストンカツ、、、冷凍品自然解凍❤️チキンナゲット、、、冷凍品チンキャベツと人参のサラダ、、、唯
料理研究家のはらぺこグリズリーさんてご存知でしょうか?確か、普通の美味しいもの好きのサラリーマンだった方ですが、レシピの研究の掘り下げ具合がすごくて、「世界一美味しい手抜きご飯」て本を出版することになり、その本がベストセラーになって「料理本大賞」も受賞されたすごい方なんです。買ったし付箋入れてるけど実はまだ作ってない💦なんでこの方を知ったかというと、美味しいトマトソースを作りたくて、ネットでレシピ探してたら、世界で一番美味しいトマトソースの作り方世界で1番美味しいトマトソースの
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。東大名誉教授の矢作直樹さんに、未来食つぶつぶを、食べていただきました!食べ物は成分じゃない!国際雑穀年を記念して、毎週、未来食つぶつぶをさまざまな方に食べていたく企画をYouTubeで配信しています。今週は、「人は死なない」
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!全てのリブログを紹介できておりませんが、申し訳ございません。※本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことがあります。申し訳ございません。本日も嫁が書いております。一昨日の朝のこと朝、起きてきた旦那が…旦那『mamacoスターさんがリブログをくださっているな…。』【SALE/59%OFF】BANANARE
アラフォー地方在住のワーママなりぃです夫もアラフォー会社員、4歳娘、2歳息子の4人家族地方に暮らしていますうちの娘は時々便秘になりますわたしが心配のあまり、便秘を連呼して、「便秘だから野菜食べて!」「便秘だから水いっぱい飲んで!」って言うので義母が来たときに「娘ちゃんはべっぴんさんやなぁ」と言ってくれたのですが、「うん、娘ちゃん便秘だから!」と答えていましたかわいすぎやろさて!わが家で大活躍しているキッチンツールをご紹介します!!!!!これです!!!菜箸!写真