ブログ記事6,861件
「趣味と言えば子育て」と仕事まみれだった私の毎日を変えてくれた推しが現役を引退したのが12月末。プレーヤー最後の日2023年最後の戦い1人THECLUBで過ごすyoutube.comファンネーム『ゆしふぁむ』たちにとっても区切りの日。ファンの方が作られた動画THECLUB優士【卒業】#優士#THECLUB#ROLANDGROUP2024年2月4日をもってTHECLUBを卒業される優士さんへそして、ザクラのキャストの皆さまへ捧げますyoutube.com優士くんは代表となり
博多の水炊きを作りました~①水炊きの完成~3年前、九州旅行に行った時に博多の水炊き屋『長野』さんで食べた水炊きが本当に美味しくてびっくりしました。なかなか予約が取れないとの事だったので1か月前から予約しました。予約したのは水炊きとスープ炊きです。水炊きは骨付きのもも肉、スープ炊きはひき肉とレバー、ハツ、砂肝で、仲居さんが箸で器用に団子にしてくれます。鶏を食べる前に塩で味付けしたスープを飲むのが博多流で、濃厚な鶏スープがとても美味しいです。じっくりと煮込まれた鶏肉は凄く柔らかくて
サイゼリヤの2020年春の新メニューのエビとブロッコリーのオーロラソース(スパゲッティ)を作りました~①エビとブロッコリーのオーロラソースの完成~オーロラソースと聞くと少しくどい味を連想しますが、このオーロラソースは日本のオーロラソースでなく、本物のフレンチのオーロラソースです。・日本のオーロラソース:マヨネーズとケチャップで作るソース・フレンチの本来のオーロラソース:ベシャメルソースとトマトピューレで作るソースまた、ソースには桜エビが使われており、とても香り高い仕上がりに
休みの日だと家事を終えた後動画を見てる事が多くて好んで見てるのは不器用でも出来る料理動画や美容系のもの。その中でもこういうのを実践してみるのが好きw元が違うと言うのはアレです😑最近、KATEのこれを2種類使っててこの方のを参考にしてます^^これ、レシピ考えたくない時かなり助かります。バズったらしいので笑一瞬、既視感が!!最初は年齢を強調してるから「若く見えますね」待ちの方だと思って面白半分で見たんですが、話も面白いし、めちゃくちゃ参考になります。自分の失
ニラバタ豚汁うどんを作りました~丸亀製麺の期間限定メニューです。(2022年11月29日~2023年1月下旬)トマたまカレーうどんと同じく、TOKIOの松岡さんと丸亀製麺の共同開発メニューです。通常の豚汁とは全く別物で、コチュジャンやオイスターソースが入っており、ピリッと辛いです。ジャガイモのペーストも入っているので、つゆに少し粘度があり、うどんに絡みやすくなっています。また、さらに絡みやすくするために釜抜き麺(水で締めず、釜から揚げたての麺を湯切りしたもの)を使うのも特徴です。具は
田舎風やわらかキャベツのスープとガーリックトーストを作りました①田舎風やわらかキャベツのスープとガーリックトーストの完成~サイゼリヤの季節限定メニューです(2021年3月17日~)じっくりと煮込まれた野菜はトロットロで凄く美味しいです具がたくさん入っており食べるスープという感じです。これで税込み300円は凄くリーズナブルですね!スープには玉ねぎとじゃがいも、セロリが入っていますが、細かく刻まれており見た目では入っているかわかりづらいです。お店ではパンチェッタを使っていますが、
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康UP教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です。小麦粉(国内製造)と書かれているのを目にしたことはありますか?小麦に限らずですが、これは国内で製造されただけで、原材料は国産であるとは限りません。国内で製粉された小麦粉というだけです。小麦の原産国はわかりません。国内産の小麦粉と勘違いしやすいので注意が必要です。外国産
味噌煮込みうどんを作りました!①味噌煮込みうどんの完成~先日、味噌煮込みうどんの老舗山本屋総本家神田和泉店で食べて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました。お店で食べたのは、親子煮込(1500円)です。詳しくは老舗訪問編をどうぞ!山本屋総本家さんの味噌煮込みうどんは打ち粉にそば粉を使います。そのため、つゆにはいい具合のトロミが付いていました。また、味噌煮込みうどんは生麺を直接入れる為、うどんの生地に塩を使わないです。だから、麺が堅いです。(普通の
かつやの豚汁定食を作りました。かつやの豚汁定食は豚汁大にひれカツが2枚とたっぷりのキャベツが付いて650円(税抜き)とコスパが素晴らしいです。①豚汁定食の完成~テーブルには割干大根漬けが置かれており、こちらは食べ放題です。今回は割干大根漬けも作りました。かつやの豚汁は具に豚バラ肉、こんにゃく、大根、人参、玉ねぎ、じゃが芋が入っています。豚バラではなく、かしら肉を使っていますが、手に入らないので豚バラを使いました。ネット上では、ゴボウや里芋が入っていたという情報もあるよう
もつしょうゆつけうどんを作りました。先日、中目黒の二◯加屋長介(ニワカヤチョウスケ)さんで食べて感動したので、さっそく再現してみました。⇒二◯加屋長介さんのレポートはこちらうどんは打ち立ての麺を45分茹でました。茹であがりの目安は菜箸で簡単に切れるくらいを目指しましたがもっちもちの食感で、舌触りがよく、のど越しが最高に仕上がりました!牛モツは国産のシマ腸150gと小腸150gを使用しました。牛生モツは茹モツと比べると価格は2~3倍高いですが、味は100倍以上美味し
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\レンジで簡単!春雨サラダ/なにかと面倒な春雨サラダがレンジで気軽に作れます♩春雨の別茹でなしでラクな上に調味料を吸わせながら戻すことでしっかり味が染みま
台湾焼きビーフンを作りました~①台湾焼きビーフンの完成~バーミヤンの期間限定メニューです。具は海老、キャベツ、人参、ニラ、タンツー(担仔)そぼろ、炒り玉子です。バーミヤンのには入ってなかったですが、大好きな木耳も入れました。担仔そぼろは台湾の辛くない肉みそで、有名な担仔麺に乗っかっている具材です。(タンツーそぼろって言葉はググっても出てこないのでバーミヤン用語なのかな?)担仔そぼろは玉ねぎ、豚ひき肉、干し海老、干し椎茸そしてこれらの戻し汁で作りました。ちょっと脱線して
桃クロ動画はクロの電子レンジ料理だったね。クロのエプロンしわしわだったけどちゃんと袖をまくってるのは良かったなー。桃って料理動画でもいつも萌え袖だもんね。そして桃はクロに片栗粉を要求されてものすごく嫌がってたね。粉が飛び散るからって嫌って。専用の容器に入れ替えればラクに使えるけど桃はそういうことをするタイプではないんだろうなー。↓人気の半額以下商品↓【奇跡の再販】【半額クーポン対象】ブラウス華やかブラウスジャガード柄長袖体型カバーフレアトップスレ
チャオーーーーーーー!!!!!聞いて!!うちのあの四角がさ!!かつてはグースカ昼まで寝まくるわ、家事はやらんわ、育児もろくにやらんわ、せっかくの休日には家族おいてパチンコ行くわだったあの四角がさ!料理に興味示し始めてん!!ででででっでーでーーーーー!!!!(火サス)四角:「俺も料理してみようかな・・・」なななっ!?なんですと!?鉄は熱いうちに打て!やる気は出始めが肝心!やりやりっ!ええやんっ!やりやっ!!
四コマ宅配便のご利用ありがとうございます。初めての方はぜひこちらをお読みください。>>自己紹介マンガ「宅配戦国時代」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー435軒目「お母さんのお料理youtube」母は昔からよく、メモを取りながらテレビの料理番組を観ていたのですが、最近はスマホでレシピを調べたり、YouTubeで探したりと、ネットを活用し始めました。ただ、検索エンジンの使い方はだいぶ分かって来たようなのですが、YouTubeの使い方はあんまり分かっていないので、見せ
桃クロの料理動画で。子どものご飯は見た目もかわいいと喜ぶみたいにクロが言ってたけど桃は同意してなかったよね。桃にはちょっとわからなかったのかなー。桃がたろじろくんに作るご飯って見た目はあまり重視してない感じがするもんね。で、大人用の一品と子供用の炒り卵とそぼろの二色丼が完成したよ。たろじろくんにぜひ食べて欲しかったなぁ。桃はこういうのは作らないのかな?こちらも毎日更新中⇒あいのりブログ2【24H限定1枚1,180円!2枚購入&クーポンで】シャツレディー
鶏の唐揚げと漬け込みハイボールを作りました。がブリチキンのメニューを参考にしてみました。※がブリチキン訪問時のレポートはこちら店員さんによると、お店の漬け込みハイボールは、グラニュー糖で作るらしいですが、自宅では氷砂糖のすっきりした甘さに、蜂蜜のコクを加えてみました。このお店の唐揚げは、タレに漬け込んだ鶏肉に、粉を付けたあと、卵白でコーティングしてから揚げます。これによって、衣がフワサクになりとても美味しいです。今回は、モモ、胸、手羽先の3種類の肉で作りました。漬け汁には大根
抗がん剤の副作用で食欲がない時に、今迄妻はよく「孤独のグルメ」の動画を見ていました。元々食べる事が大好きな妻にとって、食事を取ることが何よりの楽しみです。最近は抗がん剤の影響で、身体が怠く中々食べたくないと思っていても「生きる為」に頑張って食べています。テレビやYouTubeでもグルメや食べる番組などの動画が最近多く配信されており、副作用の影響で食べられない日は動画を見て満足したり、食欲が湧く様に脳内変換をしている様です。美味しそうな料理を作る工程の動画が、最近のお気に入りです。副作用
サイゼリヤのいろどり野菜のミラノ風ドリアを作りました~①いろどり野菜のミラノ風ドリアの完成~サイゼリヤで一番人気のミラノ風ドリアにカポナータ(夏野菜のトマト煮込み)をトッピングしたものです。カポナータのおかげでさっぱりと食べることが出来ます。このカポナータ、単品のメニューとして設定してほしいくらい美味しいです。もしくはハンバーグ等他の料理のトッピングも考えて欲しいです!(以前はあったらしいですね)お店ではドリアが焼きあがった後にカポナータをトッピングしますが、『カポナータを
ここ数年人気らしいASMRの動画ですが、何がいいのかさっぱりわかりません普段の生活の中で聞こえる咀嚼音などは気にならないけど、あえてそれを動画で聞くのは理解できんけど、意味もなく普通の動画でも最近はASMRな感じのが多いんですよね料理の作り方とレシピを紹介してる動画を、その料理を作る時の参考に見たりするんだけど、そんな動画でさえASMRなのなぁぜなぁぜ基本的に料理系の動画は音声オフにして見る事にしてます。説明は大抵の動画は字幕で出るからね。クッキングペーパーをクシャクシャにする時の音
もう夕食はこれだけ作っておけば満足出来ます。米3合イケるほど美味しい【肉塩きんぴら】の作り方料理研究家リュウジのバズレシピ#リュウジ#料理動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【肉入り塩きんぴら】ごぼう…150gにんじん…80g塩コショウ…適量豚こま肉…120gごま油…大さじ1塩…小さじ1/3酒…大さじ2みりん…大さじ2味の素…4振りいりごま…2つまみごぼう150g、
焼きたて肉ぶっかけを作りました~①焼きたて肉ぶっかけの完成~丸亀製麺の2022年の新メニューです。肉うどんは以前から期間限定で販売されていましたが、3月15日からレギュラーメニュー化しました。肉うどんは年間800万食以上販売されているそうですね!大好きなのでレギュラー化はとてもありがたいです。レギュラー化にあたって、牛肉と玉ねぎは1.4倍に増量し、注文を受けてから目の前で調理するように変更となっています。”かけ”と”ぶっかけ”があり、ぶっかけは冷/温から選ぶことができま
若鶏のうまいうまい焼きを作りました。北関東にチェーン展開しているフライングガーデンというファミレスの名物メニューです!パリッと焼いた鶏もも肉の皮とゴマ風味のたれが堪らなく美味しいです。このメニュー、実は知らなかったのですが、ツイッターで相互フォローさせて頂いているSW_Chiefさんという方が写真をアップされたのを見て、どうしても食べたくなり速攻でお店を訪問しました。⇒SW_Chiefさんの写真はこちらこの写真を見たら、絶対に食べたくなりますよね!鶏好きには堪らないビジ
松屋の期間限定メニューの『ごろごろ煮込みチキンカレー』!お店で食べて美味しかったので、ジャワカレーの辛口をベースにして自分なりに再現してみました。①ごろごろ煮込みチキンカレーの完成~松屋のカレーは初めて食べましたが、万人受けを狙いがちなチェーン店とは思えない辛さにまず驚きました。子供には絶対に無理な辛さですかなり辛いですが、フルーツの甘さも感じますそして、ルーにはたっぷりの炒めた玉ねぎが入っておりコクを出しています。おそらく僕がいつも作るカレーの2倍以上は入っています。お
おはようございます!今深夜海外サッカー2試合目、ブンデスリーガ堂安律選手のフライブルク、堂安選手のアシストで先制点〜と、南野拓実選手もABEMAdeDAZN無料配信試合で、ゴール決め試合終了時点では暫定2位、フランスリーグアンのモナコです〜たまたまゴールネット描いたらゴール決めていたのでこちら表題画像にYouTubeショートに、TaylorSwift最新アルバムリリース、からPostMaloneとのFortNight〜先投稿した料理のワンシーンにも同じ曲を〜M2iP
Weber社のチャコールグリルを買いました。(ダディのグリル)炭って、面倒で難しいイメージがあり、いままで避けて来ましたが、このグリルとラピッドファイアーチムニースターター(火おこし器)があれば超簡単に扱うことができます。大袈裟かもしれませんが、今まで持っていた炭に対する概念がガラッと変わりました。さらに炭はキングスフォードのチャコール・ブリケットを使うと、火付きがよく爆ぜないし、形が揃っているので扱いやすく、温度管理もしやすいです。ただ炭の香りが薄いので、通常のグリルの時は
サイゼリヤの超人気メニューの辛味チキンを作りました~①辛味チキンの完成~”辛味”という名前がついていますが、実のところ全く辛くなく子供にも人気があるメニューです(サイゼリヤのメニュー表にも書いてある)辛味チキンというよりも旨味チキンといった味わいです。わずかに辛味を感じますが、韓国唐辛子の香りがするような気がします肉は柔らかく、骨離れもいいです旨味と柔らかさの再現に塩麹を使いました。また、骨と骨の間の靭帯を切ってくれているようで、骨が容易に2本に分かれすごく食べやすいです一
豚足で有名な難波のかどや!先日、お店を訪問してめちゃくちゃ美味しかったので、自分なりに再現してみました!⇒お店訪問編はこちら豚足のかどや@難波⇒店内の様子の動画難波せんべろ【かどや】日本一美味い豚足!(ケニチさんの動画)①かどやの豚足の完成~②こちらが"かどや”の豚足豚足は割ってから下茹ですると、臭みを完璧に抜くことができます。指の間に包丁を入れると比較的簡単に切ることが出来ます。猪脚飯のように濃いめの味付けをする場合はあまり気になりませんが、こういうシンプ
こんばんわー。今日の徳島県は晴れ☀さわやかな天気でしたよー。そんな、徳島県は明日の午後からは雨らしくて、、、気温は低いみたいですけどねぇー。雨降ったら朝洗濯して干せんけん嫌よ💨💨うちは洗濯を2回回すのよね。一日洗濯でけんかったらもぅ地獄よぉー。花子達は一日2回着替えて朝夕散歩終わりにタオル使うから2枚。それにお風呂でまたタオル使うでしょー。兄ちゃん加齢臭するからマット洗って、、、💦💦💦💦洗濯機さんがんばれ!!はい今日のお弁当です。ガパオライス弁当ランキ
トマたまカレーうどんを作りました~①トマたまカレーうどんの完成~丸亀製麺の期間限定メニューです(2021年9月3日~10月中旬)TOKIOの松岡さんとの共同開発らしいですね。にんにくと生姜、そしてごま油の香りが凄くいいです。また、ごろっとしたフレッシュトマトの酸味や甘味が堪らないです。カイエンペッパーが結構入っているので辛いですが、玉子や生クリームが入っているのでいい具合に調和し、マイルドに仕上がっています。一口ご飯が付くので、うどんを食べた後の〆にスープの中に入れて雑炊風にす